10

Как я английский изучала или учитель всегда прав

После прочтения постов про обиженных учителей и транспорт, вспомнился мне случай из жизни.
Когда я училась в школе в 8 или 9 классе была у нас весьма странная учительница английского, с питомником тараканов в голове, так сказать, могла начать орать с пустого места и все такое. Я, зная это, старалась лишний раз не провоцировать, поэтому даже здоровалась с ней тихо и с опущенными глазами.
Вот сам случай: началась новая тема, вроде части речи в английском языке, училко начала рассказывать, а я знала английский плохо и всегда очень хотела его выучить, на репетитора денег не было, учила самостоятельно.
Поэтому пока она рассказывала, я решила найти в своей тетради таблицу по этой теме, которая у меня осталась с прошлого года, там все было расписано и выделено, очень информативная и правильно оформленная была таблица, хотелось слушать эту тему и одновременно смотреть в таблицу, чтобы можно было хоть что-то выучить на уроке и дома закрепить, потому что просто на слух я информацию плохо воспринимаю. Я начала искать эту таблицу в тетради и перелистывать страницы. И тут эта женщина резко замолкает, долго смотрит в мою сторону и говорит мне чтобы я встала и вышла из класса, потому что я срываю урок. Срываю тем, что, внимание, слишком громко листаю тетрадь, да так, что она не слышит себя и я мешаю ей вести урок. Настолько "громко" это было, что люди сидящие передо мной даже не поняли кому она это говорит и что случилось. Так громко, что те кто сидит в полуметре от меня ничего не слышали, а она услышала через весь класс, я сидела на предпоследней парте (не потому что хотела ничего не делать, а потому что социофоб). Причем я не делала этого слишком быстро, передо мной лежала открытая тетрадь и я успела пролистать назад всего страниц пять. Я зачем то решила ей ответить, потому что почувствовала несправедливость в отношении себя.
Сказала уже не помню что, но что-то слишком дерзкое, вроде "зачем мне тогда ходить на уроки, если я на них не могу ничего понять", не надо было этого, конечно, говорить.
Она начала меня отчитывать перед всем классом за то что я себя так отвратительно веду, пререкаюсь с учителем, она не давала команды открывать таблицы, чем я лучше других, раз позволяю себе копаться в тетради, и вообще она на меня докладную напишет (за то что .Я. Слишком. Громко. Блядь. Листала. Тетрадь). Я тогда сдалась и сказала " извините, я так больше делать не буду " - не буду пользоваться справочными материалами по их прямому назначению. С тех пор я решила не учить английский, и получать все оценки с помощью списывания, назло этой учительнице. И учить в будущем другой язык, когда сама заработаю на репетитора. Сейчас я все равно учу английский, уже самостоятельно, через приложение.
И вот, когда я слышу про обнаглевших учеников, которые издеваются над учителями, я думаю, может я тогда была действительно неправа, может это и есть издевательство, может и правильно она меня отчитала. Может я и есть та наглая малолетняя тварь которую надо пороть прилюдно.
Но думаю, что нет, просто таким ебнутым личностям нужно запретить работать с людьми, чтобы шелест бумаги их не раздражал, потому что кроме этого люди еще иногда чихают, ерзают на стуле, случайно роняют предметы и подают прочие признаки жизни, которые нельзя им запретить.
Тогда я рыдала весь вечер и боялась потом ходить в школу, особенно на ее уроки, думала она меня никогда не простит. Сейчас я уже не помню как звали эту женщину, как она выглядела, в каком точно это было году, и если бы такая ситуация произошла в настоящее время, я бы просто промолчала, поставила на этом человеке в своей голове клеймо "ебобо" и не обращала бы на его высказывания никакого внимания.

Автор поста оценил этот комментарий
Вам действительно необходимо чтобы вас пожалели в публичном пространстве?
Или вы просто так, рейтинга срубить?
Мелкие несправедливости были, есть и будут. И решаются они в обычном порядке.
раскрыть ветку (1)
2
Причем здесь "пожалели"? Вспомнила ебнутую тетку, написала про ебнутую тетку, тут часто подобные случаи пишут, мне тоже захотелось.
Ебать обида на всю жизнь (нет)
Да, бывают учителя - мудаки.
Но, чаще бывают неприятные ситуации (недопонимание, эмоции, неудача...)
Если перебирать обиды как у ТС в посте, то меня, можно сказать, всю школу унижали и гнобили (нет).
Были замечательные учителя, которые действительно многому научили. И этими знаниями я до сих пор пользуюсь в повседневной жизни (почему-то сейчас человек, освоивший школьную программу считается умным...), за что им огромное спасибо.
Были несправедливые оценки? Да, были. Были выволочки перед всем классом без вины? Да, были. Были ли бесполезные темы? Да, тоже были.
Ну и что? Выучили? - да. В ВУЗ поступил? - да. Уровень знаний достаточен для научного понимания мира? - да! Что ещё надо то?
раскрыть ветку (1)
1
Не обида на всю жизнь, я просто вспомнила и подумала "что это было вообще?", да и не нормально в такой обстановке знания получать, где из-за любой мелочи ребенка могут объявить врагом народа. Я, если честно, большинство своих знаний о мире получила не благодаря школе, а благодаря книгам и интернету.
показать ответы
2
Не повезло, у нас по англ была мировая тётка, жёсткая, но справедливая. Английский знала вся группа, потому что она умела хорошо подать материал. Выбесить было впринципе нельзя, если без домашки или творил херню тебе просто ставили 2 и исправить уже не мог.
раскрыть ветку (1)
0
Я сменила 4 школы, учителей английского было штук 10, остальные сильно не запомнились
1

Мою учительницу английского можно было довести до "белого каления" просто звонкой "Р" при хоровом говорении по английски. До сих пор помню её: "кто сказал Р?!"

раскрыть ветку (1)
0
Потому правильно не Рр, а Ааар)))