Как учить английский рядовому россиянину

Не секрет, что для среднестатистического русского английский язык накуй не всрался. Если ты по работе его не используешь, то любые систематические занятия быстро сводятся на нет. Так устроена природа: ненужные навыки игнорируются и забываются. Есть небольшой лайфхак, открытый еще советским человеком со времен популярности Битлз. Тогда орды любителей западенщины слушали их песни и банально переводили. <- нормальное желание любого адекватного человека, хочется понимать о чем вещают мелодичные ритмы. Сегодня все гораздо проще: акк в лингволео(или любой другой аналог) + подписка в каком-нибудь музыкальном сервисе(привет гугел, привет апле). Выбираем бусурманскую подборку, щелкаем до понравившегося трека, а дальше пополняем словарь приложения новыми словами, а изредка(если кому нравится слушать синатру:D) лезем ознакомиться с правилами. Иногда тренируем познания предложенными в приложении практиками. Через полгода и пару сот треков в медиатеке результат будет на лицо + понимание невнятного английского в американском стиле:D. Есть вариант почитывать книги таким же макаром, но это для лютых энцеклопедистов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну тогда отвечаю - английский язык за неделю, за 21 день, за месяц, за два месяца - это миф. чтобы научиться понимать разговорную речь, понимать книжки с минимальным заглядыванием в словарь, это надо для начала изучить времена, затем залоги, затем пополнять словарный запас, учиться распознавать слова на слух, потому что еще есть сто акцентов, которые по своему произносят те или иные слова :D ну или дальше сидеть, слушать песни битлов, заглядывая в лингвалео по пути на работу в маршрутке, а потом через пол года такого изучения решиться посмотреть кино на английском, а потом махнуть рукой и включить русскую озвучку :D

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кто-то не может в сарказм:D
показать ответы
1

:DDDDDDD вот так лайфхак :DDDDDDDDD Мне кажется для подобного варианта изучения, да и вообще чисто для условного изучения, есть одно прекрасное, кстати говоря, русское изречение: "Не хочешь срать - не мучай жопу" :D Я вот не пойму сдался вам этот английский всем, если он вам в жизни никак не пригождается?) просто зачем?))) для общего развития? ну тогда велком ту библиотека или сайт с книжками и фильмами на аглицком)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Для более осмысленного поглощения медиаконтента?) На английском пишется всего и вся в разы больше, нежели на русском, увы
показать ответы
Ну, для начала понять, что учить ты его будешь несколько лет до состояния "приличия"
Советую всем охрененный учебник Лержавиной, от АСТ+субтитры к сериалам офигительная тема
Ну, а дальше взять пару книжек по методу Ильи франка и втыкать
Правда, аудирование себе ещё не поставил
Никак не могу воспринимать его на слух
раскрыть ветку (1)
DELETED
В этом, кстати, и прикол. Для меня, простого человека, знать язык - это понимать, что тебе говорят. Когда я с такой проблемой столкнулся, то понял, что большинство не язык учат, а суходрочкой занимаются. Если конечно у вас в планах нет пункта стать англоязычным писателем

Как показывает практика - большинство англоязычных рок-песен на русский лучше вообще не переводить, целее будут нервы и уважение к любимой группе сохранится. :-)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это уже другой вопрос:D
Ну, для начала понять, что учить ты его будешь несколько лет до состояния "приличия"
Советую всем охрененный учебник Лержавиной, от АСТ+субтитры к сериалам офигительная тема
Ну, а дальше взять пару книжек по методу Ильи франка и втыкать
Правда, аудирование себе ещё не поставил
Никак не могу воспринимать его на слух
раскрыть ветку (1)
DELETED
:Dда ну, за 21 день все легко осваивается
показать ответы