Как вы считаете?

Интересный разговор произошел недавно с баптистами! Они утверждают, что при покаянии и крещении - душа априори, после физической смерти, вознесется к Богу. Ибо она всегда к нему стремится и человек - существо, созданное Богом для поклонения ему в том числе! Внимание - вопрос!
А зачем высшемцу существу, по библии, который создал все и вся, и является САМОДОСТАТОЧНЫМ - существа для подчинения??? Ведь Он не нуждается ни в ком!) Абсурдо?)

Народный контроль

1.4K поста6.4K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть друг детства. Сейчас он монах и священник. Мы много с ним спорили на религиозные темы, но однажды он сказал: " Бог - не логичен".

Все.

Теперь мы не спорим на религиозные темы. )

раскрыть ветку (5)
1
"Верую потому что абсурдно", да-да. Это высказывание еще средневекового философа. Только я не помню какого.
1
Христиане, включая практически все конфессии настаивают на том, что важна не логичность божьих поступков (т.к. он личность), а вера в них. Что приводит к вопросу: - а можно ли так же верить поступкам человека, нелогично их совершающего? Ведь человек по библии образ и подобие, из чего вырастает банальный тривиум мыслебоудия?)
раскрыть ветку (1)

Можно сказать проще: "Если Бог нелогичен, то на любой вопрос о нем можно ответить "Дапотамушта".  Ибо, если не логичен объект, то необязательна логика в ответе субъекту. )

1

Самое парадоксальное это певчие. Все, которых я знаю, поют не из-за убеждений каких-то религиозных а из-за 500-2000 чеканных рублей за службу.

раскрыть ветку (1)
Халява...)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку