Как в фильме "Дурак"

У нас в Красносельском районе расположено общежитие Минобороны: два 15-этажных корпуса прямо на Садовом кольце. Там расквартированы сотни военнослужащих со своими семьями.

Проходя мимо, я обратил внимание, что в одном из корпусов заметно покосился балкон. Внешняя рама со стороны пожарной лестницы отломилась от стены и опасно кренится над тротуаром.

Сегодня мы отправились туда, чтобы разобраться. По словам жителей, авария произошла больше недели назад. Никаких мер до сих пор не принято — разве что двери на пожарную лестницу заблокировали и повесили объявление, что выходить туда запрещено. Но возникает вопрос: а что делать, если вдруг случится пожар?

«А вы сами куда-то обращались?» — спрашиваю жителей.

«Так мы же военнослужащие, люди подневольные, кто нас слушать будет, — ответила мне одна из женщин. — Какие у нас тут права-то?»

«Ну как минимум право не упасть с аварийного балкона и не погибнуть в пожаре», — говорю.

«Ну наверное», — кивает она.

Я себя в этот момент почувствовал персонажем фильма «Дурак» Юрия Быкова.

Но балкон мы все-таки осмотрели: на первом замка не оказалось, и это позволило попасть на пожарную лестницу.

Выглядит жутковато.

Экран держится на честном слове, закреплен каким-то шнуром. Внизу припаркованы машины, ходят люди. И прямо над ними нависает эта полуотвалившаяся металлическая конструкция.

Мы составили официальный акт осмотра, и подготовили депутатский запрос. Передали информацию в управу и надзорные органы. Надеюсь, они оперативно направят на место ремонтную бригаду, и в итоге никто не пострадает.

Как в фильме "Дурак" Дом, Авария, Москва, Депутаты, Красносельский район, Проверка, Балкон, Негатив, Длиннопост
Как в фильме "Дурак" Дом, Авария, Москва, Депутаты, Красносельский район, Проверка, Балкон, Негатив, Длиннопост