8

Как вернуть 0.5 млн?

Лига Юристов, прошу помощи. Может получится придумать выход из ситуации.

Данным давно, жили были, бабушка и дедушка и была у них квартира и 3 дочки и 4 внука. У двух дочек были свои квартиры, а у третья дочка с внучкой проживала с дедушкой и бабушкой. Когда дедушка и бабушка начали задумываться о смерти, встал вопрос, кому отойдет квартира - единогласно принято было решение, что перепишут её на внучку и третью сестру, что и было сделано. Решение такое было принято с условием, которое было, конечно, же только на словах, что ухаживать за дедушкой и бабушкой будут новые собственники жилья. Как итог - внучка уехала в Израиль, а через несколько лет и одна из сестёр уехала туда-же.

В какой-то момент, мне потребовалось жилье, а т.к. дедушка с бабушкой уже умерли, а квартира простаивала, попросился пожить (на 3 года). Квартира была в убитом состоянии, и по договорённости с внучкой, в квартире был сделан капитальный ремонт в кредит на моё имя. Спустя 3 года приходит пора продавать квартиру, и с внучкой договариваемся, что она мне возместит остаток кредита за ремонт. Большего мне не надо, да и ей за аренду не требуется. Но не было бы этой истории, если бы внучка не пропала с радаров (закинула меня в игнор) и усё...

Квартира находится на текущий момент в стадии продаже. Я из квартиры выписан за месяц до того, как объявление появилось на сайтах продаж. Возможно ли как-то вернуть свои деньги? само собой никаких документов подписанных нет, за исключением чеков на ремонт...

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.