2696

Как вы женились по любви50

Надоело читать, какие козлы мужья, какие бабы дуры.

Хочется почитать истории людей, которые поженились по любви и живут, преодолевая недопонимания, трудности и проблемы, обычными нормальными семьями.

Поделитесь своими историями.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
765
Автор поста оценил этот комментарий
Интересные истории есть в несчастных отношениях, а у нас скукотища. Никаких интриг, скандалов и расследований, рассказывать нечего.
Познакомились на работе, подружились, обнаружили одинаковые приоритеты и ценности, съездили вместе в отпуск, съехались, поженились, стареем. Уже седые, морщинистые и толстые))
Заметила, что отличаемся от других семейных пар уважением к друг другу и безмерной нежностью. Не тронем карманы, сумки, телефоны или ноуты друг друга. Или, например, мой муж не пьёт кофе, а я не представляю утро без чашки крепкого сладкого кофе с молоком. И муж каждый вечер проверяет чтобы в холодильнике было молоко для меня, в шкафу кофе, а кофеварка работала. А я знаю, что ему нужно после ужина полчаса полежать на диване в тишине и поиграть в 3 в ряд. Эти полчаса я в наушниках занимаюсь своими делами и слежу чтобы ничто его не потревожило.
Еще как-то так получилось, что со временем стали разговаривать на Вы и по имени-отчеству, когда наедине. Сейчас наши диалоги выглядят как-то так:
- Александр Иванович, не хотите ли чаю?
- Не откажусь, Мария Анатольевна, не откажусь. Давайте помогу Вам.
- Мне кажется, Вы сегодня устали. Давайте после чая я сделаю Вам массаж и ляжем спать пораньше?
- Ну что Вы, не утруждайтесь. А вот лечь спать это хорошая идея, одобряю.
- Мне не сложно, Александр Иванович. Давайте всё же разомну Вам спину.
- Как же мне повезло с Вами, Мария Анатольевна. Спасибо Вам.
Это нелепо и забавно, но почему-то нам это нравится.
Не сказала бы, что у нас когда-то была прямо ЛЮБОВЬ или СТРАСТЬ, скорее тихая дружба, забота, поддержка и уважение.
раскрыть ветку (13)
183

Еще как-то так получилось, что со временем стали разговаривать на Вы и по имени-отчеству, когда наедине.

Так вот кто сценарии пишет Пал Палычу и Агриппине Кузьминичне...

раскрыть ветку (1)
6

Точно)))

70

я как-то прикидывала кого из окружения могу назвать счастливыми парами. выделила 2 пары. прикинула чем они схожи - уважение

43

Чудесно. Будьте счастливы

21

Да вот такая же фигня. Нечего рассказать, когда все ок. Это очень скучно. Вот какие-нибудь тупые истории из отпуска - такое можно повспоминать, а так - ну живем и живем, что тут рассказывать.

раскрыть ветку (1)
3

Расскажите нам истории из отпуска)

9
Да, есть такое. Последние год-два, а я ..хмм.... больше даже, зовём друг друга по имени-отчеству. Особенно забавно оглядываются вокруг, когда мне надо позвать мужа, а он не слышит, я чуть громче зову "Александр Александрович", так удивляются все))). А так мы, наверно, чем-то похожи на вас: уважение, личные границы. Ссоримся, конечно, тоже бывает, но редко. Уже почти 15 лет женаты.
раскрыть ветку (1)
2

Будьте счастливы! Тут в комментах еще одна пара друг друга по имени отчеству называет)

3
Классно! Мы с мужем тоже так друг к другу обращаемся, причём он чаще и обычно прилюдно. Ну что-то вроде "а с этим вопросом лучше к Екатерине Сергеевне обращаться". Но у нас ещё и фамилии разные и кольца не носим (привычка, ничего крамольного). Так что посторонние иногда офигевают, когда мы сначала в официоз, а потом сюсюкаемся) Познакомились в студенчестве 15 лет назад, в общежитии, уже 11 лет в браке, дети, даже ипотеку уже выплатили)))
раскрыть ветку (1)
1

Молодцы.  Счастья)

2

Мило. Мы тоже пришли к обращению по имени-отчеству, мама как то услышала, чуднЫе вы, говорит)

1

Прошу прощения за такой личный вопрос.
то, что такие пары, где не очень сильно вовлечены эмоции, крепче, нет никаких сомнений. Мне скорее интересно, а как у вас с интимной жизнью дела обстояли / обстоят? С одним уважением влечение не построить.

раскрыть ветку (1)
1
В молодости как у всех, наверное, было. С возрастом темперамент поутих и здоровье уже не то))) К сексу теперь готовиться надо, спину разогревающей мазью друг другу пару дней помазать, на аппликаторе Кузнецова полежать, зарядку сделать))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку