5

Как уберечь свой сайт от гестапо

В связи с разъяснением администрации Пикабу (но не в его обсуждение) по поводу выдачи персональных данных, тайны связи, гражданских свобод и этого всего в ИнтерРунете, позвольте очень краткий ликбез на тему, как и рыбку съесть продолжать свою интернет-активность в некоторых странах и не бояться, что сайт отнимет гестапо.


Существуют 3 вектора атаки на неугодный охранке сайт.

1. Администратор доменной зоны верхнего уровня (TLD).

2. Регистратор доменных имен.

3. Хостер сайта.


Администратор доменной зоны верхнего уровня (TLD) – тот, кто управляет всей инфраструктурой соответствующего доменного имени верхнего уровня: .ru, .kz, .by, .ua, .com, .org и т.п. В России это вполне предсказуемо российское же юрлицо АНО «Координационный центра национального домена сети Интернет».


Регистратор доменных имен – тот, кто оказывает услуги по (продлению) регистрации доменного имени. Регистрацией и ее продлением для доменных имен в зонах .ru и .рф занимается с полсотни аккредитованных регистраторов, все тоже российские юрлица. Есть еще неаккредитованные, которые действуют через одного из аккредитованных, так что лишь плечо длиннее и потенциальных проблем больше, а суть та же. Регистратора, в отличие от администратора, можно поменять, не меняя доменного имени.


Хостер сайта – тот, кто размещает ваши странички с товарами, стихами, котятками, лолями и прочим контентом. Имя им легион и юрисдикция у них может быть какая угодно, то есть российский сайт в американской доменной зоне .com может располагаться у германского хостера на его серверах в Японии. Хостера можно сменить в любое время, причем даже не уведомляя старого – просто взять и переехать к новому, переведя все стрелки DNS-записи на него.


Чтобы уберечь свой сайт от наездов правоохренителей, все три цели для их атак должны располагаться вне юрисдикции Роскомпозора, басманного правосудия и прочего гестапо. Т.е. и администратор TLD, и регистратор доменного имени, и хостер должны быть нерезидентами по отношению к гестапо, и которые, вместо того, чтобы брать под козырек и выполнять любое указание охранки, пошлют ее нах в Интерпол.


Да-да, зарегистрировав домен в зоне .com, захостив сайт в Тувалу и открыв на нем торговлю наркотой, вы не станете неуязвимы и сможете получить привет от этой милой организации. Теоретически привет через Интерпол вам может передать и гестапо, но на практике это случается в тех редких случаях, когда вы действительно ведете преступную деятельность, а в большинстве случаев Интерпол посылает запросы гестапо нах гестапо в Интерпол просто не обращается, заранее зная, каковы на вкус тамошние %уйцы.


Исключение составляют случаи, когда речь идет о нарушении авторских прав в доменном имени (типа, magazin-sony.ru). Для них существует процедура относительно простого арбитража в рамках ВОИС (которая WIPO, а не косящая под нее российская копирастическая шарашка). Но проблемы киберсквоттеров и прочего кибержулья нас не интересуют.


Резюме: чтобы гестапо могло подтереться своими запретами, необходимо выполнить 3 условия (одновременно, а не на выбор):

1. пользоваться доменной зоной, управляемой организацией, находящейся вне юрисдикции охранки;

2. пользоваться доменным именем, зарегистрированным через организацию, находящуюся вне юрисдикции охранки;

3. размещать свой сайт у хостера, находящегося вне юрисдикции охранки;

4. ?????

5. PROFIT!


Максимум, что сможет в таком случае сделать Роскомпозор и Ко шайка – заблокировать доступ к сайту с территории чуть меньше, чем 1/6 части суши. Но это уже другая история – про VPN, факелы и вилы.


PS: Строго говоря, надо еще не афишировать себя в качестве администратора сайта, вызывающего неудовольствие у гестапо, т.к. внесудебные расправы никто не отменял. В частности, не светить свои контакты во Whois соответствующего домена, и вообще лучше управлять им через VasyaPupkin Overseas Co., Ltd, инкорпорированной где-нибудь в Самоа, но это опять же другая история...

Дубликаты не найдены

+3

Полезная инфа, спасибо

раскрыть ветку 5
-1

А где тут полезность?

Если вы хотите, чтобы ваш ресурс развивался и не дай бог вел коммерческую деятельнсоть здесь в России на русском языке, то пункты почти не выполнимы: для авторитета сайта лучше не прятаться, а наоборот нужно показывать, что ведешь честную игру - иначе покупателей в интернет магазине не будет. А значит и регистрироваться и размещаться в России нужно. Но, конечно, все зависит от специфики сайта. Если интернет магазина не планируется, то можно особо ничего не светить.

раскрыть ветку 4
+3

1. Купить освободившийся домен в .ru за 250 рублей (.ru, "история", все дела).

2. Открыть интернет-магазин.

3. Набрать предоплат.

4. Сесть на трактор.

5. Сразу PROFIT.

Вы серьезно, сайт в .ru - признак добросовестности? Ха-ха...

раскрыть ветку 2
0

Ну вот смотри, что стало с разделом «политика» на большинстве ресурсов, типа вк, Пикабу и т.д. Если ты торгуешь трусами, тебе в принципе все равно, где домен. А если ты мысли (те или иные, не всегда конформистские) высказываешь, или, возможно, журналистские расследования публикуешь, режим инкогнито напрашивается сам собой.

+3

Очень качественная и полезная заметка. Спасибо автору. Кстати количество минусов и уже первые ответы гестапоботов - лучшее признание качества 👍

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Кстати да, самая подходящая иллюстрация.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1

Спасобио.

0

Не бывает абузоустойчивых доменных зон. Вот вообще. Захотят взять за жопу - возьмут везде.

раскрыть ветку 7
0

Формально не бывает, по факту - ту же Пераццкую бухту сколько лет пытаются за жопу взять, домены отобрать, а вся королевская конница лососит тунца. И это не какой-то майор Васин, стремящийся себе новую звездочку нашакалить на угодничестве, это Голливуд и Кремниевая долина.

раскрыть ветку 6
0

Они ж постоянно меняют домены.

раскрыть ветку 5
-4

Автор пишет -

Как уберечь свой сайт от гестапо
захостив сайт в Тувалу и открыв на нем торговлю наркотой, вы не станете неуязвимы и сможете получить привет от этой милой организации. Теоретически привет через Интерпол вам может передать и гестапо, но на практике это случается в тех редких случаях
Чем занимается, и что рекламирует автор?

раскрыть ветку 5
0
Автор всего лишь написал, что если вы ололо и собираетесь торговать наркотой, то это, по сути, вас и не спасет
-2
Судя по лексикону автор занимается распространением наркотиков, а также явно является носителем либеральных идей. Только они думают, что за такую херню только в России преследуют правоохранительные органы.
раскрыть ветку 3
+2
За либеральные идеи?
Ну... не только в РФ. Есть ещё Пакистан, Иран, Йемен, Саудовская Аравия.
раскрыть ветку 1
+1

Ну почему только либералы. Я на этом сайте зарегистрировался начитавшись жалоб людей на всякие проблемы. Думал и мне помогут найти ребёнка незаконно вывызеного в РФ (хер с ней с незаконностью вывоза), которому по этой причине не могу платить алименты (это серъёзная проблема), и когда через несколько лет бывашие родственники "найдутся", (а это обязательно случится - они мошенничеством с судами только и занимаются последние 25 лет) то на меня повесят многомиллионную пеню (вот это уже реально пиздец). Но правилами Pikabu, как я понял запрещено публиковать такие статьи (особенно с датами и личными данными). Но моё желание опубликовать эту историю всё равно осталось. Потому что надеюсь, что хоть какие-нибудь правоохранительные органы или СМИ заинтересются этим (в любой стране, в том числе и в РФ).


P.S. В официальные органы ДНР, ЛНР, РФ я уже обращался - везде отписки. На Украине не был уже 5 лет, но если попаду туда, и там тоже буду обращаться СНАЧАЛА в официальные органы.

-6
То есть вариант не размещать материалы, за которые можно нахлобучить автором не рассматривается? Господи, какие же навалята все таки тупые, мало того, что засрали весь тытрубом своим убогим вождем, так еще и дальше лезут. Когда их задавят уже
раскрыть ветку 12
+2

И тут в комменты пришли государственники, и они были первыми, кто помянул Навального, хотя до того ни в тексте, ни в комментах не было даже намека на него. Зайдите в Вашингтонский обком за гонораром за пиар Навального.

раскрыть ветку 2
-3
Ну я ж говорил навалята тупые. Я даже слова не сказал про государство, а мне тут уже статус государственника приписали. И если посмотреть комментарии, то там основная масса судя по обзывательствам кремлеботами и чето там еще основная масса это навальнята.
раскрыть ветку 1
0

Смотри как интересно получается:


У меня есть проблема с алиментами (по вине получающей стороны), из-за которой я могу лишится не только квартиры, но и свободы. Но по Семейному кодексу "что-бы не случилось - виноват платильщик алиментов". Соответственно правоохранительные органы, в т.ч. и РФ шлют меня нахуй - раз виновата условная "мама" (на самом деле дедушка и бабушка) - для получателей алиментов НЕТ никакой ответственности за то, что ребёнок их не получает (причём можно уверно сказать, то УМЫШЛЕННО, чтобы потом отжать квартиру).


Если это начнёт происходить (отжимание квартиры и иски на миллионы рублей), то у меня даже 30 тыс.рублей своих лишних денег нет, а алименты лежат все целые и сохранные - все 90 тыс.рублей). Соответственно ни на какого адвоката я расчитывать не могу, квартиру отожмут. Для предотвращения этого я писал во все возможные органы ДНР, ЛНР, РФ. Везде отписки. Других вариантов защиты у меня нет. Поэтому придётся покончить жизнь самоубийством, и по возможнсти взорвать 9-этажку, где я живу, для общественного резонанса, используя всякие запрещённые химические сайты, торренты, ВПНы и т.п. - чтобы хоть таким образом содать общественный резонанс.


ИТОГО: почему это всё может случится? Потому что мне некуда жаловаться, неоткуда ждать помощи, и эта проблема возникнет неотвратимо! А если бы была возможность опубликовать мою историю в СМИ, может быть и нашли бы ребёнка, и другие проблемы бы решились, но это запрещено. Потому что "не размещать материалы, за которые можно нахлобучить автора"!!!

раскрыть ветку 8
-1
А кто тебе сказал, что у тебя этой возможности нет? Не путай запрет и похуизм, сми на тебя просто насрать и они не будут публиковать материал про тебя потому что ты им неинтересен, а не из за того, что им кто то запретил. И при чем тут лнр и днр вообще? К россии пока они не имеют никакого отношения, а считаются территорией украины. А если ты готов для привлечения внимания к своей проблеме взорвать 9 этажку с жилтцами, которые к твоим проблемам отношения никакого не имеют то ты просто гавно и те проблемы, что тебя настигли ты заслужил.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: