2471

Как у меня украли iPhone 6 plus

Здравствуйте. Расскажу вам страшную историю. 2 февраля в Коньково в магазине Виктория у меня украли iPhone 6 plus. Зашел в магазин с телефоном, вышел - без него. Обнаружив пропажу телефона, немедленно ввел его в режим пропажи через приложение "найти айфон", что сделало его "кирпичом" для воров. Далее я отправился писать заявление в полицию. Только я закончил писать заявление, мой краденый айфон включился на проспекте Вернадского (юго-западная). Телефон был включенным в течение 2 минут. Мы с оперативником немедленно отправились туда, но ничего не обнаружили. В этом месте на Вернадке расположен торговый центр "Альмирал" , где находится несколько точек по скупке и ремонту айфонов.

На следующий день 3 февраля все эти точки я тщательно проверил, но моего айфона там не обнаружилось. Когда я вводил свой телефон в режим пропажи, указал номер своего отца. Далее, 3 февраля мне позвонил отец и сообщил, что ему звонил какой-то парень, который представился мастером телефонов. Отец сообщил мне его номер, и я перезвонил "мастеру". Этот мастер мне сообщает, что ему принесли мой телефон два нерусских парня, попросили перепрошить телефон. Далее он мне говорит, что хочет вернуть мне телефон, как законному владельцу, но для этого хочет, чтобы я сказал ему логин и пароль своего icloud) . Тут я понял, что это никакой не мастер, а мошенник, который пытается вывести телефон из режима пропажи. Далее я перезвонил этому уродцу, предлагая разные суммы и условия по возврату моего телефона. Но попытка не увенчалась успехом. После того, как я ему высказал свое предложение, он просто промолвил фразу "все сказал?". На этом наш диалог в этот день с ним закончился. 

Прошло примерно 3-4 дня, мне позвонили с незнакомого номера и представились Михаилом из компании Apple. Естественно я сразу узнал по голосу, что звонит мне тот же человек, который представлялся мастером. Мы проговорили с ним час, он пытался войти ко мне в доверие, я к нему, но так ничего и не вышло. Я предлагал ему деньги при встрече в обмен на айфон. Но он сказал, что не будет возвращать, так как боится, что я его сдам в полицию.

Далее прошло еще несколько дней. Моему отцу на телефон приходит смска : "Уведомление Найти iPhone: Ваш iPhone был включен 25/02/16 в 11:05. Чтобы узнать о последнем местоположении устройства, перейдите по ссылке icloud.su/maps . " Я сразу понял, что это фишинговый сайт, и они просто хотят угнать мой icloud, предполагая, что я поведусь. Но я сразу обратил внимание на домен и все понял. Также мне скидывали еще и вот такой сайт appIe.su. 

После кражи на второй день оперетивник из МВД пошел в Викторию, чтобы посмотреть видеозапись с камер, но ничего не увидел, ни факта кражи, ни подозреваемых. Он просмотрел мой маршрут ( в магазине 90 камер), но как я понял, полного моего маршрута он не видел. Я попросил полицейских скинуть мне видео на флешку, чтобы я еще раз все посмотрел. Также они скинули мне все видео со входа в магазин за интересующий меня промежуток времени.

При просмотре я увидел двух странных "покупателей". Первое, зайдя в торговый центр, они направлялись в продуктовый магазин "Виктория", затем переметнулись на эскалатор, поднялись вверх и сразу же спустились. Только после этого они зашли в саму "Викторию", взяв в руку корзинку (это важно, скажу почему). В этот момент было примерно 16:26. В 16:49 они быстрыми шагами вышли из магазина. Выходили они через "вход". Обычно люди выходят из магазина через кассы. 25 минут они пробыли в магазине, ничего не купив. Также у меня есть кусочек видео, где эти ребята подозрительно ходят по магазину с хлебом и уже без корзинки, якобы выбирая лук.  В общем, выбежав из магазина, они ломанулись во все ноги. После этого у меня не было сомнений, кто меня обокрал. 

К моему сожалению, через 2-3 дня в магазине начали менять прежние камеры на новые, что сделало почти невозможным доступ ко всему видео. 

В итоге у меня сейчас есть о них: два номера, кошелек киви, два фишинговых сайта. Если кто-то опознает этих ребят, или знает, какую можно изъять информацию из номеров и сайтов - дайте знать.

Возможные районы обитания жуликов: Островитянова, проспект Вернадского, Профсоюзная, Беляево, Коньково, Юго-Западная.

фишингоые сайты ( если зайдете - ничего не вводите на них):

icloud.su/maps

appIe.su

Если будут плюсы - смогу добавить видео.

148
Автор поста оценил этот комментарий

Может попробовать на психологию, если есть хотя бы 90% уверенность, что это реально они?

Пишешь им, что мол есть видео запись, на кадрах четко видны ваши лица и прикладываешь, например, первых 2 фотки из поста. Далее предлагаешь им тихо и мирно вернуть телефон без каких либо последствий, либо ожидать в гости полицейских в ближайшее время со всеми вытекающими. С учетом того, что на них еще можно спустить пару фишинговых сайтов - можно им намекнуть, что им светит не только кража, но и мошенничество (не пишите в ответ, что это не так, просто психологическое давление).

PS в любом случае, даже если как-либо удастся договорится - я бы их слил правоохранительным органам в итоге.

PSS уже месяц прошел? Как давно ты с ними последний раз контакт имел?

раскрыть ветку (1)
44

последняя смска была на этой неделе, разговаривал с ними пару недель назад. Если я им скажу про камеры и прочее, они залягут на дно. Думаю, что на них не одно преступление. 

показать ответы
63

Можешь предложить полиции "надавить" на хостинг фишингового сайта (https://www.jino.ru) (эт не реклама, просто это тот хостинг, на котором и лежит этот фишинговый сайт) Он не бесплатный, там требуется оплата насколько я понял, может какую-нибудь доп информацию накопаешь. Может они оплачивали там с карты)

раскрыть ветку (1)
33

Спасибо! Ценная инфа !

показать ответы

Зашел на оба сайта, везде ввёл логин "сосите хуй" и пароль "пидарасы".

...хммм..смогут ли меня взломать?.....

раскрыть ветку (1)
6

Зачем ты это сделал?? Я этого не делал, чтобы у него теплилась надежда , что он сможет получить от меня айклад. Написал же ничего не пишите (

показать ответы
93

Пиздец, как вы так за своими телефонами "следите"... Я свой 3gs и то каждые 5 минут проверяю, если выхожу куда-то из квартиры. Пятый год никто спиздить не может.  

раскрыть ветку (1)
39

Я на самом деле постоянно  все по сто раз проверяю. Я забыл написать в посте, что шел от зубного врача. мне делали прочищение каналов. Короче после наркоза и лечения я просто очень устал и потерял бдительность. 

показать ответы
4
1. Тоже верно. Хотя, если они включат и увидят, что он запаролен - сразу выключат. А вот если попробуют войти в айклоуд именно с него (телефона) , то как ни крути, надо вставить в телефон симку и подключиться к сети, что моментально спалит его расположение.
Кстати, про айклоуд с компа - на некоторых сайтах есть такая тема, что можно посмотреть с какого ip когда в аккаунт входили. (например в сервисах от гугла есть такое) , кто знает, у эпл есть такое? Если есть, то можно вообще зарегать левый appleid ( правда, наверное нужен похожий, насколько помню Айфон показывает первую и последнюю буквы айди) дать эти данные ворам и тогда если с телефона зайдут, то будет геолокация, а если с компа - ip компа.
я всего пару раз общался с тех. Поддержкой эпл (мне они как он очень не понравились), но, чисто теоретически, можно попросить их о помощи в получении ip, даже если у нет возможности посмотреть его самому.
2. Ну, как я и писал все варианты малой степени адекватности. Тут ведь если и получится, что под "раздачу" попадёт ещё и тот кому они продадут этот айфон. Причём, ему, наверное ещё и обиднее всех будет)
раскрыть ветку (1)
5

У работников эпл нет такой инфы.  политика эпл ничего не разглашать. 

