Как взять кредит на чужой паспорт

Не думал, что мой первый пост будет таким, но всё ж.


В сентябре прошлого года, на волне постов о рефинансировании ипотеки, решил подать документы для пересмотра кредита. Подал в «зеленый» банк, но получил отказ. Решил, что может ставка не интересная или что-то ещё.

В декабре снова решил податься (было не до этого всю осень), но перед этим решил запросить кредитную историю – коллеги посоветовали. Запрашиваю её 21 декабря через сервис в том же банке (всё это работает через Объединенное кредитное бюро, которым частично владеет банк) и обнаруживаю, что у меня есть непогашенный кредит на 15 тысяч, взятый ещё в марте 2017.

Как взять кредит на чужой паспорт Лига юристов, Мошенники, Кредит, Мошенничество, Работа, Длиннопост

Судорожно начинаю вспоминать: с трех последних бывших работ мне звонили бывшие коллеги, с которыми я в хороших отношениях, и говорили, что меня ищут какие-то коллекторы. Я отмахивался, знал, что ничего не брал. Даже один раз перезвонил по номеру, который оставили, но девочка на горячей линии коллектора по моим данным ничего не нашла.

Изучаю свою кредитную историю дальше: кредит взят 22 марта, в течении нескольких дней до этого запросы в Тинькофф, Альфа-Банк и прочие места. Везде отказано, но в конце концов кредит получен.

Звоню на горячую линию организации выдавшей кредит и прикидываюсь валенком: говорю, что поменял номер телефона, наверное, на меня ещё есть кредит, хочу погасить, вот я такой глупый. В итоге девочка находит меня, находит мой договор и выдаёт мне номер телефона, который был использован в подтверждении кредита. Набираю его на телефоне и, о чудо, вижу, что это коллега с бывшей работы.

У меня горит так, что в горах снег растаял. Звоню этому кексу – прикидывается, что не узнает меня. Взять кредит до 15 тысяч там - это некий Е-Заем - легко через сайт, имея лишь данные паспорта, подтверждение через телефон и СМС. Я работал помощником руководителя, а этот "друг" - водитель, я ему пару раз давал копию паспорта для получения грузов в транспортных компаниях.

В тот же день составляю и отношу в полицию заявление по мошенничеству, запрос в кредитную организацию по моему договору. Наступают и проходят праздники, январь, и только 21 февраля мне звонят с полиции – приходите, будем разбираться.

В ходе беседы в полиции выясняю, что бывшего коллегу уже опросили, он в отказе – «ничего не брал, мне звонили какие-то коллекторы, но я не знал зачем и вообще я не я и жопа не моя». Итог всей беседы: я потерпевшей стороной не являюсь, деньги или имущество не пострадало. Может подать кредитная организация, но вот тут беда – за неделю до того, как я запросил историю, «мой» кредит передали в коллекторскую контору. Запрос в Москву полиция отправила, ждём.

По итогу: коллекторы не хотят судиться ни со мной, ни с этим чуваком. Предлагают погасить долг и потом судиться уже с ним. После этого, общался с ВК с ним, он крутится как уж, прямо не говорит "нет", предлагает встретиться и обсудить. На предыдущей работе узнал, что перед увольнением он занял денег у бывших работодателей и тоже ушёл в отказку, мол не докажите, что занимал денег.

Что делать не понимаю, платить за кого-то совсем не улыбается. Юристы, подскажите, что делать? Получается, что можно играючи оформить кредит и потом не платить? Скан и копию сегодня только на кассах в сельпо не делают.

Как взять кредит на чужой паспорт Лига юристов, Мошенники, Кредит, Мошенничество, Работа, Длиннопост

Антимошенник

3.9K постов33.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.