Мне мой Учитель У-Шу - много лет почти пятьдесят лет назад сказал - "Хочешь съесть или выпить что-то горячее - сунь туда палец! Если ему хорошо - то твоему пищеводу и желудку - тоже хорошо!"
Пользуясь этим правилом - не имел даже изжоги, не говоря уж о гастритах, или (тьху-тьху) - зачатках язвы. Даже отслуживши в СА, '81-'83, в КУВО...
Да, все эти годы - тщательно и обильно - посыпаю свою еду дроблёным (молотый - ФУ!) кайенским перцем.
И в итоге - мне практически пофиг, что жрать... (тухлятину отметаем сразу) - организм переваривает любую пищу.
Ну, кроме той, что из сугубо эстетических соображений в рот не возьму... Хотя, если нужда заставит... Фиг его знает, может быть, и квашеная моржатина зайдёт, или сюрстрёмминг...
Не стану отрицать возможность. Хотя (повторюсь) чисто эстетически, то бишь "ароматами" своими - Б-Р-Р-Р...
Это всё конечно хорошо, ну нужно понимать как еда действует на тебя и что она тебе приносит, выбирать её осознанно