203

Как стать альбиносом

Есть тут косметологи-дерматологи? Вопрос к вам=)

Сразу скажу, это чисто мои умозаключения, любопытство и все такое.

Многие барышни, и я в том числе, тратят уйму времени и денег на осветление волос. Вот я и задалась вопросом - у нас 21-й век, неужели нельзя обесцветить волосы раз и навсегда? Седеют же люди, в конце концов (мне не грозит, генетика). Перекапывание интернета мне не дало никакой инфы, как можно обзавестись белой шевелюрой специально и насовсем. Но потом я случайно наткнулась на такое явление, как холодное таврение скота. Чтобы поставить метку на лошадь, к ней прикладывают клеймо, охлажденное жидким азотом до экстремально низкой температуры. Меланин в луковицах разрушается, и после этого на данном месте будут расти только полностью белые волосы. На заднице лошади/коровы будут белые буковки.

Как стать альбиносом Биология, Косметология, Трихология, Дерматология, Альбиносы, Волосы, Любопытство, Теория
Как стать альбиносом Биология, Косметология, Трихология, Дерматология, Альбиносы, Волосы, Любопытство, Теория

Правда, есть нюанс - если передержать, то расти не будет ничего вообще. То есть, нужно точно знать время воздействия. И оно варьируется в зависимости от цвета шерсти животного.

Значит, способ есть, пусть и для зверушек. Пошла гуглить, что там про людей. Криотерапия волос есть - кратковременное воздействие жидкого азота на кожу головы, чтоб волосы лучше росли, не выпадали и все такое. Разрушение меланина в коже есть - криодеструкция пигментных пятен называется. Так же разрушается меланин под воздействием экстремального холода, но в коже. Но нигде не встретила ничего о криодеструкции меланина в волосянных луковицах... товарищи медики, как ваше мнение, насколько это выполнимо в теории и почему не используется на практике?

На всякий - нет, я не собираюсь опрокинуть себе на голову ведро с жидким азотом. С ума не сошла. Просто вдруг есть цивилизованный метод, просто я не знаю? Да и любопытно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная тема)
У меня обратное желание) Хочется, чтобы тёмный волос рос, вместо серенького. Я обычная славянка с «припыленной» внешностью, а так хотелось бы стать более контрастной. Но тут надо и кожу толще и пигмента больше, так что не судьба
раскрыть ветку (12)
8
Везёт вам. Вы можете нарисовать себе любое лицо. Я вот южанка на физиономии и любая капля краски добавляет мне цыганистости и похабщины.
раскрыть ветку (2)
9

Даже не задумывалась над этим. Возможно)
Зато у контрастных внешность яркая и с минимумом косметики

3
Я серая мышь, как и комментатор выше, но глаза достаточно большие. Все, что не легкий нюд, превращает меня в даму с низкой соц. ответственностью. Раньше красила в черный и в рыжий волосы, можно было подкрасить глаза поконтрастней, как я люблю, во всякую яркую дичь.
Сейчас стараюсь хоть и ярко, но с долгим подходом к выбору цветов и форм макияжа.
Попробуйте разные варианты тоже.
0

Припыленной - это как? Просто я тоже славянка. Белая кожа, а в контрасте с крашеными волосами так и вовсе привидение с мотором. Но я ни разу не слышала термин "припыленная"

раскрыть ветку (4)
2

Летний цветотип это

раскрыть ветку (3)
0
А я - какой цветотип?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Тоже лето
0

Вообще, корректнее деление на 12 цветотипов, а не на 4.

Ну отчегож, если и ресницы и брови выкрасить за компанию, можно получить зимний цветотип=) даже со светлыми глазамипрлкатит. Будет очень контрастно и красиво

раскрыть ветку (2)
1

Увы, не все так просто(
Зиму из такого Лета как я сделать почти невозможно. Не идет

раскрыть ветку (1)
0

Вся соль в оттенках. Сходите в магазин парикрв, методом перебора найдете нужный цвет

Припыленную бледную внешность лучше не контрастировать, иначе получится как та бабень с мема "удоли".
Лучше добавить чуть-чуть окрашивания типа "эйртач", мягко прорисовать брови карандашом в цвет корней волос, и прокрашивать межресничку.
Советую избегать татуажа и наращивания ресниц. Они заметны и выглядят вульгарно всегда. Всегда.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку