2385

Как сбить цену на что угодно

Пять правил торговли
Как сбить цену на что угодно Пять правил торговли
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

купить программу для очистки диска, и решил попросить скидку только потому, что с торрента не хотел скачивать :D

дальше я не смог читать

раскрыть ветку (47)
DELETED

А что вас удивляет? Я например уже несколько лет пиратский софт не использую.

раскрыть ветку (43)
DELETED

комп спиздили?)

раскрыть ветку (35)
DELETED
У всего софта необходимого для домашнего пользования есть бесплатные аналоги. Ну разве что кроме Винды, если она кому то нужна под игры.

А если нашлась платная прога которая тебе рельно понравилась, но она платная. То не плохо бы отблагодарить автора.
раскрыть ветку (34)

Я, например, увлекаюсь 3д графикой. Если еще на 3д макс, к примеру, есть всякие студенческие версии, то плагины к нему все платные. Некоторые еще и стоят несколько штук баксов. Когда это работа - покупка еще оправдана. Но для хобби это слишком большая сумма.

раскрыть ветку (25)

Одно слово - Blender.

раскрыть ветку (3)
Блендер не на столько крут....
раскрыть ветку (2)

*место для вашего butthurt*

раскрыть ветку (1)
С чего бы?
интересно, а те кто увлекается игрой на гитарах или фортепиано ходят их пиздить в соседнем дворе?
раскрыть ветку (7)

Чтобы получить новую гитару производитель должен ее сделать, то есть потратить средства и время на материал и работу.

Чтобы получить копию программного обеспечения или плагина достаточно нажать "копировать" (условно говоря).

раскрыть ветку (6)
а теперь условно посчитай затраты производителя на создание первой исходной копии товара, потом посчитай затраты на поддержку каждой копии, выпуск обновлений и прочие расходы, а потом уже говори про "нажать кнопку копировать"
раскрыть ветку (5)

Да, но эти затраты можно отбить с первых продаж, тогда как каждую новую гитару придется "отбивать" заново.

раскрыть ветку (4)

Этими словами себя успокаивают те, кто качает программы с торрентов? Я работаю в конторе, которая разрабатывает ПО и эти затраты не отбить с первых продаж и в золоте у нас никто не купается. Не стоит забывать ещё и о том, что в сфере производства ПО необходимо постоянно совершенствоваться , постоянно развиваться причем со скоростью изменения рынка иначе всё будет потеряно. А гитару - гитару можно сделать один раз хорошую и дальше просто повторять одно и тоже, держать марку.

раскрыть ветку (3)

Но вы не сможете сделать 100000-ную копию гитары бесплатно. Не знаю, кто чем себя успокаивает, но я лично покупаю только те игры, которые стоят своих денег. Если же о софте говорим, то либо ищу бесплатные аналоги, либо качаю пиратскую версию, если собираюсь пользоваться прогой пару раз, а демо-версии нет.

раскрыть ветку (2)
DELETED
3d max это программа далеко не для "хобби". Но если уж тебя это так привлекает, то почему ты не готов за неё платить?

У меня например хобби это на мотоцикле ездить. Я же не прощу его бесплатно подарить.

раскрыть ветку (12)
Почему не для хобби то? Мне нравится в  нем ковыряться, но при этом я не зарабатываю на нем.

Если бы у тебя была возможно безнаказанно ездить на лучших мотоциклах - ты бы отказался? Да и мотоцикл используется как транспортное средство, от него есть видимая польза.

раскрыть ветку (10)

Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби. Почему бы не начать на этом зарабатывать?

раскрыть ветку (1)
Уровень еще не тот)

Во-во, от бесплатного бензина(без каких-либо потерь качества, ну или незначительных) я бы не отказался. Да и тачку себе бы с такого торрента скачал получше :D

DELETED

Если бы у тебя была возможно безнаказанно ездить на лучших мотоциклах - ты бы отказался?

Если бы он был ворованный то да, даже если бы он был с выправленными документами. Не потому что ментов боюсь, а потому что это мои личные принципы. По этой же причине у меня открыта категория А и есть на него страховка и все документы.

раскрыть ветку (6)

Это нельзя классифицировать как воровство. Скорее если бы смог собрать точную копию в течении часа.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Ну тогда напиши плагин или программу сам. Это и будет собрать точную копию в течении часа.

Потом можешь и с людьми поделится.

раскрыть ветку (4)
Ты понял что я хотел сказать... От того, что я скачал с торрента программу - она ни у кого не пропала с компьютера.
раскрыть ветку (3)

Если закрутить гайки полностью (представим, что так можно) в отношении платного софта (т.е. пиратский взять просто неоткуда) производители этого софта и проиграют. 

Со студента, который что-то делает для себя в софте за 100 тыс. долларов и взять то нечего, он не купит его никогда. Но придет в фирму, которая использует такой софт уже готовым специалистом. 

