10

Как своё домашнее животное сделать активом юридической компании.

Привет, это Франко. Давно я не писал чего-нибудь "ебанутого под юридическо-экономическим соусом". Сегодня хочу предупредить и сразу ответить на вас интересующие вопросы:

- Нет, я не ебанулся!

- Это не троллинг!

- Это работает!

- Я это на себе, как и всегда. Уже процедуру оформления открыл!

И соответственно, это скорее всего несёт какую-то выгоду, ибо я не стал заниматься всякой дорогостоящей бюрократией в Европе, если бы не смог получить с этого прибыль. Начинаю рассказывать схему и как это выглядит по законам.

Если кто-то не знает, я международный юрист из Мадрида. Живу тут уже давно и работаю на собственное предприятие. Недавно, как и у всех компаний у нас была инвентаризация, я сидел  и вписывал на баланс компании разную технику и мебель, которые мы купили в прошлом году для компании. И тут понимаю, что купили мы не так уж и много и тут вспомнил о том, что мы в прошлом году так же купили кота в студию компании, который является "талисманом компании".

Появилась совершенно ебанутая схема в голове, которая была рассказана нашему коммерческому директору. Естественно, я был послан нахуй, но со второй попытки, собрав учредителей компании, я с гордостью предоставил следующую схему:

- Все вы знаете, что в прошлом году мы сделали приобретение, в виде: Кот, белый, сиамский, 1 штука ... Ну вы поняли, что речь идёт о Каспиане. Дак вот, мне пришла в голову следующая идея.

Поскольку, согласно законам Испании, мы приобрели кота у правительственной организации, которая имеет приют. Эта организация взяла с нас 80 евро за данную затрату и мы все знаем, что Каспиан до сих пор и так на протяжении 1 года, ещё не принадлежит нам, так как существует закон о защите животных и контроле за домашними животными, поэтому в течении года мы должны решить, на кого будет записан кот. Было бы обычно, если бы я записал кота на себя или на @Pelirroja, но есть идея пизже!

Поставить кота на баланс компании! Будущим собственником нашего кота-талисмана, будет компания для которой он и является талисманом. Мы проведём процедуру постановки кота на учёт и баланс компании, при этом он уже будет не простым котом, а активом компании с назначаемой стоимостью, ибо существует куча нюансов. Всем всё ясно?!

* настроение в офисе поменялось с уныния на шоу с Малаховым *

- Кто тебе дал право кота ставить на баланс, он чё тебе телевизор или принтер, да ты охуел совсем, да ты башкой своей думаешь ... *и ещё такие же доводы в течении 5 минут, пока зрители моей презентации не устали орать от возмущения*

После чего, я решил продолжить объяснять свою идею:

- Давайте посмотрим на ситуацию трезво. Пока рассмотрим кота, как финансовую составляющую и траты компании, не думайте о том, что он живой, ибо это тоже очень и очень важно, но я расскажу об этом несколько позже.

Белый кот, сиамской породы, 1 штука - был куплен нашей компанией за 80 евро, такого-то числа. Кем обеспечена была эта сделка?! Королевством Испания, а именно комитетом по правам животных, которые ебут нам мозг с фотографиями каждый квартал о том, нормально ли кот живёт у нас на студии или нет. Так? Так!

Мы должны исполнять данное контрактное соглашение, поскольку иначе у нас кота заберут и на нас не перепишут. Хоть и у нас есть на него все необходимые сопутствующие документы, типа:

Паспорт кота Мадрида, сан.книжка с мед.страховкой и естественно чип под кожей, что и делает кота уже какой-никакой, но определяемой собственностью по гражданскому кодексу.

Ведь многие из вас знают, что по решению судебных приставов, порой изымают и домашних животных, а следовательно, государство признаёт домашнее животное - собственностью, как корову, свинью, барана и прочих.
Но при этом, расследуются преступлении об убийстве и хищении животных в особом порядке. Поэтому, если смотреть с точки зрения законов, то домашнее животное это собственность 100% по Испанскому закону с расширенными правами (что очень важно в этой схеме), так как это живое существо. Но при этом, так как я могу, как купить кота, так и продать его любому желающему (естественно, я так делать не собираюсь), даже при сделке придётся заплатить налог королевству 18%.

Но факт остаётся фактом. Если частное лицо может оформлять абсолютно легальные сделки, через определённые комитеты Испании по купле и продаже животных (забыл, как называется этот орган). То и юридическое лицо, как собрание людей, в нашем случае совет директоров будет владеть Каспианом в пропорциональных долях, согласно нашим правам на владение компании. Поэтому, по истечению 1 года после начала владения данной "скотинкой", мы её запишем на баланс компании нашей компании, от чего мы уже выигрываем по финансам и налогам, а кот выигрывает по жизненным гарантиям и надлежащем уходе за ним на протяжении всей сытой и счастливой жизни (контракт чё ли с котом подписать).

После подписания компании договора "с государством" о приобретении кота на баланс компании, мы составим отдельный райдер на этого Шерстнатого, в котором сказано - коту будет обеспечено пожизненно:

- Должный уход

- Хорошая кормёжка 3 раза в день

- Ветеринарный учёт и все прививки

Ну и прочее, прочее и прочее, всё что может пожелать нормальный здоровый и спортивный кот. После этого, любой комитет по правам животных нам даст согласие (уже узнавал) на то, что кот теперь собственность компании.

В замен же, мы сможем декларировать расходы на его содержание, а следовательно, кот становится постоянным активом, который требует финансового обеспечения, так как интересы кота представляет государство и город Мадрид, а мы являемся собственниками данного "шерстнатого Каспиана", так как это "талисман компании".