показать ответы
80
Есть несколько идей разной ( все они малой) степени адекватности :
1) на фишинговом сайте вводим чутка не корректные данные, в расчёте на то, что на той стороне сглупят и попробуют ввести их сразу в телефон. (он его включят, соответственно будет новая геолокация)
2) узнать как долго полиция может заниматься твоим делом и если срок реально большой, то дать аферистам правильные данные, что бы они айфон слили, и полиция нашла телефон уже у нового владельца когда он в него симку вставит.
3)пару дней назад надкнулся на проект findface.ru , вообще позиционируют себя как сервис знакомств по фото, но у них какой то очень крутой алгоритм поиска, он ищет именно лицо, т.е. Фото может и не быть в инете, но если он лицо распознает , то даст ссылку на Вк. Так что если есть фото с камеры хорошего качества, где видно лицо , обрежь его и попробуй. ( не реклама, просто пару дней назад я очень прифигел, когда загрузил фото пьяных коллег с корпоратива (такое то никто не выкладывает) и первой же ссылкой их показало)
раскрыть ветку (1)
5

Да это все хорошие мысли. Но многие тут с пикабу залезли на эти сайты и всякую херню туда вписали, хотя я просил в посте, чтобы никто ничего не вводил.

показать ответы
10
Не стал бы говорить за всех людей, это немного отдает максимализмом.
Но скажу за себя. Если у меня украдут , я сделаю все, чтобы преступнику мало не показалось. Помогу следователю материально или пойду в прокуратуру, в зависимости от ситуации и сложности поиска (все-таки, полицейские тоже люди и чисто физически маленький отдел не может иметь 100% раскрываемость по кражам). Я потрачу время, деньги, но только затем, чтобы человек, который дошел до преступления понял, что он не может делать это безнаказанно. Что он не может просто взять мои деньги (которые я тратил на девайс) и путем продажи краденного сделать их своими.
Мир несправедлив, по отношению к обычному человеку. С него берут налоги, штрафы, а как только человеку нужна помощь, общество говорит ему - "чувак, забей и решай все сам , у тебя же так много денег". Да, я решу. И я пойду и куплю новый девайс. Но сначала увижу, что тот, кто позволил себе воровать, сидит на положенном ему законом месте.
Мы живем в мире возможностей, когда тебе могут платить за то, что ты снимаешь на видео своего кота, пса или птичку. А могут, за то, что ты лечишь людей, спасаешь им жизни или вытаскиваешь из-под горящих обломков. Или за то, что наливаешь им напитки, подносишь блюда, готовишь или организуешь их праздник. Или за то, что ты занимаешься распределением бюджетов предприятий, которые не могут это делать сами. Было бы желание и прямые руки.
Кто-то и в 90-е воровал, а кто-то занимался торговлей и пытался законными путями продлить себе стабильную жизнь.

Было бы желание.
раскрыть ветку (1)
4

Согласен с каждым словом !

3
Может я совсем дебил но я попытался залогиниться на вашем фишинговом сайте и это не вышло apple благородно защитил меня.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Потому что я звонил в Apple и попросил его добавить в список фишинговых, где-то неделю назад. может быть они его только что включили

показать ответы

Есть способ вернуть телефон: Когда они позвонят то скажи что предлагаешь например 60000 или 30000 тысяч , говоря что на телефоне есть очень важная информация ( Они должны поверить так-как телефон не дешевый и явно владелец не беден ) И они должны согласится по идее и тут дело за малым просто сходить в милицию и сказать что будет встреча и так далее и они должны поедее взять пару ребят которые будут брать их сидя в засаде и ты встречаешься с ними и эти ребята схватывают их и все. Конечно способ идиотский но должен помочь если воры идиоты.

раскрыть ветку (1)
5

Они говорят - дай нам айклауд, мы тебе на почту всю твою инфу скинем. я-то понимаю, что они ничего не скинут .

показать ответы
5

неужели нереально перепрошить?

раскрыть ветку (1)
8

нереал . все, что выше 8 ios нельзя прошить

показать ответы
0
Номера, с которых они звонили, какого оператора?
раскрыть ветку (1)
2

мтс и билайн

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Неа) если только они сами не включат и не начнут фотографировать, как делают многие нерусские воры )

показать ответы
Золотые слова! Это ж убиться проще, чем с такой паранойей жить. Но понты, они такие понты.
раскрыть ветку (1)
3

да вы задолбали со своими понтами)) цена телефона 925 долларов. Это лучший тел , которым я когда-либо пользовался, качественное фото, удобен , красив, я получаю от него эстетическое удовольствие. Стоит понимать, что 925 долл во всем мире не оч большие деньги. Просто у нас национальная валюта девальвировалась 

показать ответы
3
DELETED

А полиции почему не показал их. А через номер того гада найти не смогут?

