Как создать свой стартап с нуля без 18 лет и образования

Вы когда-нибудь задавались вопросом , как заработать деньги с нуля за несколько часов? Этим летом я задалась им. Точне мы с моей верной подругой у меня на даче,после плотного завтрака, больше напоминавшего по времени и количеству обед, задались им. Делать было нечего, денег не осталось. На улице жара, а в холодильнике бабушкины пирожки. Стоим. Смотрим в окно. И тут мой взгляд падает на бабушкины кусты ягод. Поворачиваю голову и произношу вслух идею, которая меня осенила: "Маша, мы соберем ягоды и пойдём продавать их на рынок, заработаем денег, и нам хватит на такси до города, где мы сможем равлечься!" Конечно, идея в себе содержала, проблемы: как собрать много ягод в стаканчики, чтобы бабушка не заподозрила, что ее внучка, аки юный предприниматель, решила их на рынке продавать. Было принято решение, сообщить бабушке , что мы хотим пойти гулять и взять с собой ягоды. В стаканчиках. Много ягод. Бабушку не смутила данная теория , и нам были выданы стаканчики и перчатки для сбора ягод. Мы приступили к делу на 30 градусной жаре. Тут мы столкнулись со второй проблемой. Самого ликвидного товара на бабушкином участке (малины и клубники) было крайне мало , да и находились кусты на самом солнцепеке. Мы собрали два стаканчика и поняли, что такая трудоемкая работа на жаре нас не устраивает. Решили собирать , что попроще- смородину. Она была неспелой и наполовину зеленой, но нас это не волновало, главное, что куст находился в тени. После того, как и вся смородина закончилась, остался один стакан. Тут мой взор упал на дерево черноплодки, и я, недолго думая, набрала стакан несъедобной черноплодки. Итак, у нас было 5 стаканов: малины, клубники, зеленой смородины и черноплодки, которую в принципе не едят. Погрузив стаканы в рюкзак и сообщив бабушке о том, что мы направились на прогулку, мы пошли на рынок. Так, мы на Балабановском рынке. Поворачиваем голову, видим надпись : за продажу без лицензии штраф 5 тысяч рублей. Сталкиваемся с новой проблемой, но она довольно быстро решается, когда заботливая бабуля сообщает нам, что мы можем продавать ягоды у обочины ,рядом с ней,и даже делится с нами своей коробкой, нашим будущим прилавком. Жара. Обочина. Машины. Город Балабаново. Рынок. 5 стаканов ягод по 150 рублей каждый. Вычисляю нашего прямого конкурента- бабуля, продающая рядом с нами ведро(!) малины за 200 рублей . Это рынок. Это жесткая конкуренция. Мы предприниматели. Надо что-то с ней делать. Пока мы думали, к нам уже подошел какой-то дедок и купил первый стакан малины за 150₽, наша первая прибыль. Заботливая бабуля, которая обеспечила нас прилавком, сказала помахать над товаром деньгами, чтобы все было распродано. Мы так и сделали. Просидели еще 30 минут. Умираем от жары. Наша прямая конкурентка перетягивает конкурентов. Наша бизнес стратегия рушится, продолжать сидеть нельзя. Берем стаканы в руки и начинаем впихивать их людям с огромной улыбкой на улице (мы решили , что наша улыбка будет привлекать клиентов). Дело пошло быстрее. Клубнику и малину полностью продали. Два человека (мама двоих детей и дедушка, очарованный нами) дали нам денег просто так. Было приятно. Итак, остался неликвидный товар. Тут к моей подруге начинают приставать два таджика, которые предложили ей 300₽ за номер телефона и еще 500₽ , если она согласится пойти к ним на шашлыки. Номер телефона она дала, но не свой. Они оказались сообразительнее, чем мы думали. Стали набирать его при нас. Наша схема провалилась. Пришлось дать настоящий номер. Еще 300₽. Первый стакан смородины продаем какому-то алкоголику, который сказал, что сделает на ней настойку. Черноплодку всучиваю какому-то продавцу кваса, который очень долго расспрашивал меня, что это за ягоды и как их есть, но я убедила его в их целебности и невероятных вкусовых качествах и получила необходимые деньги. Считаем прибыль с моим бизнес партнером. За три часа с нуля мы заработали 1450 рублей. Выкидываем последний стакан зеленой смородины. Вызываем такси "Люкс", наше любимое такси Балабаново. Понимаем, что предпринимательство у нас в крови. Едем развлекаться.

Лига фрилансеров

2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)