3 подписи и переоформление паспорта основного на владельца, который именуется юридическим лицом. Контроль так же осуществляется постоянно государственными органами всю жизнь, так как мы купили данного кота самыми легальными путями из приюта, согласно всем государственным нормативам.

Так кот становится на экономическом языке: "Динамическим активом с нулевой обратной отдачей". Ибо при постоянном финансировании, сомнительная отдача для предприятия, как актива. Но это наша прихоть, держать любое дерьмо, которое мы посчитаем нужным на своём балансе капитализации компании.

А вот теперь господа вспоминаем, что кот это живое существо и у него есть повышенное количество прав и свобод, блеать, ибо это не предмет, хоть и является собственностью!

Ибо в ЕС жесткие правила к правам животных, что играет опять же мне на руку. Так подключая навыки международной экономики и ознакомившись с тем, что из себя представляет рынок купли и продажи крупного и мелкого рогатого скота (Фьючерсные "СФД" Контракты, ибо нужно было биржевое понимание), я понял, что нужна экспертная оценка скотины. Что бы заявлять о том, что ты владеешь активами, в виде живых существ, к примеру свиноферма, то считаются головы в стаде. Экспертное заключение, где сказано какая это порода и сколько стоит 1000 голов. Ибо это скот идёт на убой.

И вот тут я понял, что в законах облажались по полной программе те, кто их составлял, ибо смотрите какая штука получается:

Моя компания, это юридический комитет адвокатов, собственно сложно аргументировать перед государством покупку и постановку на баланс компании, к примеру - коровы или лошади. Мы по ОКВЭД кодам не соответствуем фермерскому хозяйству. Будет дохуя вопросов от государственных структур, а особенно от налоговой. Но вот что делать с такой ситуацией, что мы приобретаем у благотворительного фонда и приюта кота, под финансированием и контролем государства - и нам дают добро на покупку данного кота. Ибо это будущий талисман компании, а к талисману относятся, как к божеству (с)

Все говорят нам да, что они готовы были продать нам это животное на имя не частного лица, а на юридическое лицо - на баланс. По определённой цене в 80 евро, так как это даже не стоимость животного, как заявили мне волонтёры, а стоимость сопутствующих документов. Поэтому, номинальная цена кота остаётся под вопросом, что способствует закрытии фазы два, из переформировании кота в полноценный актив.

Но затрата на приобретение этого актива была 80 евро, как трата компании по бумагам и налоговой отчетности в настоящий момент. Теперь берём первое соглашение и понимаем, что мы за кота платили кредит можно сказать, на условиях государства, так как прокормив кота целый год у себя и тратя на него 40-60 евро в месяц, нас могли бы кинуть и не отдать его нам и были бы - в круг правы. Поскольку, могут напридумывать разную херню, что у кота "депрессия" или "ему скучно" - для того что бы его изъять. Дебильные законы, но вроде пока к нам претензий не имеют.

Поэтому, сразу после покупки кота на юридическое лицо, мы ставим кота на баланс компании, но поскольку мы покупали кота, а не документы, то мы попросим независимую экспертизу по оценке кота. А теперь вопрос:

- Как вообще можно оценить кота, когда он является собственностью компании?!

Я уже предвижу ваш вопрос: Лол, хули там думать-то. Есть же примерные стоимости животных, типа Мэй-Кун стоит 15000 рублей, Сиамский стоит примерно десятку тысяч деревянных ...

Ну так-то оно и так, ибо если я заявлю стоимость актива перед налоговой на сумму в 100.000 евро. И я так сделаю, и знаете почему у меня получится?! Потому что в Европе никто не любит шума общественности.

Ибо после ответа о том, что мой кот блять, мой актив компании, не признаётся по стоимости кратным 100.000 евро перед Agencia Tributaria (налоговая) ... то я подаю в суд против них и делаю следующие очень странные, но очень действенные судебные "телодвижения". "Шизофрения начинается" ...

Я сразу начинаю создавать огласку этой теме в СМИ, того, что Испанское Королевство оценивает жизнь живого существа ниже мною заявленной стоимости перед налоговой инспекцией, так же это первое животное приобретенное и оформленное по документам и отчетам компании, как собственность и "живой талисман".

Я иду в суд и засужу этих "бюрократических оценщиков жизни" от имени всех наших братьев меньших 0_о!

И вот тут мне пригодится "райдер-расписка" с той организацией, которая переоформляла кота мне, как актив на компанию, взамен получили от меня расписку на пожизненное содержание шерстнатого. И хопа, иск принят на основании того, что налоговая действовали на интернет мнении, не запросив у экспертов по животным, типа WWF или других, прежде чем оценивать жизнь живого существа, ибо это вам не скот и вообще его не на убой покупали. Конечно же, они не додумаются раньше меня обратиться в WWF или другие организации, так что я первый окажу давление на оценочное мнение. Ибо, я не представляю, как WWF оценят мне жизнь именно моего кота ниже 100.000 евро. Это будет предательство по всем фронтам. Так как кот для меня может составлять не только финансовую составляющую, но и моральную. Типа это же мой друган. Т.е. вы мне хотите сказать, что мой друг стоит дешевле, чем я оценил его жизнь, для того что-бы ему оформить самую дорогую страховку ... И вот тут начинается этап 3, но о нём я продолжу в следующий раз. Так как, рассказывать всю схему в одном посте - уже у самого голова закипает.

Поэтому, продолжение следует и всем ...

Чао-Чао!