Как в средние века запекали целую тушу животного

Запекание целого животного - поросенка, теленка или барана - было одним из популярных способов приготовления мяса в средневековье. Это блюдо готовили к праздникам и пирам.

Для начала тушу натирали солью, чесноком, травами. Иногда мариновали в вине. Затем в брюшко и другие отверстия вставляли чеснок, лук, морковь - это придавало аромат мясу изнутри.

После обильно смазывали тушу жиром - свиным или гусиным. Это не давало мясу пересохнуть при запекании. Иногда тушу укутывали в тесто - так называемую рубцовую оболочку.

Мясо полностью обмазывали глиной, чтобы сохранить соки. Затем помещали в печь или на вертел и медленно запекали несколько часов при низкой температуре.

Глину снимали только перед подачей на стол. Мясо получалось очень сочным и ароматным. Это блюдо производило грандиозное впечатление на пиршественном столе.

Так средневековые повара готовили запеченное целиком животное, соблюдая особые приемы для сохранения соков и вкуса мяса. Это было настоящим испытанием их мастерства.

Кулинария средневековья довольно занимательная тематика. Лично я решил поэкспериментировать и представить, как бы готовились обычные современные блюда в эпоху рыцарей. Свои работы публикую в телеграм-канале "Таверна "Кружка и Копье"".

https://t.me/tavern_mug_and_spear

Буду рад новым гостям.