850

Как связаться с автором с Мракопедии?

Всем привет. Прошу помощи или совета.

Есть на Мракопедии отличная повесть "Курочка, открой дверь" за авторством некоего Mikekekeke. По прочтении этого произведения мы с другом, который трудится в книготорговле, решили, что повесть однозначно стоит того, чтобы существовать в бумажном виде. Я, упомянутый друг и, возможно, ещё несколько любителей жанра хотим скинуться и издать "Курочку" в том количестве экземпляров, на которое нам хватит денег.

Но! Для этого нам нужен автор - во-первых, важны авторские права, во-вторых - редактура. Нормальные правки реально вносить только вместе с автором.

Так что будет просто отлично, если найдётся человек, который поможет нам в этом вопросе. В конце концов - где, как не здесь. Сила Пикабу работает.))))

CreepyStory

15.4K поста38.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понятно, к чему тут тег «без рейтинга»?

раскрыть ветку (1)
6

Да вроде как тут принято его ставить, если нужна помощь сообщества в вопросах, важность которых сомнительна. )

1

Сорян, что под топовым, но каким образом будет распространяться книга? На данный момент это выглядит как попытка заработать денег на издании чужого произведения после получения авторских прав.

Тем более, что на все выложенные на Мракопедию произведения распространяется лицензия CC-BY-NC-SA 4.0, запрещающая коммерческое использование (так что, теоритически, можно кинуть страйк даже всеми любимым пономарям с Ютюба).

P.S. Прямые контакты автора у меня есть, но давать их я, конечно же, не буду.

раскрыть ветку (1)
5

Ух, бл... [демонстративно хрустнул пальцами] Ну, поехали. Ваш комментарий, хоть и невероятно бесит смыслом, всё же развёрнутый и грамотно написан, что не может не радовать. Спасибо, что не ленитесь, в отличие от всех остальных таких же подозрительных. )) Отвечу, стало быть, тоже развёрнуто. Итак.

Я, блин, вообще не понимаю вас и тех, кто ваше мнение разделяет. Вот это "...выглядит, как попытка заработать денег...". Серьёзно? Блин, такая подозрительность вызывает ощущение, что человека ввиду его недалёкости все с детства кидали и использовали, и вот он чуть подрос и поумнел, но несильно. И потому теперь, вместо того, чтоб всем верить, всем не верит и везде ждёт какой-то наёбки.

Это странно. А применительно к данной ситуации и вовсе обидно. Я же написал там - мы хотим скинуться и издать эту повесть в таком количестве, на которое хватит набранной нами суммы. "Чёрт возьми, автор поста и упомянутый им друг-книжник - невероятно ушлые коммерсанты" - подумает при таких условиях любой нормальный человек, да?..

Как вы вообще живёте все - на транквилизаторах, надо полагать? Ну, чтоб приступы паранойи купировать? Потому что все и отовсюду только, блин, и думают о том, как бы кого наебать половчее.

Фуууух. Ладно. Извините. Короче говоря, вы и солидарные с вами люди ошибаетесь в вашем мнении. Во-первых, уж больно специфичен текст - даже если бы на нём кто-либо хотел заработать, это бы вряд ли удалось. А во-вторых, мы с товарищем просто хотим, чтоб она была - реально, дальше этого мысль не развивалась.

Вряд ли у нас хватит денег на тираж, которого хватит хотя бы на просто на тех, кто захочет выкупить экземпляр по себестоимости, узнав об издании повести. Но даже в этом маловероятном случае то, что останется, будет стоять на полке независимого книжного магазина, о чем будут извещены все, кто здесь на теги "крипота" и "мракопедия" подписан. И стоимость их будет составлять результат деления стоимости тиража на количество экземпляров в нём. Такие дела.

P.S. Судя по некоторым частям вашего комментария, вам небезразлично. Если есть желание этот вопрос реально обсудить - удостовериться в отсутствии у нас скрытых замыслов и, может, чем-то даже помочь - пишите на почту plastic-tear666@yandex.ru, и если вы в Петербурге или недалеко - я вам и книжный магазин этот покажу, и с товарищем познакомлю. )))

показать ответы
11

https://www.proza.ru/avtor/mreaster  там личка есть

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо! Ваш коммент - первый полезный, что ещё более ценно на фоне всяких "хотят нажиться" и т. д. Буду держать вас в курсе развития событий. ))

показать ответы
1
Так стоит читать или фигня?
раскрыть ветку (1)
3

Если тебе в целом нравится разное [больное дерьмо], то стоит.

1

Хотят ее монетизировать. Нажиться, короче

раскрыть ветку (1)
3

Экспертное мнение, я смотрю.

показать ответы

"стоит того, чтобы существовать в бумажном виде" прошлый век ваш бумажный вид. Сравнили тираж пару десятков тысяч с миллионами просмотров.

раскрыть ветку (1)
3

Как смеешь ты!!

показать ответы
3

Что ж, приятно, что кому-то уже повезло жить на Земле при правлении принцессы Селестии, где те, кто "вместо того, чтоб всем верить, всем не верит и везде ждёт какой-то наёбки" воспринимаются странно и как что-то исключительное. %)

Тем не менее, в виду эпичности ответной реакции, лишний раз убедился, что использование предполагается некоммерческим и сама мысль об обогащении за счет чужого произведения для вас оскорбительна.

P.S. Mikekekeke сообщили о вашем желании и сбросили ссылку на эту тему. Возможно, он уже связался с вами на тот момент, когда вы это прочтёте.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Справедливости ради стоит отметить, что мысль обогатиться за счёт чужого произведения вполне может быть неоскорбительной - в случае, если такая ситуация инициирована автором. )) Вообще, это всё довольно глубокий вопрос жизненной позиции и взглядов, обсуждать который не имеет смысла.

Да, он мне написал на почту. Спасибо ещё раз! )

0
DELETED

Готово?

раскрыть ветку (1)
0

Да блин, если бы. Нам пока никак не удаётся собрать за раз эти сраные пятьдесят пять. Всё время возникает какая-то неотложная потребность/проблема/неведомаяхуйня, которая требует срочного вложения всех имеющихся ресурсов, которых и так не ахти.

Такие дела.

Впрочем, я очень надеюсь, что град проблем к зиме поиссякнет, и к НГ или Рождеству всё уже наконец-то, блин, будет готово.

Спасибо, что не забываете - это важно.   

0
А по мне шикарно. Своеобразно, но по своему шикарное. Яп купил.
раскрыть ветку (1)
0

Извещу, как будет готово.

показать ответы
0
666ой лайк мой, муахаха
раскрыть ветку (1)
0

Вот вроде ничего особенного, а приятно. ))) Поздравляю. 666 - типа, неюбилейный такой юбилей. ))

5

я бы тоже,очень люто,но классно

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь держать в курсе.

16

Я бы купила бумажную Курочку, понравилась.

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь держать в курсе.

1

Привет,  я давай перенесем пост в сообщество Крипистори?  Там сидят любители жанра,  может, кто-то и знает авторов.  Как понимаю,  та повесть писалась коллективно,  мб, найдем так первого/основного автора.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже зарегистрировался на проза.ру, где, как сказано выше, есть личные сообщения; то есть я, как мне кажется, уже получил достаточно от этого поста - так что смело переноси, куда захочешь или сочтешь нужным. Вот. ))))

показать ответы