4555

Как выдавить из себя злобную свекровь?

Две недели назад встретила сына из армии.

Ну,  думаю, слава богу, вырос, отучился, армию отслужил. План минимум выполнен.

И как вдруг "мама,  я поехал в другой город,  у меня там девушка, буду там жить и работать".

WTF?

В смысле в другой город? Какая такая девушка? Откуда она взялась? Как это в армии познакомились? Знаем мы этих девушек!

Первая реакция злость,  агрессия. "Никуда ты не поедешь. Кому ты там нахер нужен. Только попробуй уехать".

Потом остыла и подумала &ранобросилакурить& чего это я заистерила? Как долго я собралась держать его возле себя? Когда по моему мнению он будет достаточно готов для самостоятельной жизни? Обязан ли мне?

И,  в конце концов,  если бы мой муж слушал свою маму у нас бы вообще детей не было. Вспомнила себя в 20 лет и...заткнулась.

Поезжай,  сын,  звони хоть раз в неделю.

Сегодня провела на поезд. В другой город. И так мне тяжело. Просто писец.

Правильно ли я поступила. Не знаю.

Но чувствую прям,  как зарождается во мне свекровь.

Как побороть в себе плохие чувства и выдавить из себя злобную свекровь?

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

А не получится выдавить. Все равно к каждой ревновать будете, раз уж у вас изначально в "план минимум" для него создание семьи не входит, а лишь образование и армия. У меня мама так же, сколько себя помню, всегда была против любой моей девчонки. Теперешнюю мою уже жену, например, активно и регулярно называет именем моей бывшей даже при мне, и с честными глазами клянется, что это не так. Жена, знакомая с бывшей и ненавидящая её всеми фибрами, разумеется, злится. Мне вот нужны скандалы на пустом месте? Мама, соответственно, доигралась: живу уже 13 лет в другом городе за две тысячи км, видимся раз в два-три года, созваниваемся раз в месяц. Оно вам надо? Стройте лучше уж добрые отношения с невесткой, в Ваших же интересах. Птенец вырос, выпорхнул из гнезда, больше вы его обратно уже не вернёте. Так постарайтесь, чтобы он Вас в свое гнездо иногда пускал.

раскрыть ветку (33)
48

Это не мой "план минимум", его.  Я почти все свои планы реализовала,  за исключением "стать бабушкой". До его 18 добросовестно исполняла свои обязанности в соответствии с Конституцией и Семейным кодексом. В армию он пошел по собственным убеждениям. До настоящего времени подружки у него не было. Поэтому я прекрасно его понимаю.  Есть девушка и его к ней тянет. И это правильно. Время мам проходит в определенный момент.  И было бы странно если бы взрослый парень между девушкой и мамой выбрал жить с мамой.  Но для меня это неожиданно.  И как адекватно реагировать я не знаю. 

раскрыть ветку (20)
82

Имхо, Вы уже сделали самые адекватные вещи на сегодняшний день: 1. Вспомнили себя в 20 лет и "заткнулись". 2. отпустили к девушке, хоть и скрепя сердце, но понимая, что так лучше. 3. Пришли на Пикабу, здесь и поддержат, и носом натыкают запросто) Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте действовать адекватно: Выберите время, познакомьтесь с этой девушкой, только ведите себя с ней больше, как подруга, нежели свекровь, поверьте, так будет лучше. Быстрее подрУжитесь. =) Присматриваться к ней, как к невестке, не надо, это бессмысленно, на мозг капать сыну тоже (если, например, что -либо не оч хорошее с её стороны заметите), не Вам с ней жить =) Да, там может быть всякое, и попытки манипуляции Вашим сыном, и, наоборот, она может в нём души не чаять. Например, может, она из него деньги тянет, зато в постели классная))). Будете ему пытаться объяснить, что она деньги тянет, он же вам не скажет, "да знаю я, мам, зато..." Ну, Вы понимаете. Видя одну сторону, Вы можете совершенно не иметь представления о другой. Не думаю, что сын Ваш не способен понимать, чего у них там в отношениях. Если он с ней, значит, есть нечто такое, что его в ней устраивает больше, нежели в других. Ему виднее) Не лезьте сильно, в общем. Ну это так, на дальнейшее) Если что, вэллком пообщаться. Я сам уже далеко не мальчик, но с поколением некст знаком не понаслышке) А разница в год не в его пользу - это фигня.

