Как выбрать жену?

Я встретил друга,

Его назвать я таковым не побоюсь,

И он мне говорит: «На днях женюсь.

На свадьбу приглашаю я тебя».

Ещё добавил: «Она моя судьба».

Я, молча, головою покачал,

И промолчал.

Он задал мне последний свой вопрос,

Я вынужден ответить был, и чёрт меня понёс.

Вопрос был следующий:

«Скажи мне друг, вот какого это жениться?»

И ничего я не нашёл ответить кроме как,

Жениться – словно застрелиться.

Но, если ты считаешь, что она твоя судьба,

То да, то однозначно да.
Но знай, настанет быт,

Ты будешь рядом с нею просыпаться.

И честно, я хочу тебе признаться,

Что зрелище не очень,

Когда она идёт харкаясь умываться.
А если вдруг, она готовить не умеет,

То лучше не женись, найдёшь, ещё успеешь.

И по залету баб себе не выбирай,

Всю жизнь промучаешься,

И как великомученик, возможно, попадёшь ты в рай.

Скажу тебе один секрет,

Задай вопрос ей, если скажет «Нет» –

То не она твоя судьба.

Ищи ту девушку, которая ответит «Да».

И вот вопрос:

Готова ли она прожить с тобой Всю жизнь в глухой деревне,

Которую цивилизация обходит стороной.

И каждый день в этой деревне, как последний

По лету комаров летает рой.

Там нет ни инстаграма, нет и интернета.

Там только ты, она, охапка дров с утра.

И то, что нечего надеть, там не проблема,

В четыре утром встал и вот тебе уже пора.

Вот это есть любовь, когда она с тобой на край света,

И ты готов всю жизнь ей посвятить.

Тебе не важно, как она одета,

Такая вот любовь, навряд ли сможет, когда-либо остыть.

Но ты женись, это я так для размышления.

Коней на переправе не меняй.

Но всё же, взвешивай свои решения,

А я на свадьбе буду, покедова, давай!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но бабу-то тут до слез жалко, из-за любви ,в деревню, с подъемом в 4 утра. Ужас какой.. Да нужна она такая любовь-то тогда? Когда не поспать, ни о себе не позаботиться, а в 4 утра уже надо корову доить. Ведь не зря всегда люди из деревень бегут в города, потому что в деревне жизнь - это ой как не просто и ой как тяжело. Именно поэтому в свое время колхозникам и не выдавали паспорта, знали, только выдай они свалят.. И женщины там стареют раньше и живут меньше, от непосильной пахоты.

раскрыть ветку (17)
1

Ну, имхо, тут каждому свое просто. Сейчас уже силой замуж не столь часто выдают. Вполне возможно, что кому-то, мужчине или женщине, не важно, по душе не городская, а именно вот эта деревенская жизнь. Просто должно быть взаимное понимание куда идем, так сказать.

раскрыть ветку (14)
0

Да это важно. Сходные ориентиры. Точки соприкосновения.. Когда они заканчиваются, а иногда они заканчиваются, то отношения распадаются.. Совершенно нормальная вещь.. Мне кажется что это не хорошо, эта иллюзия "один раз на всю жизнь".. часто за счет следования этой иллюзии люди рушат себе жизнь.

раскрыть ветку (13)
2

Ну вот потому меня лично очень бесят вопросы в стиле "И что ты думаешь о наших отношениях через 30 лет? Какими они будут?". Я могу надеяться на что-то, это да, но сказать, что со мной, а тем более с другим человеком, пусть и любимым, будет через 30 лет... Я через год не уверен что будет, не то что через 30.

раскрыть ветку (12)
1

Да я тоже как-то выпадаю всегда в осадок, когда мне задают вопросы "а ты что думаешь будет через нцать лет".. ребят.. ошибки в установки  сигнальных лент и других опознавательных знаках на месте кладки кирпича еще никто не отменял. Как можно планировать на 10-20-30 лет?!! Да хуй знает, что будет..

раскрыть ветку (11)
0

Ну это иногда может быть забавно, мы студентами записывали видеопослание на тему того, кем мы видим себя через 10 лет и чего добьемся. Но одно дело, когда это фантазии от безделья, а другое, когда от тебя требуют какой-то серьезный прогноз.

раскрыть ветку (10)
0

Я помню, как на терапии, меня попросили написать то, о чем я мечтала в жизни в 16 лет. Смех-смехом, но основные вехи сбылись. То есть подсознательно я выстроила жизнь именно так, как хотела в 16, не сразу, не с первой попытки, но выстроила.. А серьезные прогнозы.. Я вот например готова топором отмахиваться от товарищей "рисовальщиков в автокаде" с расчетами по стоимости материалов если этот проект будет через год, я рычу и саботирую до последнего, потому что за год может случиться просто все и это абсолютно бессмысленная пустая работа, еще пять раз пересчитывать придется, и суммы каждый раз будут другие..

раскрыть ветку (9)
1

Я вот как-то записал, что мечтаю перестать вставать на работу в 7 утра. Теперь встаю в 5-30. Исполнитель Желаний рукоплещет просто.

Стоимость материалов и входящих - просто моя боль. Не знаю, как можно на год вперед, я в феврале составлял на изделие список входящих с ценами, в апреле уже все неактуально, рост от 10 до 40%

раскрыть ветку (8)
0

Мы вот сейчас февральский проект пересчитываем. В ужасе.. 30% подъема на очень важные вещи.. А тут год, десять.. да блин, я вот уже во второй стране живу, с одним и тем же адресом прописки.. Да даже скажи мне 10 лет назад как выстрою свою жизнь в 40, я бы не поверила.. Однако факт есть факт.

раскрыть ветку (7)
1

В том то и суть. За себя даже на год вперед не ответишь, а тут же вся жизнь зависит от действий миллионов других людей, потому что не один на планете живешь.

У нас только Роскосмос с этим хорошо управляется. Расписать планы распилов, я хотел сказать исследований космоса, на 10-20-30 лет вперед. Ничего не исследовать и составить новые.

Или рассказы про пенсию, дескать больше отчисляй уже сейчас - и в старости будешь обеспечен пенсией от государства такой, что ух. Может быть в Европах оно работает, а вот у нас за 120 лет поменялось 3 страны (Империя, СССР, РФ), прошло две мировые войны, (денежные реформы и дефолты - я уж молчу сколько). Я с 14 лет работаю,  но вообще не уверен, что у меня через 30 лет будет пенсия хоть какая то.

раскрыть ветку (6)
0

Я уверена, у меня будет! У нас есть страшная примета - если онко не накрыло, то жить будешь за 80, а то и за 90. Т.е. есть шанс дожить. А вот приятель мой ржет, что с разницей в 15 лет между мужчиной и женщиной по сроку жизни у него надежды на пенсию даже нет.. , поэтому он не платит и не собирается государству ничего платить..

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку