Как вырасти человеком или волшебные люли для гиперактивных детей
Сейчас появился термин гиперактивность и нельзя отрицать что многим детям невролог ставит диагноз, требующий лечения. Некоторые конечно прикрывают прорехи в воспитании эти модным словом. История как раз про второй случай.
Когда подруга родила своего первенца денег было мало, кризис и пришлось им жить с мужем у ее мамы. Муж пропадал на дежурствах в милиции и на подработках. Так что с воспитанием ей активно помогала мама и отец, которые необыкновенно баловали внука, к этому со временем присоединилась и свекровь, но она была скорее подпевалой этому оркестру. Свекр был нормальный.
Они делали все что нельзя делать с ребенком: и таскали его бесконечно на руках, когда уставали заставляли мать, разрешали брать все что только можно, не существовало никаких запретов, куча мультиков, рви книги рисуй на них, закармливали шоколадом до дикой аллергии, даже после скандала и разговора с врачом, втихаря давали: ну мы конфетку, но он же хочет, ну еще одну.
Слова от бабушки к молодой матери: отойди, ничего не умеешь, ой маленький, что она тебе сделала?; уйди убью; все портишь; ну дура, ничего не знаешь - подруга слушала постоянно. Слушал и маленький царь и делал выводы.
Когда бабушке делали замечание по поводу поведения внука, она отвечала гиперактивный он. Подружка за глаза говорила что он просто маленький говнюк.
К 3 годам он был не управляем и не адекватен. Отца он боялся, но того дома не было. Воспитывать подруге маленького так и не давали. А ремень просил уже пару лет точно.
Последней каплей стало то, что он начал кусать подругу, подойдет укусит и ржет. Никакие разговоры не помогали, маме больно, отвечал ну и что. И бабушка его поддерживала, терпи, вырастет перестанет.
Один раз нервы подружки не выдержали и она изо всех сил укусила сына. Как мне было хорошо, рассказывала она потом, с мечтательным блеском в глазах.
Маленький сначала просто не поверил, он смотрел на мать и в глазках блестели слезки.
Потом он конечно заорал, был скандал с бабушкой и уход из родного дома к свекрови. Причем маленький все время ныл, хочу к бабе, на что мать отвечала, счас. Никакой бабы.
Уже в новом доме свекровь была разрешена только в малых дозах. К подростковому возрасту обиженный сын путем волшебных люлей от отца с матерью вырос почти человеком. Этому способствовало и то, что, свекры переехали на дачу и оставили свою квартиру подруге с мужем.
Но тут родился второй царь. Бабушка была дозирована, но ее тлетворное влияние присутствовало.
Старший смотрел на брата смотрел и спрашивает у подруги: неужели мама я был такой противный? как ты меня не убила?
Дети и родители
12.7K постов15.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов