Как вернуть деньги, не поступившие на счета?
Добрый день. Не знаю, куда спрашивать об этом и чего делать.
В декабре 2023 года оплатила наличкой через кассу банка, через живого кассира:
- Коммунальные услуги - 1 счет.
- Коммунальные услуги - 2 счет.
- Коммунальные услуги - 3 счет.
- Вывоз мусора.
- Налог за жилплощадь.
Все пять чеков из кассы есть, с подписью кассира. В этом банке пользовалась кассой впервые, но он ближайший к дому и как раз был гололед и мне хотелось скорее оплатить просроченные квитанции.
В феврале на госуслугах возник долг перед налоговой, удивилась, но оплатила его (ну это же налоговая, бывает).
В квартире, за которую платила, живу редко и платежи сразу оплачиваю за несколько месяцев. Весной-2024 забрала квитанции и увидела, что у меня долг за вывоз мусора аж с прошлого года, заинтересовалась, посчитала и нашла то же самое за одну из коммунальных платежек. То есть из платежей через банк в декабре-2023 зачислились только 2 платежа из трех.
Притом, зачислились 2 крупных платежа, а не зачислились за вывоз мусора, налог и один коммунальный платеж самый маленький.
Нашла чеки из банка и те квитанции из декабря-2023, сходила в мае в банк, показала им это. Они так вздыхали, что и не при делах, потому что у меня нет счета в их банке и они вообще не знают, чего там у них в кассе, и уходили из зала вглубь здания с моими чеками и квитанциями.
В общем, все же мои платежки посчитали на калькуляторе, сравнили со следующими платежками и убедились, чтов самом деле платежи не прошли. Отдали мне все эти чеки из кассы и квитанции обратно, взяли мой номер телефона и пообещали разобраться. Но повторили, что у меня раз платеж был не со счета, значит он не внутри банка, то они не знают, чего делать и проводили вздохами, возможно, еще и укоризненными взглядами.
В общем, а мне чего дальше делать? Я заявление у них никакое не писала, никто мне не позвонил, платежи так и не зачислены эти. Может, можно как-то еще что-то сделать, чтобы вернуть деньги?
Банковское сообщество
3.6K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется