Как я чуть кони не двинула, а скорая меня спасла16

Было дело пару лет назад. В начале лета я как-то умудрилась поймать гайморит, о чем узнала в больнице. А у меня просто несколько дней болело ухо и голова и куда-то в зубы отдавало. И вот когда нурофенчик мой дорогой перестал помогать - я поехала в больницу своими ногами.  Там мне сказали: «ООО, матушка, давайте вам иглу страшную в нос засунем и антибиотики выпишем».  Ну и вылечила я гайморит, а антибиотики (амоксиклав) пол пачки остались.
В конце лета какая-то фигня – кашляю и дышать тяжело. И не то чтобы критично. Я пару дней делаю ингаляции беродуал и пульмикорт, помогает временно, но тяжесть дыхания и сухой кашель возвращаются. И я такая, ну а выпью-ка я антибиотиков!  И покупать не надо! Я, если что, не тупая..про антибиотики все знаю. За всю жизнь несколько раз принимала, все по назначениям и тд. Но тут что-то переклинило. Выпиваю я таблеточку амоксиклава, и сразу же следом делаю ингаляцию беродуал-пульмикорт. То есть от приема таблетки прошло минут 15. Дома я и двое мелких детей (4 и 7). И тут чувствую что-то не так со мной, понять не могу…захожу в ванную,  в зеркало смотрю – пятна какие-то на лице. Звоню мужу бывшему (мы с ним хорошие друзья).
- «Ты где?»
- «На др у друга»

- «Выпить успел?»

-  «Нет»

- «Тогда двигай ко мне, что-то со мной не так»

И через пару минут понимаю, что язык во рту плохо помещается..чувствую паниковать начинаю, выпиваю таблетку супрастина.  Звоню 112, с плохой дикцией объясняю ситуацию, что выпила лекарство – язык распух, приезжайте. Меня еще и переключают пару раз куда-то и я опять это объясняю. Ок, ждем. Чувствую что еще хуже мне, сажусь с детьми в комнате, они мульт смотрят, а я начинаю дико потеть. Просто холодный пот с меня струями течет, за несколько минут футболка вся мокрая. Старшей говорю «Мне плохо, я вызвала скорую, они скоро приедут, откроешь им дверь».  Смотрю - в глазах паника. «Ладно, сиди, я сама».  Встаю и мне надо 3 метра по коридору дойти до двери и в шаге от двери у меня начинает темнеть в глазах, шуметь в ушах и тут я жесть как пугаюсь – организм дает адреналина на испуге и я дохожу до двери и открываю ее. Сажусь в проем двери, так как стоять не могу. На мое счастье выходит сосед. Я ему этим опухшим языком пытаюсь сказать, мол,  дома дети, мне плохо, скорая едет. Он походу решил что я пьяная и сначала как-то вяло отреагировал (если что я не пью). Выходит его жена, я говорю – заберите детей, едет скорая, чтобы не мешали (ну или не увидели как я помру). Они забирают детей к себе, а мне так хреново, я интуитивно встаю на четвереньки в коридоре и голову ниже жопы опускаю. Понимает организм, что давления нет, надо чето делать. А в голове мысль пульсирует «дыши, не теряй сознание, вдох-выдох». И слышу как топочут скоряки (прошло минут 8 от вызова - огромные молодцы). Забегают, я села на пол оперлась о стену, они выясняют что к чему, а я уже толком объясняться не могу, отъезжаю потихоньку.

Девушка мне пытается давление мерить, говорит мужику «нету, не слышу», смотрю у мужика тревога в глазах. Они мне прям там в коридоре какой-то укол в ягодицу сразу воткнули, язык быстренько освободил рот и я смогла говорить. Они меня в кровать повели, а я стоять не могу. Кое-как доползли до кровати, они мне катетер в вену чпок и давай в меня капельницы капать.  И в том числе адреналин. Дает чуть адреналина - мне становится легче и вдруг начинает дико крутить живот, ну вот прям сейчас там в кровати при людях обосрусь, прости господи. А мне кажется я умирать буду, но обосраться себе не позволю при врачах. Я сообщаю «извините, но мне надо в туалет.»  Меня провожают, из меня там все что в кишечнике было выходит и я тихонечко по стенке ползу обратно к кровати, не доходя до кровати давление опять падает и я такая «ой что то мне надо полежать» и аккуратненько так прям ложусь на пол.  Они мне опять колют  и у меня с еще большей силой скручивает живот, я говорю «мне опять надо!!» врач со мной выходит в коридор садится там на скамеечку, а я в туалет, который из коридора виден и он мне говорит «вы только дверь не закрывайте» …ну вот сижу я без штанов в туалете, а врач в коридоре и смотрим друг другу в глаза..большей близости у меня наверное в жизни не было. Оказалось, что выходить из меня нечему, а живот дико болит. Возвращаюсь в кровать под капельницу. Они меня качают адреналином, дексаметазоном, бог его знает чем еще. Бывший муж уже приехал, смотрит на меня испуганными глазами, я говорю «дети у соседей, заберешь».  А живот болит просто адски, от адреналина всю трясет, но чувствую себя лучше.
Короче по моим подсчетам скоряки меня 2 часа приводили в состояние того, чтобы можно меня было в машину на каталочке загрузить. Отвезли в больницу, одеялом укрыли, завезли прям в кабинет к этим товарищам в приемном отделении, ну то есть в коридоре не бросили. Слышу спаситель мой из скорой рассказывает: «ехал на отек квинке, приехал на анафилактический шок, давления не было, сам офигел», а эти дамы в приемнике еще ему предъявляют че типа так мало адреналина поставил. А у меня сил не было, так бы высказала им, как меня эти прекрасные, вежливые, тактичные люди спасали. Как они мне слова не сказали плохого, как они все вскрытые ампулы с пола за собой убрали «тут же дети  у вас ходят». Как они мне в глаза заглядывали, на кровати и даже в туалете. Чудесные люди, потрясающие, профи.
Такая реакция на антибиотик. Сутки я в больнице полежала для порядка. И домой поехала.

А кашель прошел на некоторое время. Через несколько месяцев я выяснила, что у меня легкая форма астмы. А скорая и больница так меня накачали дексаметазоном, что астма эта прошла временно, а когда вернулся кашель – я уже как-то задумалась и к пульмонологу пошла, а не антибиотики пить..
Соседям баночку хорошего меда отнесла потом.