раскрыть ветку (3)
4
Ваши бы слова, да моей свекрови в уши. Хотя, все примерно тоже самое говорилось ей неоднократно, один фиг она мать, она права и т.д
5

Спасибо огромное! Вот прям дайте я вас обниму!

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста) А Вас за адекватность обхвачу аж обеими руками =)

22

Да отпустите вы его наконец. Говорю с позиции сына. Мне сейчас уже за 40. И вспоминаю мать 20 лет назад - если ты сейчас же не вернёшься, у меня будет сердечный приступ ... Когда ты придёшь...  Уже поздно, я волнуюсь... Тебе что, все равно...

И что в итоге? Опыта в отношениях нет, спермотоксикоз, женитьба ранняя. Двое детей, отношения в говно, язва, сердце, развод.

После 35 встретил наконец свою половину. СВОЮ. И уже никому не позволял лезть в мою жизнь.

Он мужчина, он решает. Не сын, мужик. Не лезьте.

Мамы, мы вас очень любим. Не пользуйтесь этим.

раскрыть ветку (4)
12

Как Вы правы по поводу того, что нельзя ребёнка в ежовых рукавицах держать. Часто женятся рано, чтобы убежать от тотального контроля родителей. И заканчивается этот брак печально.

9
У нас иная история)
Сыну 19. Т.к. я всячески последние годы готовлю себя к роли хорошей свекрови, стараюсь сильно в его жизнь не лезть. Подсказываю в глобальных вещах (выбор вуза (не специальности!), работы), но в личные отношения и пр. не вмешиваюсь. Мы можем об этом говорить, ну как погоду обсудить. Пошел тусить до утра? Ок, только скажи, с какой компанией.

Но мой муж... Это нечто!)) Куда, с кем, когда придет. Как это он с ночевой? Вот женится в 20, будешь знать! (и тут же!) А почему у него нет постоянной девушки? Он что, гей?
Да бляяяяя
раскрыть ветку (1)
1

В принципе правильно. Того же стараюсь придерживаться в отношении своих детей. Не бухай сильно, и без наркотиков. Будь всегда на связи. Думай, чем скоро будешь зарабатывать, и будь ответственной.

А личная жизнь - на то она личной и называется. Вообще не лезу.

Спасибо. Муж тоже так говорит. 

25

Время мам проходит в определенный момент

Не парьтесь, с большой вероятностью время мамы ещё не наступило )

Знаете же наверняка старинный анекдот:

10 лет - мама знает всё!

14 лет - хм, а не всё мама и знает...

20 лет - да что мама вообще знает!

35 лет - мде, надо было слушать маму...

Вот я - плюс-минус возрастная иллюстрация этого анекдота ))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну ждать осталось недолго.)

6
Вы большая молодец, что не стали разыгрывать драму и отпустили сына в его взрослую самостоятельную жизнь.
И большая молодец, что воспитали сына, способного принимать решения. Дело ведь даже не в девушке. А в том, что он готов взять ответственность за себя на себя. А это дорогого стоит. Не сел вам на шею, соскучившись по друзьям и сну до обеда.
Вам нужно этим гордиться и уважать его. Не дергать по мелочам, не обижаться, что не позвонил, не задавать яжмамкины вопросы типа ты поел?

Радуйтесь жизни и гордо несите знамя матери взрослого и самостоятельного сына, ведь мы именно эти качества так ценим в наших мужчинах))
И сын в ответ тоже будет вас больше ценить, если он будет знать, что где-то есть дом, где ему всегда рады, где живет счастливая мама, которая не висит на нем балластом и не выносит мозг.

Пысы) и запишитесь на какие-нибудь танцы ;)
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Так и есть,  я, несомненно,  горжусь тем,  что он принял самостоятельное решение. Я только надеюсь,  что оно серьезное.

раскрыть ветку (1)
0

в 20 лет я бы не спешила надеяться на серьёзное)) это же опыт, вот что важнее всего :)

0

Тут еще и бабушкой стать...

ещё комментарии
0

Господи, тысячу плюсов тебе, человек

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку