Как вы относитесь к подаркам, которых не ожидали?

Мне всю жизнь некомфортно принимать подарки, о которых не было предварительной договорённости типа "подари мне комплект постельного белья из такой-то ткани примерно такого-то цвета".
Они мне не нравятся никогда! Если скажешь просто "подари комплект постельного белья" - подарят обязательно не тот цвет, размер и т.п.
Если подарок вообще сюрприз - это 100% что-то ненужное, что отправится на авито. Либо будет стоять и пылиться, чтобы даритель не обиделся (это вообще ненавижу).
В итоге с друзьями у меня договорённость не дарить подарков друг другу вообще. Потому что купить себе то, что мне нужно, я с гораздо большей эффективностью могу сама.
Причем стоимость подарков не имеет значения. Например, бывший подарил дорогой электронный девайс (типа сюрприз) - ну закончилось скандалом и продажей этого устройства. Потому что ну не нравится вообще - совершенно не то, что я бы выбрала.
Мне кажется, если бы мне кто-то даже квартиру подарил - я и то бы испытала какой-то дискомфорт (хотя, конечно, от этого подарка не отказалась бы). И постаралась бы как можно быстрее ее продать и вложить эту сумму во что-то, что сама выбрала.

Вот и интересно - как вам удаётся радоваться подаркам? Особенно не оговоренным никак заранее сюрпризам?
Для меня это по сути источник отрицательных эмоций и дополнительных хлопот по продаже этой вещи, если она дорогая.

Вы рады подаркам?
Всего голосов:

Внезапные опросы

152 поста39 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тс редкостная зануда и привереда. Кмк тут вообще до чего то очень болезненного может доходить. Я бы поговорил с психологом на эту тему.

раскрыть ветку (6)

А вы любите ненужные подарки?

раскрыть ветку (5)
1

Мне, если честно, пофиг. Я малое значение придаю вещам. Да, у меня есть какие то любимые, которые я покупал себе сам, но у меня нет желания окружать себя всем идеальным.
Вещи это просто вещи. А подарок это, в большей степени, внимание. Даже если мне подарили совсем уж ненужную хуйню, я это приму и постараюсь найти какое то применение.
И я уж точно не буду продавать подарок на авито, что бы купить такой же, но другого производителя.

Вообще, если честно, не помню что бы я продавал подарки.

раскрыть ветку (4)

Даже если мне подарили совсем уж ненужную хуйню, я это приму и постараюсь найти какое то применение.

Я не понимаю, как это выглядит.
В вашем доме полно ненужных вам вещей? Они занимают место которое могли бы занять полезные вещи или просто собирают пыль?
То есть ваш дом как бы не совсем ваш в полном понимании этого слова? )) Меня как раз очень угнетает такая ситуация.

раскрыть ветку (3)
0

Да. Ваще пофиг. Надоедает - беру мешок, складываю, выкидываю на помойку.
Всего и делов то.

раскрыть ветку (2)

Ну проблема-то в том, что вы же тоже им дарили подарки. Вложив в это реальные деньги. А взамен получили мешок на помойку.

раскрыть ветку (1)
1

Авито все стерпит.

На самом деле, доводилось получать от очень дорогих людей вещицы, которые ну никуда.

Дольше всего хранил фигурку тролля, которую отец привез из Финляндии. Мы тогда годами почти не общались и я сильно удивился подарку, но там скорее сама встреча и разговор были значимы, а сувенир - просто как материальное подтверждение того, что вот и в поездках, и вообще в рандомные моменты человек вспоминает меня, а не только непосредственно перед встречей.

Ну а сам тролль? Ну страшный вульгарный пылесборник, из тех, что по моим ощущениям сразу замусоривают пространство и любой интерьер. Я вообще тяготею к минимализму, и на компромиссы здесь идти не могу совсем - если вещь не нравится, она меня прям грузит, пока не уберу ее с глаз долой.

Поэтому тролля я хранил в шкафу в коробочке. Планировал положить его в клад геокешинга, но в подходящие моменты как назло забывал взять с собой.

В итоге просто выкинул, когда понял, что память о событии, о значимости самого момента дарения уже надежно сконвертирована и продублирована в воспоминания и присутствие самого предмета уже не важно.

В остальных случаях еще проще - жду максимум несколько месяцев, потом перепродаю или просто выкидываю, но без негатива - да, это неудача, но едва ли значимая для отношений с человеком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку