Как я бросил парить: День 4
Привет, Пикабу! Сегодня четвёртый день моего путешествия к жизни без вейпа. Решил поделиться своим опытом — возможно, кто-то сейчас проходит через то же и найдёт здесь поддержку или вдохновение.
Что я чувствую на четвёртый день?
1️⃣ Тяга стала слабее, но не исчезла.
Первые дни мозг буквально выносил мне голову: «Ну давай, всего один раз, это же не считается!». Сейчас эти мысли приходят реже, но они всё ещё есть. Хорошая новость — я научился их останавливать: просто напоминаю себе, зачем я это делаю.
2️⃣ Ощущение свежести.
Дышать стало легче, и я впервые за долгое время почувствовал запах мокрого асфальта, когда шёл утром на работу. Раньше такие мелочи не замечал.
3️⃣ Эмоциональные качели.
Вчера я злился на чайник, который «слишком долго кипит», а через час чувствовал себя героем, который побеждает суперзлодея. Такие перепады — это нормально. Тело адаптируется, а я стараюсь быть к себе терпимым.
Как я справляюсь?
• Руки заняты водой. Кажется, я за эти дни выпил больше воды, чем за весь последний месяц. Когда хочется взять вейп, просто делаю пару глотков.
• Разговариваю с собой. Как бы странно это ни звучало, иногда приходится напоминать самому себе: «Ты выбрал свободу. Не сдавайся.»
• Считаю плюсы. Уже сэкономил деньги на жидкостях, перестал искать зарядку на каждом шагу и чувствую себя увереннее.
Почему я это пишу?
Потому что знаю, как сложно сделать первый шаг. Особенно когда кажется, что никто не понимает, через что ты проходишь. Я не знаю, чем закончится моя история, но точно знаю, что вместе бороться проще.
Если вы тоже пытаетесь бросить парить, курить или избавиться от другой привычки, давайте обсудим это в комментариях. Пишите, делитесь своим опытом, успехами, да даже срывами — это нормально.
Мы сильнее, когда поддерживаем друг друга. Жду вас там! 💬😊
Психология | Psychology
27K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.