Как Т-банк привечает новых клиентов
Совсем недавно всех счастливых клиентов Росбанка осчастливили ещё больше, присоединив к нетонущему Тиньку.
Ясен день - все плюшки, которые были у многих постоянных клиентов просто ликвидировали. У меня лично ликвидировали две кредитные карты (перед этим подсунув кредитку от Тинька).
Но сверхэффективный менеджмент Т-конторы не был бы таковым, если бы не пытался хоть немного но надуть нового клиента.
История первая.
Незадолго до полного влития Росбанка в Т-банк, я снял с обоих его кредиток наличные, как это разрешено по договору и начал со счастливой улыбкой пользоваться. Сделал я это в начале ноября до 7 кажется числа, что отлично помню, поскольку банкомат рядом с домом убрали и пришлось ехать на машине.
Вскоре приходит извещение о слиянии с Т банком. Снедаемый нехорошими ( кто знает Тинек, тот поймёт) чувствами, я быстро проверяю средства на обеих картах и... Вы правы.
С кредитки где снято 110000 руб, сняли ещё 4900 и долг теперь 114900. С кредитки где снял 50000 р. и купил ещё на 13000р. , сняли 2000 и долг достиг 65000 руб.
Дую в медленно умирающий Росбанк, где мне говорят, что введена комиссия за снятия. Где? Как меня уведомили об изменении условий по кредиткам? Да никак. В пуш и смс сообщениях этого нет. Когда снимал средства и проверял в онлайн-Росбанке, там тоже было всё нормально.
Штош. Пишем в Центробанк жалобу, благо на сайте это можно сделать относительно несложно. Только через два месяца мне приходит письмо от Т-банк, что мы дескать тут ни при чем, обращайтесь в умерший, отпетый, похороненный Росбанк.
А кредитки уже переходят в Тинек со всеми новыми долгами, к уже подсунутой раннее. Теперь у меня их там три . Кредитки из Росбанка по закону обслуживаются в тиньке на тех же условиях, что и в Росбанке. То есть плачу обязательный платёж и, не позднее 120 дней возвращаю весь долг. Потом конечно пользоваться ими нельзя. Разжиревшие клиенты из Росбанка держатся в Т на голодном пайке, его карты закроют и оставят только Т банковские.
Ладно. Новый банк. Начинается кавардак с перепиской.
Не отображается сумма обязательного платежа, не отображается весь долг, нет сведений о датах погашения. Бесконечная переписка и крайне туманные перспективы - это ещё один пунктик моей нелюбви к тиньку. Для пополнения кредиток с Росбанка надо завести дебетовую от тинька с платежом в 99 рублей в месяц, поскольку с кредитки на кредитку внутри банка переводить, как то страшновато. Эта мелочность, по сравнению с другими банками (к примеру ОТП, Газпром, Русстандарт, Альфа) немного вымораживает.
Далее по нарастающей и с всё той же неизменной мелочностью. Деньги в Росбанке я снял в первых числах ноября и возвращать мне их через 120 дней, в первых числах марта.
По кредитке 110000 + 4900 забраных всё нормально. Возврат всех денег 2 марта.(были об. платежи, поэтому сумма менее 1149000р)
А вот по кредитке, где я снял 50000 руб сделал покупок на 13тыс. с лишним и "волею сильного" забрали 2000 руб. Там в феврале в первых числах.
Надо выплатить усë.
Месяц у клиента надо забрать. Пусть не расслабляет булки и чувство глубокой признательности партии и лично товарищу Т-банку пусть всегда переполняет его.
Поддержка всегда поддерживает, если что. Но конечно эта мелочность и желание запустить руку в карман (а точнее в кредитную карту) клиента характеризует Т-банк не с лучшей стороны. И сравнить у меня, поверьте, есть с кем.