раскрыть ветку (1)
2

Полиции все показал, у них все есть)

0

ну апл айди то твой врядли вводили

раскрыть ветку (1)
1

это понятно. спугнули злоумышленника, у него была надежда, что я клюну. а некоторые туда тупо матом написали - смысл какой ?? теперь один из сайтов не работает, хотя вчера работал

показать ответы

видео с регистратора на 90 камер (или нескольких регистраторов)
или тех же 15-20 камер - их видео записали на флешку

флешка видимо размером на 100гигов

а скрины так вообще с регистратора или браузерную оболочку - опять же напрямую с регистратора

тут автор запизделся.

раскрыть ветку (1)
1

полицейские по этим камерам отслеживали только маршрут мой. В магазине я был всего 10 мин

видео с регистратора на 90 камер (или нескольких регистраторов)
или тех же 15-20 камер - их видео записали на флешку

флешка видимо размером на 100гигов

а скрины так вообще с регистратора или браузерную оболочку - опять же напрямую с регистратора

тут автор запизделся.

раскрыть ветку (1)
1

В чем автор запизделся?? ты хоть раз сталкивался с регистраторами? в какой формат кодируется видео, сколько оно весит?? умник

6
Что за гон про смену камер? Записи хранятся не в самой камере а на регистраторе/сервере
раскрыть ветку (1)
1

регистраторы вывезли. Начальник этого магазина типа позвонил им туда наверх, чтобы предоставили.

Как можно с Вами связаться, если немного информации 

раскрыть ветку (1)
1

AndronovNifont229@yandex.ru напиши сюда , жду !

6
Пойдем дальше. А врач - не соучастник ли? Вколол что-то дополнительное "от бдительности". А потом эти два хмыря вели вас от самой клиники и искали момент. Не?
раскрыть ветку (1)
1

нее) Москва слишком большой город, плюс зубной врач хорошо зарабатывает ) я к нему потом еще неделю ходил, все зубы до ума доводил

0
так чем история с телефоном закончилась то?
раскрыть ветку (1)
0

не нашли (

0

Чувак, отпиши, вернул себе айфон или нет? Что менты делают?

раскрыть ветку (1)
0

Айфон не нашли ((

1
У меня точно такая же ситуация произошла вчера. Как с тобой связаться? Попробуем вместе поймать воров.
раскрыть ветку (1)
0

Жду, когда свяжемся. 

1
У меня точно такая же ситуация произошла вчера. Как с тобой связаться? Попробуем вместе поймать воров.
раскрыть ветку (1)
0

Напиши свой номер -  я тебе позвоню , либо на почту AndronovNifont229@yandex.ru. также можешь свой вк кинуть  на почту и я с тобой сразу же свяжусь

0
Ты ошибаешься , купить Симку можно и в Ашане но чтобы ее активировать потребуется паспорт , если конечно нету знакомых которые смогут ее оформит на левого человека ... Но как правило сотрудник точки продаж всяким незнакомым покупателям это делать не будет иначе возможно попадалово на крупный штраф , а вот для своих вполне реально ...
раскрыть ветку (1)
0

можно купить симку без паспорта где угодно, активировать тоже можно без паспорта. Продавцы сами обычно говорят, что куда нажать, чтобы симка начала работать. Такие симки покупаются  у операторов на ИП и ООО. потом распространяются частным лицам 

0
И как моё мнение противоречит Вашему?
Заниматься поиском украденного телефона на пикабу станет лишь небогатый человек, купивший его во имя понтов. Ибо конечно обидно платить кредит за телефон которого уже нет и станешь хвататься за любую даже призрачную возможность его вернуть.
Деловой же человек, которому по статусу и зарплате действительно подходит телефон за 70 тысяч, не станет тратить своё высокооплачиваемое время на такую чушь. Я общался с относительно успешными людьми и понимаю о чём говорю.
раскрыть ветку (1)
0

На написание и прикрепление фотографий для  этого поста у меня ушло минут 30-40. А сколько информации я получил. В своей жизни никогда не брал кредитов и взаймы никогда не беру. 

0

Эппл пора сделать отправку отпечатков пальцев на сервера компании и выдачу по запросу. Воры потеряют смысл заработка.

