Ура!! Наконец-то!)) У меня в деревне дед так сделал, я давно мучился вопросом как)) До двух переключателей допер, но как три сделать..Не понимал все никак)
Серьезно? Минусы? Даже не в сезон ЕГЭ?
В чем проблема-то? Даже регулярки не нужны, голая логика. Для интереса можно просчитать схему и на любое количество выключателей/секций.
Это даже не олимпиадная задача =/
Да просто люди выебоны не любят, вот и минусы. У многих даже нет таких переключателей дома, а ты тут про 7 класс и ЕГЭ чушь пишешь. Понимая при этом, что раз получаешь минусы, то уж точно не от школоты, ведь средний возраст здесь выше 16-ти лет.
Сам до этого увидел схему в интернете, или кто из опытных рассказал о тройных переключателях, и все, кто до этого об этом даже не думали стали тупорылыми школьниками.
(Считайте что гуманитарий попытался шутить на фоне того что он ничего не понял, хотя вроде как это просто)
Открою страшную тайну.
Это действительно все очень просто, и никаких специальных внешкольных знаний тут не нужно.
Поэтому шутка про гуманитария тут не в тему.
суть просто в "начинке" устройстве выключателей (обычный, проходной, крестовой). Последних можно довольно много в цепь включить.
а еще можно двухпозиционное реле поставить ( в варианте больше трех, возможно дешевле) и хоть миллион переключателей вешай
Походу это инфудирный аппарат и сетевой шнур к нему (фигулины на конце шнура надеваются на пимпочки, что внизу у аппарата), а ребёнок, оставленный без присмотра взял в рот и в руку наконечники шнура. Плакат сообщает что так делать низзя.
Жаль у меня в детстве не было таких картинок.
Потому пришлось эмпирическим путём выяснять, что вставлять провод в розетку, держа его за другой конец не самый лучший вариант.
Информации по поводу взрывов этой штуки в интернете не мало (вот например http://cs-cs.net/paketnik ). Лично со мной подобного инцидента со взрывом и искрами не случалось, но мастера по старше и опытнее не раз рассказывали про это чудо-юдо и как оно бахает. Говорят потом пару дней с "зайчиками" в глазах ходишь.
В троллейбусах ЗИУ-9 подобными пакетниками (только немного больше) включаются АКБ (4-контактным) и ГУР (2-контактным), если кому будет интересно :)
п.с. при нажатии на кнопку по вашей схеме свет сразу во всем подъезде загорается?
Поставили у нас в подъезде датчики. Я по молодости однажды темным вечером быстро (почти бегом) спускался, перепрыгивая по несколько ступенек, и вот посередине очередного полета свет потух. Мне было не весело падать в черную бездну =(
Какого обслуживания? одной настройки хватит на долгие годы. Возможно в будущем понадобится регулировка чувствительности но это не критично- ибо можно и сразу немного большую чувствительность выставить.
а чтобы добавить четвертый перелючатель надо ведь после №2 поставить еще один перекрестный?