138

Как я был милиционером 10

По просьбе читателей.

"Однажды это со мной сыграло нехорошую шутку"

В нашем районе ежегодно проводился суточный марафон по бегу, по определённым улицам. Победитель получал машину: «Жигуль» какой-то. На это время соответствующие улицы перекрывались. Обеспечивали это перекрытие, понятное дело, сотрудники милиции. Личного состава, как всегда, не хватало и поэтому к этому мероприятию привлекали всех, кого можно было. В том числе и оперативников, с лёгкой руки руководства, которому было похер на всё, лишь бы обеспечить надлежащим образом это сраное мероприятие, а там – хоть трава не расти! Стояли в нужных местах, естественно, в форме. Это, так сказать, прелюдия.

А теперь - по сути.

Взяли мы, как-то, злодея. И подписали его на проверочную закупку наркоты. Происходить всё должно было следующим образом. Наш «засланец» встречается с барыгой на перекрёстке. Барыга передаёт ему чек с героином и мы берём обоих на передаче. Схема классическая, так что никаких секретов я не раскрываю. Загодя выставляемся на место, блокируя подходы-отходы. В назначенное время «засланец» подаёт сигнал: «Я его вижу, сейчас будет контакт». Мы видим этот «контакт», а он, сука на велосипеде, чего никто не ожидал! Подкатывается он всё ближе и ближе – пасёт поляну, паскуда! Готовность №1. И тут эта сучара бацильная, вдруг разворачивается и даёт по педалям!!! Мы понимаем, что нашей коспирации наступил женский половой орган и срываемся за ним. Побегали. Прижали его машиной, в конце концов. Задержали. Дальше неинтересно. Только вот, когда его спросили почему он пошёл в отрыв, он ответил:

- А я узнал одного из вас в лицо, а я его тут раньше в милицейской форме видел.

Надо ли говорить, что речь шла про меня?!