раскрыть ветку (1)
0

Наверняка это уже все происходит . Просто эполовцы не палят контору, время еще не пришло. Но оно не за горами

1

Сообщи копам адреса сайтов которые тут написал и номера телефонов:

Нитка 1: При регистрации доменов .ru и .su обязательно нужно указывать паспортные данные - есть большая вероятность что они указаны настоящие. Т.е. проблему решит официальный запрос к регистратору доменов.

Нитка 2: Когда сайты создавались и публиковались в сети вероятнее всего это делалось с домашнего/рабочего ПК. Значит есть IP-адреса статические (постоянные), или динамические (временные) - которые в определенные промежутки времени были "выданы" злоумышленникам. Здесь нужно запросить логи и регистраторов доменов, хостеров и интернет провайдера выдававшего эти IP.

Нитка 3: У тебя есть 2 номера. Телефон при регистрации в сети отправляет данные IMEI телефона. Т.е. в данном случае задача полиции проверить какие еще номера регистрировались с этим (этими) IMEI.

У полиции есть все ресурсы и возможности - если воров не могут найти, значит просто не хотят.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле сейчас в процессе 3 нитка. Это детализация номеров (как говорят в полиции деталка) НО операторы не сразу присылают инфу, спустя 2 недели - месяц. 

показать ответы
3

Извините, а какого эффекта вы ожидали предав огласке вашу историю?

Вам нашли косвенные контактные данные владельцев сайтов. Явные можно узнать у хостингера, обратившись в соответствующие органы. Кстати если вам интересно - узнал у ТП бегета - это они заблокировали все сайты злоумышленника(точнее весь его аккаунт). Видимо кто-то обратился с просьбой о блокировке.

раскрыть ветку (1)
0

эффекта ожидал максимально положительного. в принципе он есть, но можно было поступить благоразумнее и не писать чушь в поля сайта

показать ответы
2
DELETED

не, не похож, на фото автора там худющий и старше, лицо все в пятнах (левая щека и подбородок) у этого же парня пятна нет и лицо не такое худое и потрепанное жизнью)

раскрыть ветку (1)
0

те кто воровал и кто пытается разлочить - разные действующие лица

показать ответы
0
Еще бы автор увидел мое сообщение :)
раскрыть ветку (1)
0

все это сделано ) просто не так быстро реализуется. запросы и прочее

показать ответы
0

у меня тоже в районе проспекта вернадского и южки айфон спиздили, также как и у двух других студентов 

раскрыть ветку (1)
0

Как давно это было и какие действия предпринимали в поиске?

показать ответы
1

и APPIE.SU:

domain: APPIE.SU

nserver: ns1.beget.pro.

nserver: ns1.beget.ru.

nserver: ns2.beget.pro.

nserver: ns2.beget.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED

person: Private Person

e-mail: zet0r@bk.ru

registrar: REGRU-REG-FID

created: 2016.02.15

paid-till: 2017.02.15

free-date: 2017.03.20

source: TCI

оба домена "приватная персона"

единственный вариант что то сделать, это всем дружно написать абуз хостерам. abuse@beget.ru и abuse@jino._ru (без "_")

раскрыть ветку (1)
0

Что значит private-person. Это значит джино и бегет не знают о нем ничего?

показать ответы

Так номер отца они у ментов взяли или еще где?

раскрыть ветку (1)
0

при вводе тел в режим пропажи я выставил на экран тел, по которому можно связаться со мной ( номер отца)

показать ответы
0
Откуда вытащили? В заднем кармане насил торчащий?
раскрыть ветку (1)
0

Из сумки. Лежал во внешнем кармане на длинном замке ( возможно в тот момент замок был расстегнут наполовину, так как я доставал тел и кое-что счетал на калькуляторе, но точно не знаю) 

показать ответы
9

это ты с сумкой в тележке копошишься?

раскрыть ветку (1)

ахах)) нет ) я с корзинкой был ) на тих фотографиях меня нет

показать ответы
10

если бы это было так,как вы написали ,то не искал бы он его так усердно,а просто купил новый и загрузил контакты и мультимедиа из айклауда

раскрыть ветку (1)

как ты на 50 гигов из айкладуда загрузишь? в айклауде нет всей инфы

8
А если во внутренний карман класть?)
раскрыть ветку (1)

Всегда считал, что это облучение сердца. Поэтому в сумке таскал )

показать ответы