72

Как война, хоть увольняйся

Садитесь в круг дети, настало время охуительных историй. Обзор, так сказать, на армию. Будут маты, такие истории без них не бывают.

Сразу уточню, что все описанное присходило в другой стране, а может и на другой планете. В общем, все тлен совпадения случайны.

2012 год, сентябрь. В 18 лет, будучи молодым не совсем распиздяем, я, добровольно пошел сдаваться в военкомат. И как выяснилось позже, пришел не зря. Мне предложили пройти разные тесты и о чудо, я набрал неплохие баллы.

2012 год, октябрь. Звонок из военкомата. Так мол и так, тудым-сюдым, ваша команда 1404(или как то так), Беленджик, готовьтесь на конец ноября. Думаю, ну неплохо, сказка, год на море.

2012 год, ноябрь. Призыв во всю идет и нашу команду отправляю в ОСП. Далее после еще одной медкомиссии и проверки на дэбила, отправляют в часть. Воздух супер, море, горы, красиво, физ нагрузки. Я еще не зависим от алкоголя и никотина, спина не болит и член стоит.

Служба норм. Предложили пойти оператором на боевое дежурство(в моем положении это лучший выбор, полная защита от нарядов), согласился и принялся учить обязанности. Знал слово в слово обязанности солдата, дневального, помощника дежурного по КПП, порядок применения оружия, техника электробезопасности и все должностные инструкции. Вот прям слово в слово приходилось учить в течении первых двух месяцев службы. Сдал и получил возможность заступать на боевое дежурство(далее БД). Пост не пыльный, работа не сложная. Много плюшек в виде свободного времени, достаточного сна и пряников от военнослужащих контрактной службы (в том числе жен офицеров).

Пиздеца практически не было. Первыми открытиями стало, что можно разговаривать матом, вторым, что люди чуть ближе к животным, чем казалось. Но служба шла отлично. Кормили по военным меркам на 9 из 10. Почти звезда мишлен. Ну знаете, это когда камбала не вареная а запеченная, а пельмешки не слипшиеся. Была неуставщина в рамках приличия. Командир части отличный (и его жена, старлей, тоже).

За пару месяцев до увольнения, я решил, что служить скучно, и начал с БД бегать на море ночью(не купался, просто красиво, это называется "круча"). В один момент меня спалили, и немножечно подразъебали(хотя вообще-то могли завести уголовное дело). Сняли с БД и пришлось отстоять 2 наряда подряд по роте дневальным(обещали до дембеля). Далее, сыграло роль знание обязанностей помощника дежурного по КПП и проступок местных наркоманов, которые под спайсом устроили шоу в расположении. Их было как раз, чтобы до самого увольнения в запас заступать дневальными по роте через сутки.

Пояснение для неслуживших. Худший наряд - по роте. Обычно заступает дежурный и два дневальных. Те самые, один из которых стоит на тумбочке и подает команды, а второй драит туалеты и располагу. Дежурный же, следит за порядком и фактически руководит жизнью роты, особенно во время отсутствия офицеров. Самые талантливые дневальные умеют спать стоя. А в целом наряд, это когда ты спишь за сутки в лучшем случае 3-4 часа, а остальное время ебошишь. И не дай бог тревога, тогда вообще жопа.

Наряд по КПП хороший. Я мог ночью бегать в библиотеку и днем в магазин за территорией части, по желанию. Но одним утром, меня вызвали. Сказали, что хоть и распиздяй, но на БД мало людей, и в качестве исключения, меня могут вернуть. К слову, в тот момент мне казалось, что я просрал все полимеры и выйду из части с характеристикой "склонен к долбоебизму". Но нет, последние два месяца исправно ходил на боевое дежурство. И если я правильно посчитал, то всего их было 199.

2013 год, ноябрь. Получил доблестное звание ефрейтор и хорошую характеристику. Вроде все неплохо. Едем домой.

Получается больше чем планировал. Попробуем подвести итоги. Служба мне понравилась. Часть отличная, командир тоже. Кормили - мое почтение. А заступление на БД позволяло много читать и жить в комфорте. Поясню, что нас всех отбирали. У большинства есть высшее образование, некоторые переводчики. Поэтому, впечатления отличные. В такую армию, я бы всем советовал сходить. Да было странное. Старшина(бэтмен у нас) много кричал. Тупить было непростительно. Но в общем и целом, зачет и хорошие впечатления.

Был кстати, один парень. 26-27 лет, Марк Фурман. Этот товарищ после ВУЗа поехал в США, вполне успешно жил в теплом штате и имел грин карту. Потом какие то проблемы или просто надоело - вернулся в РФ. Пытался обратно вылететь, а ему, стоп, дружище, служил? А покажи военник. А сходи в военкомат. В итоге парень мало того, что вернулся в Российскую реальность из Американской, так еще и в армейскую сразу попал. А это вам не хуй собачий, сразу hard level. Через несколько месяцев службы застал его, когда тот плакал по причине безысходности. Потом дурка и под конец службы увольнение по плохой причине. Не могут американцы вынести даже лучшую из Российский ВЧ.

В общем, эта предыстория очень важна для понимания моего отношения к армии. Дальше история развивается несколько не так радужно. Служба по контракту в высокотехнологичных войсках. Понимание, что первый опыт не показателен. И если интересно, я продолжу и напишу еще пару постов. Хочется поделиться своей историей и не попасть под статью о дискредитации.

Если есть вопросы, задавайте, попробую ответить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы