Как студенты ищут (и находят) съемное жилье: 3 истории со счастливым концом

Обычно первую квартиру мы снимаем в студенчестве. Между тем опрос Яндекс Аренды показал, что 77% студентов считают съём жилья трудной задачей. Комиссия риелтору, депозит, недоверие к студентам, обман — с такими сложностями чаще всего сталкиваются учащиеся вузов. Однако есть студенты, которые нашли и сняли квартиру мечты — с помощью Яндекс Аренды. Делимся тремя такими историями.

Хороший ремонт и парк под окнами

Дарье 22 года. Пока училась в бакалавриате, она жила в общежитии, а потом пришлось искать новое жильё вместе с друзьями.

Для всех нас это был первый опыт аренды, поэтому мы волновались. В первую очередь боялись нарваться на мошенников.


В процессе ребята узнали, что, помимо арендной платы, нужно внести залог за квартиру и отдать процент риелтору. Такой вариант студентам магистратуры не подходил. Тогда по совету знакомой Дарья обратилась в Яндекс Аренду.

Это был положительный опыт. Сервис решил многие проблемы, нам было удобно им пользоваться на каждом этапе аренды. Квартиру посмотрели онлайн, без проблем подписали договор. К тому же платить нужно было только за проживание.


А еще Дарья говорит, что им с друзьями очень повезло с квартирой: хороший ремонт, просторная кухня. Стиральная и посудомоечная машины после общежития казались настоящим чудом. Но больше всего ребята довольны расположением дома: рядом находится большой парк с выходом на набережную.

Уют и магазины поблизости

Марина изучает мировые религии и теологию в «Вышке». В Яндекс Аренде Марине понравилась возможность отправиться в 3D-тур по квартирам.

Благодаря этой функции стало понятно, смогу ли я разместить в новом жилье все свои вещи: обувь, книги, спальные принадлежности, музыкальные инструменты.


Кроме того, Марина заранее представила, где можно обустроить рабочее место и поставить ёлку на Новый год. Поиск квартиры превратился в интересную игру.


Я не ожидала, что поиск квартиры может быть настолько лёгким и весёлым занятием. Не нужно было ни с кем встречаться, ехать на другой конец города, заключать бумажный договор, а самое главное — платить бешеную комиссию.


Марина очень полюбила свою квартиру: уютную, с необходимой мебелью, прекрасными соседями и чистым, ухоженным двором. Особенно удобно, что магазины и аптеки в двух шагах от дома.

Рядом с метро и необычный ремонт

Евгению 24 года. Сначала он с друзьями снимал квартиру у знакомого, а через два с половиной года решил отделиться. О Яндекс Аренде Евгений узнал в интернете.

Сервис понравился тем, что позволяет снять квартиру в пару кликов, без комиссии и необходимости куда-то ехать. Да и посредник в лице Яндекса добавляет уверенности.


Большим плюсом для Евгения стало отсутствие залога. Оплачивать квартиру работающему студенту вполне под силу, а вот накопить на залог и комиссию — сложно.


В итоге я снял квартиру в трех минутах от метро — удобно добираться до учебы и работы. Квартира небольшая, но функциональная, с необычным ремонтом. В будущем думаю перебраться ближе к центру, к Яндекс Аренде обращусь в первую очередь.


А как вы искали жилье в студенческие времена: сами или через посредников? Поделитесь в комментариях :)

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний