Как выбрать спелый ананас?

Один из самых основных критериев по выбору спелого фрукта является его ботва (ее также называют султан). Необходимо попробовать прокрутить в одну сторону. Если крутится легко, значит все хорошо. Если крутится тяжело, то скорее всего он не дозрел. Можно также попробовать вырвать один лист. У спелого фрукта должен вырваться легко. Чешуйки на кожуре должны быть черного или темно-коричневого цвета.

Кстати, еще один полезный совет. Маленькие плоды слаще крупных, а иголки на листьях должны быть не гладкими, а острыми.
Переспелый фрукт.
Переспелых ананасов тоже следует избегать. По внешнему виду нигде не должно быть плесени, гнили. Если чешуйки имеют сероватый оттенок, то это тоже признак залежавшегося плода.

Хранение.
Если долго хранить при комнатной температуре, то может переспеть. При температуре ниже 8 градусов - потеряет вкус и полезные свойства. Так что самая оптимальная температура хранение в районе 9-10 градусов Цельсия.

Я этого раньше не знал.
Оказывается, если аккуратно открутить султан ананаса и поставить в емкость с водой, то может вырасти еще один ананас. Решил проверить, теперь ждем.

Как выбрать спелый ананас? Кулинария, Еда, Ананас, Фрукты, Интересное