75

Как я бесплатно слетала на вертолете в Долину Гейзеров, Камчатка

Серия Мои путешествия

Была у меня давненько мечта попасть на Камчатку. И не просто попасть, а посмотреть все для меня интересное: вулканы, гейзеры, медведей, океан. А туры там дорогие. Я посмотрела для интереса стоимость поездки в Долину Гейзеров (тогда это стоило 40 за полёт вертолетом туда - обратно и примерно час или чуть больше сама экскурсия. Или походом тысяч за 60-100 за 14 дней). Дороговато.

Нашла в интернете, что в Долину Гейзеров можно попасть волонтером. Например, в Кроноцкий заповедник, на месяц. Нужно только написать заявку.

Ну, я написала заявку в феврале и села ждать. Писала пару раз, но мне отвечали, что кандидатуры ещё выбираются. И вот в мае месяце мне ответили, что взяли иностранцев и свободных мест нет.

Ух как я расстроилась. Отдыхать хочется, это лето у меня одно в жизни. Нашла в вк группу с походом по Кавказу и решила ехать туда.

Перед поездкой в поход в конце июля ещё раз заглянула на сайт заповедника. И в разделе новостей увидела, что им требуются волонтеры на продажу сувенирной продукции на август и сентябрь. Да чтож такое-то. Мечта так близко и так далеко.

У меня было примерно около часа или даже меньше времени, до того, как за мной приедет машина и мы помчим в сторону юга. Мы списались, обговорили требования, даты и я, придушив жабу, купила одни из самых дорогих билетов в моей жизни.

На сентябрь. На Камчатку через Владивосток. Так почему-то было дешевле, чем прямым рейсом.

Мне ещё пришлось побороться с собой за право отдыха. Я тот ещё трудоголик. Получилось примерно дней 14 поход и потом море и чуть меньше месяца Камчатки.

И вот сентябрь, и я, доделав все свои заказы, преодолев 9 часовых поясов, оказываюсь на Камчаточке 🥰. Восторг. Мечта. Как я перепутала автобусы и уехала в другой город, а гостиницы были без мест и где я ночевала, это отдельная история. Как познакомилась с другими туристами и сходила на несколько вулканов, тоже надо отдельно рассказывать.

Но самое главное)) Я должна была быть волонтером рядом с Долиной Гейзеров. Обычно работников закидывают тем бортом вертолета, где есть места, это может быть как прямой полет, так и с соседними точками. И мы летели через Долину Гейзеров. Ура!

Вид во время полета на заповедные территории

Вид во время полета на заповедные территории

Прилетели. Туристы идут в сторону смотровых, мы, волонтеры, стоим как сиротки.

Кордон Долина Гейзеров

Кордон Долина Гейзеров

Гид говорит, ребята, что стоите, пойдёмте))

Витраж в Долине Гейзеров

Витраж в Долине Гейзеров

Нам не надо было 2 раза повторять, сходили, полюбовались на эти чудеса природы. Это было что-то нереальное для меня. Я не могла поверить, что вот, я это задумала и это происходит. Здорово-то как))

Потом полетели каждый на свой кордон, я продавать сувениры, а второй волонтёр - ещё дальше, проводить научную работу.

Кусочек сентября и октября я провела вот тут, кордон Узон

Кусочек сентября и октября я провела вот тут, кордон Узон

А ведь и в долине Гейзеров можно быть волонтером и провести в этом заповедном уголке целый месяц.

Волонтёрская программа Кроноцкого заповедника

Лига путешественников

31.6K поста55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы