203

Как стать альбиносом

Есть тут косметологи-дерматологи? Вопрос к вам=)

Сразу скажу, это чисто мои умозаключения, любопытство и все такое.

Многие барышни, и я в том числе, тратят уйму времени и денег на осветление волос. Вот я и задалась вопросом - у нас 21-й век, неужели нельзя обесцветить волосы раз и навсегда? Седеют же люди, в конце концов (мне не грозит, генетика). Перекапывание интернета мне не дало никакой инфы, как можно обзавестись белой шевелюрой специально и насовсем. Но потом я случайно наткнулась на такое явление, как холодное таврение скота. Чтобы поставить метку на лошадь, к ней прикладывают клеймо, охлажденное жидким азотом до экстремально низкой температуры. Меланин в луковицах разрушается, и после этого на данном месте будут расти только полностью белые волосы. На заднице лошади/коровы будут белые буковки.

Как стать альбиносом Биология, Косметология, Трихология, Дерматология, Альбиносы, Волосы, Любопытство, Теория
Как стать альбиносом Биология, Косметология, Трихология, Дерматология, Альбиносы, Волосы, Любопытство, Теория

Правда, есть нюанс - если передержать, то расти не будет ничего вообще. То есть, нужно точно знать время воздействия. И оно варьируется в зависимости от цвета шерсти животного.

Значит, способ есть, пусть и для зверушек. Пошла гуглить, что там про людей. Криотерапия волос есть - кратковременное воздействие жидкого азота на кожу головы, чтоб волосы лучше росли, не выпадали и все такое. Разрушение меланина в коже есть - криодеструкция пигментных пятен называется. Так же разрушается меланин под воздействием экстремального холода, но в коже. Но нигде не встретила ничего о криодеструкции меланина в волосянных луковицах... товарищи медики, как ваше мнение, насколько это выполнимо в теории и почему не используется на практике?

На всякий - нет, я не собираюсь опрокинуть себе на голову ведро с жидким азотом. С ума не сошла. Просто вдруг есть цивилизованный метод, просто я не знаю? Да и любопытно...

21
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, я бы согласилась, проще в синий будет красится, а то каждый раз по 5 часов сидишь.
раскрыть ветку (1)
11

Вот вот. На обесцвеченный волос столько всего сделать можно... ням! Кислотно-зеленый к примеру =^_^=

показать ответы
34
Нет такого метода, и если представить то, что весь пигмент вывести , волос станет полупрозрачным и это будет просто копна абсолютно седых волос. Ну так себе идея на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
18

Собстна, я этого эффекта и добиваюсь. Вот такой цвет волос ношу. Сори за покоцаное лицо - после косметолога...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17

Можно травки попробовать. После них бывает разное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

После травки чего только не бывает

18

Тараканы замёрзнут?

раскрыть ветку (1)
8

Нада им варежек навязать, бедняги...

показать ответы
0

Ну допустим, но вопрос о качестве волос таки остаётся.

раскрыть ветку (1)
7

Именно обесцвечивание волоса сильнее всего его повреждает. При окрашивании светлого волоса в более темные оттенки используется менее интенсивный окислитель и волос повреждается меньше. Так же есть красители прямого действия, их вред вообще минимален. Проблема что они раьотают только при окрашивании в более темный цвет. Сделать волосы светлее - всегда вред.

Современные краски - даже в лучшую сторону влияют.

раскрыть ветку (1)
5

Эээм... это с каких это пор? Да, можно меньше ушатать волосы. Но окрашивание, осветление, обесцвечивание волос - всегда повреждение их структуры разной степени тяжести.

1
DELETED

С дефицитом витамина С? Интересно. Я тоже заметила, что в последний год мои волосы стали заметно темнее, чем были до этого. Сейчас прямо каштановые почти, а всегда были средне-русые.

раскрыть ветку (1)
1

Да, именно. Витамин С влияет на выработку меланина. Когда его, витамина С, много, меланина становится меньше. Точно хим цепочку щас не вспомню, но взаимосвязь именно такая.

2

Погугли Буйнова, кажется он озадачивался подобным. Только потом облысел ахах

раскрыть ветку (1)
1

Погуглю...

0
Круто.Только ёбщество задалбывает тупыми вопросами на тему «крашу ли я специально эту прядь?»))А если не крашу,то почему не закрашу.Ведь это выглядит страшно/тупо и т.п.
Раньше комплексовала по этому поводу.Сейчас мне моя седина заходит,а несогласных могу послать.
Ещё интересный момент-у моего брата такая же седая прядь с рождения и тоже +/- на том же месте.
раскрыть ветку (1)
1

Тупыми вопросами будут задалбывать всегда. Вне зависимости от наличия/отсутствия чего-то. Такова людская натура.

3
У меня с рождения огромный клочок седой пряди на правой стороне головы БЕЛОГО цвета (цвет волос-русый пепельный). И волосы седеть начинают,по большей части,именно на этой половине.
В Круэллу превращаюсь)))
раскрыть ветку (1)
1

Круууто! Это частичный альбинизм, кстати=)

показать ответы
3
Круто! А свой какой??
раскрыть ветку (1)
1

Средне-русый. Причем волос плотный, упругий, тяжелый. Осветлению поддается крайне плохо.

2

Блонд, волосы сильно потемнели, стали толще и начали быть волнистыми

раскрыть ветку (1)
1

Из того что знаю - увеличение меланина может быть связано со стрессом а так же дефицитом витамина С. Может и гормоны как то влияют? Надо почитать

показать ответы
0
Бабы, вы е...тые. Есть масса способов потратить деньги, кроме наколок на лобок и жидкого азота на голову.
раскрыть ветку (1)
0

Не отрицаю.

1

Эх, блонд - это моя недостижимая мечта. Родилась с золотыми волосами, но после 4 лет начала темнеть. Цвет волос превратился в каштановый, и этот пигмент не берет ничего. Пробовала осветляться дома "масс-маркетом", пробовала лютой перекисью. Три или четыре хороших мастера в салонах в разное время брались сделать мне блонд и не смогли. Сколько и чего не держи - волосы доходят до такого желто-оранжевого цвета, который недостаточно светлый для дальнейшего тонирования( И дальше их осветлять даже с перерывом никто не рискнул, чтобы не превратить в паклю

раскрыть ветку (1)
0

Если хотите, могу рассказать, чо делать. Мои тоже плохо поддаются осветлению.

6
Восхитительно!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!=^_^=

2

Что-то мне подсказывает, что этого (в смысле, тотального осветления на уровне луковиц) не делают из-за необратимости процесса и высоких рисков потери волос вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно.

1

Увы, не все так просто(
Зиму из такого Лета как я сделать почти невозможно. Не идет

раскрыть ветку (1)
0

Вся соль в оттенках. Сходите в магазин парикрв, методом перебора найдете нужный цвет

2

Летний цветотип это

раскрыть ветку (1)
0

Вообще, корректнее деление на 12 цветотипов, а не на 4.

3
Как блять остановить обратный процесс? С возрастом всё больше из брюнета превращаюсь в каштанового, почти рыжего летом на солнце. И глаза светлеют, хочется чёрные, и волосы.
раскрыть ветку (1)
0

Почитайте про продукцию меланина и способы стимуляции оной

4
DELETED
Жидкий азот вещь весьма опасная. По химВУЗам бродит легенда:
Преподаватель демонстрирует студентам опыт - умывает руки жидким азотом ( умеючи это безопасно, тепло рук испаряет тонкую струю азота). Оставив сосуд Дюара, преподаватель вышел из лаборатории. Один креативный студент показал удаль пописав в сосуд. Со звуком дзинь замерзшая пиписька упала на пол и рассыпалась на осколки
раскрыть ветку (1)
0

Капец...

1

Вау, вот бы так раз и насовсем снова стать блондинкой! После беременности стала русой

раскрыть ветку (1)
0

А до этого какой были?

показать ответы
15
Интересная тема)
У меня обратное желание) Хочется, чтобы тёмный волос рос, вместо серенького. Я обычная славянка с «припыленной» внешностью, а так хотелось бы стать более контрастной. Но тут надо и кожу толще и пигмента больше, так что не судьба
раскрыть ветку (1)

Ну отчегож, если и ресницы и брови выкрасить за компанию, можно получить зимний цветотип=) даже со светлыми глазамипрлкатит. Будет очень контрастно и красиво

показать ответы