Или в фирме спросят  - "ты в чем работаешь? А то нас щемят, надо софт лицензионный" - вот и готов покупатель.

Отлично. Назови бесплатный аналог программ для создания дизайнов машинной вышивки ( Вилком, Эмбройдери студии).

Назови бесплатный аналог компиляторов без ограничений под стм32, назови бесплатный аналог автоматического САПР печатных плат с трассировкой, продолжать можно до бесконечности.
многий софт, нацеленный на проектировку и разработку платен и не имеет полнофункциональных бесплатных аналогов.

Если ты не способен создавать- тебе не нужен платный софт. А если способен, то будь добр, отдай две месячные зарплаты за 1 плагин?
ЗЫ: винда-семерка стартер эдишн бесплатна.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Это конечно все очень нужно обычному пользователю ПК.

Если ты не способен создавать- тебе не нужен платный софт. А если способен, то будь добр, отдай две месячные зарплаты за 1 плагин?
Чем софт отличается от других вещей которые создают люди? Я вот когда прихожу к татуировщику, почему то не говорю сделай мне тату бесплатно, а то я сам не умею. А плачу деньги. Или когда покупаю картины.

ЗЫ: винда-семерка стартер эдишн бесплатна. Возможно, мне по фиг, у меня mint

раскрыть ветку (3)
Ты опять путаешь понятия. У тебя есть мотоцикл. Ты можешь его продать?
У меня есть лицензия DipTrace. Я могу её продать?

Достаточное различие между материальной вещью и софтом? А софт ещё и ошибки имеет. Ты можешь купить софтину за сотни нефти, а потом окажется, что нужная тебе про-функция не работает на твоей видеокарте из-за программных недоработок производителя драйверов. То есть для того, чтобы ездить на мотоцикле, тебе нужен не черный асфальт с разметкой, а белый асфальт без неё. И производитель мотоцикла тебя пошлет из-за того, что проблема в асфальте, а сам мотоцикл ты продать не сможешь.
раскрыть ветку (2)
DELETED
То есть по вашему воровство это такая борьба с системой. Ну ок. Вот что я не люблю в людях так это лицемерие. Если вы что то украли и вас жаба давит, то называйте вещи своими именами.

Я спер то то потому что денег жалко.

Не нравится как фирма ведет дела, не пользуйтесь её продукцией и сделайте что то чтобы исправить эту ситуацию как Ричард Столлман, вот это противопоставление себя системе.
DELETED

Например вы можете нанять разработчика что бы она написал софт по вашему ТЗ и потом выложить исходник это плагина в открытый доступ. Вы так делайте? Я лично делал когда мне нужен был плагин для LiveStreet. Точнее мы, нас было несколько человек. Кому был нужен такой плагин.

Я в целом с тобой согласен, что профессиональный платный софт лучше, но примеры ты не все выбрал удачные.

Для STM32 - компилятор GCC, Clang. Наверное, ты хотел сказать IDE - CooCox, EmBlocks, Eclipse, Netbeans.

САПР - kicad (но платные, говорят, конечно лучше).

Иллюстрация к комментарию
Сейчас даже винду многие стали домой покупать по крайней мере среди моего круга знакомых и коллег. Не такая это и большая сумма, чтобы иметь безгеморройное будущее, а для дома, как правило, ещё и выгодное.

я сам стараюсь пираткой только в крайнем случае пользоваться, но 40 долларов за прогу по чистке жесткого????

раскрыть ветку (6)
DELETED
Ну не понятно что за прога и для очистки от чего. Учитывая что есть подобные бесплатные, ему нужна была именно эта по какой то причине. Значит можно и заплатить.

Я вот в свое время PyCharm купил, потому что она офигенная. Хотя есть бесплатные аналоги.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Нет у PyCharm вменяемых бесплатных аналогов.

Кстати, версия PyCharm без поддержки Django (Community) бесплатная.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А я ради Django и брал)

у JetBrains'а все продукты офигенные + адекватная цена. И в итоге 90% моих знакомых, кто пользуется ими, с удовольствием купили лицензию, хотя на торрентах спокойно можно найти кейген. Это как раз тот случай, когда разработчику хочется заплатить )

раскрыть ветку (2)
вот чесслово, за годы пиратства настолько задрало искать где-то кейгены, что проще купить
раскрыть ветку (1)

Согласен. Но это в случае наличия адекватной цены. Фотошоп, например, рука не поднималась покупать, пока они avtivecloud не открыли свой, его хоть по мере необходимости можно оплачивать.

А если человек покупает для организации? Об этом не думали?
раскрыть ветку (2)

думаю, что если бы закупалось для организации, автор бы не задумывался о скиде с 40 долларов

раскрыть ветку (1)

естественно, он бы заумывался о скидке с 40 долларов каждого экземпляра программы, тогда разница была бы еще более выгодна

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку