484

Как я арбузы с бахчи воровал

Срок давности по статье «Кража» уже прошёл, так что теперь я могу рассказать эту историю.


Однажды, когда я был совсем ещё пацан, отправились мы с другими совсем ещё пацанами на бахчу – арбузы воровать. Подбил нас на это дело дворовый хулиган Сява – двоечник, сын самогонщицы, пасынок трёх, последовательно сменившихся отчимов. Все мы, кроме Сявы, были новичками в немудрящем деле бахчевой кражи. Сява был прожжённый.


Бахча располагались недалеко от нашего микрорайона. Дальней стороной она граничила с лесопосадками, выходившими на глубокий и длинный овраг. В центре бахчи стоял домик, сделанный из досо́к, говна и ветра. В нём жил Сторож. План у Сявы был простой:


- Ща он спит. Вон делянка, рядом со сторожкой. Там самые ништяцкие арбузы.

- А если он выйдет? – спросил я.

- Не бзди, не выйдет, - ловко парировал Сява.


Это его «не бзди» почему-то сняло все вопросы и сомнения даже у меня, неглупого в общем мальчика. Главное – харизма, а какую чушь ты несёшь – дело десятое, с харизмой-то.


- Берёте арбуз – и шеметом в лесопосадку, там похаваем. Только большой выбирайте.


Тут же выяснилось, что Сява с нами не идёт:


- Я не могу, я в посадке подожду – он меня спалит, если увидит. А вас он не узнает.

- А если узнает? – спросил мнительный я.

- Да не бзди ты! Не узнает! – хором ответили мои будущие подельники.


Ну, не бзди так не бзди. К сторожке мы приближались как хоббиты к Мордору – дрожа всем эпителием и легонько поклацывая зубами, ну юнцы, что с нас взять. От дощатой стены веяло мраком, ужасом и детской комнатой милиции.

Но тут мы увидели его – арбуз.


Даже так: Арбуз с огромной буквы «А». Он был большой, полосатый, какой-то даже не зелёный, а иссиня-зелёный. В два счёта мы оторвали его от плодоножки, или как там это называется, и вдруг услышали за спиной звон цепи. Да, этого Сява в плане не предусмотрел – около домика стояла и улыбалась восьмьюдесятью двумя клыками собака. Мы замерли в живописных позах. Собака повиляла своим хвостовым веником и сказала: «ваф!»


И тут же, будто на костюмированном утреннике в каком-нибудь Детском Театре Гриппозного Кошмара, из домика выскочил Сторож.


Верьте мне – его образ стоит перед глазами до сих пор, хоть времени прошло немало. Он был длинен как коломенская верста, голенаст, рукаст и зеркально лыс. Если загуглить картинки по слову «слендермен», то можно увидеть его таким, каким я увидел его в тот день. Только он был одет в алые плавки и свисток на груди.


Мы побежали.


Ах, как мы побежали!


А ведь у меня всегда были тройки по бегу, но тут я превзошёл самого себя. Самое интересное, что к животу я прижимал арбуз, реакция утопающего, вероятно. Мы влетели в лесопосадку. Сторож, вдыхая и выдыхая воздух сквозь свисток, гнался за нами. Из-под кустов вспугнутым зайцем выпрыгнул Сява и возглавил бегство, стараясь как можно меньше походить на себя, чтобы Сторож его не спалил. Сява, криминальный гений, крикнул спасительное: «Врассыпную, бля!» И мы тут же рассыпались на три группы.

А ведь Сява меня спас – Сторож узнал его и погнался, а мы вчетвером с Арбузом дали дёру в сторону оврага.


Минут двадцать мы дышали, как кони и сплёвывали вязкую слюну. Из лесу слышался удаляющийся свист, треск бурелома и матюги. Мы оценили размеры похищенного и переглянулись. Потом один из друзей, кажется Дрон, сказал:

- Ножик есть?


Ножика не было.


- Может домой его?


Домой? Вот моя квартира, бедненькая, честная, советская, на кухне мама чистит картошку и тут вваливаемся красные, расхлюстанные мы, вносим это полосатое чудовище, а мама поправляет пальцем прядь волос за ухо и говорит: «Ой, какой арбуз! Дениска, а откуда? Вас кто-то угостил?» И что я ей скажу?

- Нет, будем жрать тут.


Мы нашли обломок кирпича и стукнули по звонкому боку. С третьего раза он лопнул и показал своё праздничное оранжевое нутро.


Арбуз оказался тыквой.

Дубликаты не найдены

Отредактировано CaptainSm0llett 1 месяц назад
+33

Концовка испортила. Пацаны живут рядом с бахчой и не могут отличить арбуз от тыквы? :(

А стиль изложения хороший.

Выращивал арбузы(точнее дядька). На бахче было ружье. Двустволка. Вертикалка, один из бахчеводов ворон постреливал и горлиц, когда залетали. И воробьев гонял. Дробью, понятно, утинной 3кой. Но в селе слышал 100% достоверные слухи, что ружьё заряжено солью!

раскрыть ветку 11
+28

Трясло ведь от ужаса, потому и перепутали. Да нам и в голову не приходило, что какой-то дурак будет сажать вместе с клёвыми арбузами никому не нужные тыквы. Детство-детство...

+8
"Арбуз оказался тыквой" - " Он был большой, полосатый, какой-то даже не зелёный, а иссиня-зелёный." Ну прям очень он на тыкву похож
раскрыть ветку 9
+12
Иллюстрация к комментарию
+12

Я в детстве тыквами вообще не интересовался, честно говоря. Видишь что-то круглое и полосатое? Хватай и делай ноги!

ещё комментарии
+6

Уже второй арбуз сегодня оказался тыквой!

Будет волна?

раскрыть ветку 3
0

А где первый?

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+20
Че, ага опа нихуя. Всяка всяка арбузы и музяка. Сява и пацанчики.
раскрыть ветку 8
+16

Сява, ты?! Нашёлся!

раскрыть ветку 1
-1
Тебе мама сказала что ты не глупый?
+2
Кинул сторожа - по ебалу на
раскрыть ветку 5
+5

Сначала догони!

раскрыть ветку 4
+3

Мы ходили тырить тюльпаны в соседний санаторий. Мои более старшие коллеги их потом продавали букетами, ну я чисто для мамы. Притащила, под курткой несла. Выкопали всю их огромную клумбу тогда. Папа как увидел... не порол, конечно, но орал, что всю нашу компашку надо на учёт брать. Участковым ведь работал

раскрыть ветку 1
+1

Это вы ещё легко отделались - в Голландии с тюльпанами чуть до гражданской войны не дошло, гуглите tulpenmanie.

+4

Пишите ещё, мне ваш стиль изложения нравится)

раскрыть ветку 1
+3
Он пишет после сроков давности.
+1

" У Васи было три яблока, у Пети четыре, а у Саши в жопе соль. Вопрос - кто бежал последним из колхозного сада?"

"Шементом" - прям знакомо повеяло азиатчинкой :-))

+1
В наших краях арбузы не росли. Но поля колхозные были. Свекла, морковка, капуста. Вот за капустой мы с товарищем и поперлись. Взял дома мешок побольше, матрасовка целая. Сторожей на поле не было, иногда объезжали на уазике. Пришли на поле, набили по мешку. Подымаю - тяжело, пожадничал. Где-то треть вывалил, тащу потихоньку. Вдруг слышим шаги. Затихарились в канаве, ждём. Глядь, идёт тетка деревенская. За спиной рюкзак огромный с капустой, а сверху рюкзака, мешок, тоже с капустой. Такой же как у меня, только полный. Так она идёт и семечки лузгает! Конечно, руки то свободные! А я свой еле допер до дома.
раскрыть ветку 1
+1

Есть женщины в русских селеньях!

0
Вот бы какой-нибудь бывший депутат запилил серию постов как он... Ну вы поняли.
раскрыть ветку 1
+6

Ой, ну они же скучно воруют, без огонька, без беготни по лесопосадкам.

0
За один арбуз вас расстрелять надо было
раскрыть ветку 15
+5

а за тыкву наградить

+2

Да хуйнч какая то. Пиздили мы эти арбузы, бахча блять до горизонта, какие к хуям сторожа?

раскрыть ветку 4
0
И я про этоже да тебе этот арбуз просто так дадут, че дичь то втирать.
раскрыть ветку 2
0

Везуха!

+2

Да, его потом вооружили берданкой с солью, но я к тому времени стал умнее.

раскрыть ветку 8
+1

Байки про сторожа с берданкой, стреляющего солью и попадающего непременно в задницу, у нас тоже ходили, когда мы таскали с поля кукурузу.

раскрыть ветку 7
Похожие посты