114

Как стать бомжом в Германии.История из жизни

На мой российский взгляд стать бомжом в Германии не так то просто и быстро, всегда есть возможность переиграть, открутить назад и обратиться за помощью. Другое дело, если это призвание, состояние души или полная отмороженность.
Не буду говорить за всех бомжей, расскажу недавний случай о знакомом, у которого есть хорошие шансы пополнить ряды бездомных.
Назовем его Андреас. Это сосед моей подруги, с которым она поддерживает приятельские отношения. Он товарищ социальный, общительный, рукастый, но по ходу любит приврать, т к в объяснениях его и в историях много странного и непонятного.
История эта началась давненько, году эдак 2017. Андреас хорошо задолжал за свет жилищной компании, судя по его рассказам, платил исправно, но деньги каким то образом шли через Jobcenter и не доходили, как то так, не виноват, но свет отключили. Что делает нормальный немец в такой ситуации? Конечно исправно оплачивает долг начинает воровать электричество. Каким то образом подключается к общему счетчику и пользуется благами цивилизации. Не знаю тонкостей метода, но в итоге его поймали и состоялся суд, по которому его попросили освободить квартиру.
Моя подруга по доброте душевной помогала с поисками жилья и нашла неплохую квартирку по деньгам, и этот товарищ даже был выбран среди претендентов и дело оставалось в формальностях- предоставить бумаги от работодателя, сведения о зарплате и прочее. Здесь застопорилось опять по непонятным причинам с очень вескими отговорками. Владелец квартиры , не дождавшись бумаг, позвонил в жилишную компанию и узнал всю правду. Итог ясен. Отказано.
Андреас тем временем продолжал поживать в гармонии с собой , веря в добро и не делая телодвижений.
Подруга предложила место в своем подвале для его необходимых вещей на всякий случай. Но так как все шло хорошо, в связи с пандемией продлили сроки многим должникам, можно было особо не задумываться .
Гром грянул как всегда неожиданно. 2 декабря этого года, как предупреждалось,но не верилось, явились судебный пристав, чиновница из ратуши и, осмотрев квартиру, вызвали машину с рабочими , которые вынесли просто ВСЁ без разбору. Андреас остался в чём есть с котом на руках.
Любимый кот- была самая большая трагедия в этой ситуации, избалованный, не знающий проблем толстый красавец Фредди . Андреас, плача, понёс его в приют. Там его всяко отругали за судьбу кота, вырвали штраф и запретили появляться и видеться с котом. Он рыдал в трубку, рассказывая это моей подруге. Она его успокоила, что мы заберем кота, когда он устроиться. Андреас пошел сдаваться в Sozialamt. К счастью для таких случаев за нашей ратушей есть прибежище- 2 домика, где ему было разрешено остаться до 15 декабря.

Внутри этого домика типа трехкомнатной квартиры, по комнате на жильца, общая кухня, туалет и душ

Андреас в коридоре

Комната. 2 кровати, в углу шкафчик, стола нет.

Общая кухня

Общие туалет и душ

По просьбе подруги мы начали по друзьям собирать необходимое- постельное, утварь, теплые вещи.
Все вещи Андреаса были увезены в другой город на склад, где они пролежат бесплатно месяц, потом платить.
Пребывание в домике ему продлили до 31 декабря, потом выставят. Я очень надеюсь, что Андреас не пополнит ряды бездомных, а кот вернется к любящему хозяину.

Всем добра и уютного жилья

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

6
Автор поста оценил этот комментарий
Но кота то за что... нееееет вот зачем ты меня расстроил, плесень ты мелкая(
раскрыть ветку (1)
7
Кота забирает бывшая жена, так что Фредди будет пристроен. Я бы тоже взяла, но у меня уже есть агрессивный питомец
показать ответы
10
Это каким надо быть идиотом что бы тебя выгнали из социального жилья?
раскрыть ветку (1)
6
Непуганным
показать ответы
1

Ну не кто же не запрещает ему быть добрым мудаком  :)

раскрыть ветку (1)
4
По мне мудак- это подлый человек, а здесь просто безответственность
показать ответы
2

Ты права, доктор квейк неправ. Мудак от слова мудя, это жаргоноое обозначение мужского хозяйства :)) другими словами - хуила.

Ну и мудак отличается от долбоеба тем, что он еще права качает, что всë правильно делает, а ты говно.

раскрыть ветку (1)
2
Пикабу познавательный))
0

пристрой себе Андреаса

раскрыть ветку (1)
3
Не такой я широкой души человек))
1

На получение Tafel этого дурачка оформили, или его уже и оттуда выгнали?=)

раскрыть ветку (1)
3
Вы удивитесь, но он работает
5
Бери выше, там есть целая схема. Если коротко, то в Германии при покупке пластиковой бутылки с водой ты платишь за нее залог. Если сдать бутылку назад, то залог вернут, такая вот борьба за экологию.
А теперь следите за руками. Бездомным дают талоны на еду, они покупают в специальных магазинах воду, выливают ее, тут же сдают бутылки монетизируя таким образом свои талоны и идут покупать бухлишко. Даже побираться не надо. Европа
раскрыть ветку (1)
2
Про это не слышала.
Но это ж сколько воды надо!
бутылка 25 центов
показать ответы
5
Та не похож он по своим поступкам на мудака. Глупый, врун, может быть, но он никому плохого ничего не сделал, чтобы зваться мудаком.
раскрыть ветку (1)
2
Да, он отзывчивый, неплохой мужик
1
DELETED

Запомнился случай. Раннее утро. Сижу на вокзале в Мюнхене и жду своего поезда в Дрезден. Взял в Imbiss покушать и хомячу. Подходит бомжара и просит милостыню по-немецки и без акцента. Отказываю. И тут он удаляется и слышу: "Ну и пошёл на хуй, жмот!" на чистом русском...

раскрыть ветку (1)
1
Забавно...
1

Ну так сдать пару бутылок,уже выходит банка самого дешманского пива

раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще, да...
2

Такой тип людей, которые верят в чудо всегда. Или на русский авось. Авось прокатит,  небось забудут

раскрыть ветку (1)
1
Очень точно
5

Походу, Андреас и впрямь любит приврать. Много лет работы опекуном (Betreuer) убедили меня, что так, как он рассказал об исчезающей в  Jobcenter, Sozialamt или eще где плате за электричество, не бывает. Зато похожих сказок я наслушался за это время - вагон.

раскрыть ветку (1)
1
Охотно верю

Жил мудаком....

раскрыть ветку (1)
1
Та неее.. так то он добрый..
показать ответы