49

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов

Знаю, как лень готовить тем, кто только что приполз с работы, но еще я знаю, что кушать полезно, а вкусную еду - вдвойне, что и стало причиной этой публикации.

Ловите 6 рецептов божественных, сочных, ароматных макарош, которые всегда выручат.

Весь процесс я описала, все продукты - тоже, обязательно почитайте и готовьте, они очень норм!


ПЕРВЫЕ - МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ


Берем 👇🏻

500 гр мясного фарша

400 гр макарон

1 шт лука

растительного масла

соль, перец по вкусу


Как готовим 👇🏻

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный лук. Солим, перчим. Тушим до мягкости лука. Добавляем макароны, хорошо перемешиваем. За минуту до готовности добавляем нарезанную петрушку.

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Макароны

ВТОРЫЕ - МОЯ ЛЮБОВЬ - ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Берем 👇🏻

100-150 гр колбасы

1 банка помидоров

1 зуб чеснока

паста


Как готовим 👇🏻

Отвариваем макароны. Салями нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. В горячую сковородку наливаем оливковое масло, бросаем туда салями и чеснок, готовим, помешивая, в течение пары минут.Добавляем томаты. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем перец, солим. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковородку. Перемешиваем. Подаем, посыпав пармезаном.

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Макароны

НОМЕР ТРИ - ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

кстати, кто не кушает мясо - пожалуйста. А то будете потом возмущаться, что мало кушанья для вегетарианцев!


Берем 👇🏻

200 гр шампиньонов

1 зуб чеснока

2 ст. л оливкового масла

50 гр сливочного масла

50 гр пармезана

100 гр белого сухого вина

соль, перец по вкусу

петрушка по вкусу

250 гр паста фетучини


Как готовим 👇🏻

Нарезаем грибы на кусочки. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем чеснок и даем подрумяниться. Добавляем грибы и обжариваем их. Уменьшаем огонь, вливаем вино, даем ему выпариться.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и готовим еще 5 минут. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, сливаем воду. Добавляем в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Макароны

ЧЕТЫРЕ - ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Берем 👇🏻

500 гр макароны

500 гр куриного филе

3 шт помидоров

3 шт сладкого перца

петрушка, базилик несколько веточек

2-3 зуб чеснока

оливковое масло по вкусу

соль, перец по вкусу

200 мл сметаныили сливок


Как готовим 👇🏻

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, солим, перчим и оставляем на 15 минут. Помидоры заливаем кипятком на минуту и снимаем кожицу. Нарезаем томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко нарезаем петрушку и базилик. На большой сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок убираем (он нам больше не нужен). Добавляем куриную грудку и жарим на сильном огне 5-7 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец, тушим еще несколько минут. Добавляем сметану, прогреваем и снимаем с огня. Тем временем отвариваем пасту до состояния аль денте, сливаем воду, добавляем макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешиваем.

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Макароны

ПЯТЬ - ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Берем 👇🏻

340 гр спагетти

1 ч. л соли

480 гр свиной колбасы

60 гр пепперони

740 гр томатной пасты

60 гр пармезана

230 гр смеси тертых сыров


Как готовим 👇🏻

Отвариваем спагетти, сливаем воду и выкладываем в смазанное маслом блюдо.Обжариваем на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Перекладываем на тарелку и на сковороде обжариваем пепперони до хрустящей корочки. На спагетти выкладываем обжаренную колбасу, заливаем томатной пастой. Выкладываем половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекаем при 175 градусах 30 минут. Сыр должен растопиться и слегка запектись.

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Макароны

ШЕСТЬ - СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

Берем 👇🏻

1-2 шт куриной грудки

400 гр макарон

200 мл сливок 10%

1 шт лука

20 гр сливочного масла

соль

прованские травы


Как готовим 👇🏻

Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности, 20 минут. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. Растапливаем сливочное масло на сковородке. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. Пасту отвариваем. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.


Очень надеюсь, что хоть 1 рецепт придется тебе по душе.

На связи Ложка. До встречи:)

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+2

куда уж проще? И отваривать ничего не нужно

+2

Чуть смазываешь маслом сковороду, высыпаешь туда сухие макароны и помешивая(часто, как семечки) подрумяниваешь их. Наливаешь воды примерно на палец выше и доводишь до готовности. Соль, специи, роскошь в виде мяса или фарша(если есть ) и т.д по вкусу. Быстрый общажный рецепт.

раскрыть ветку 1
-1

вкусно!

+1

Ахуеть ты гений!

ещё комментарии
+1
Когда читаешь заголовок то представляешь немного другое:)
Да и быстрыми эти приготовления не назвать
ещё комментарии
0

Что-то похожее на 4й периодически готовлю.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Которые в банке.

-1

в собственном соку, можно перетертые.

0
Проще всего сварить макароны, потереть туда сыра, и все )
раскрыть ветку 2
-1

Банку тунца еще туда же. Именно так часто по утрам и делаю. Вот это быстро.

-1

однообразие тоже надоедает:)

0

Рецепты - норм, но " запектись")))))))) этот рецепт завтра и попробую

-1

Короче,ирландское рагу готовим.

раскрыть ветку 2
0

Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было – насмешка или искреннее желание помочь, – я сказать не могу.

Джером.

раскрыть ветку 1
0

Приятно когда тебя понимают.Мы,в своё время,на цитаты разобрали Джерома К .Джерома

-1
Иллюстрация к комментарию
-2

Норм рецепты, всё стопроцентно вкусно, с грибами сам регулярно готовлю, примерно так же. Есть свои секреты, не раскрою). Насчёт первого рецепта только позвольте покритиковать. Кидать лук в кипящий фарш - моветон. Мои такое есть не будут. Варёный лук, я и сам его не люблю. Лучок нужно бережно обжарить в подсолнечном масле до светло-золотистого цвета. А потом уже фарш. Вот тогда оно будет то! Но плюс поставил)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: