Как разводят СТО и крупные компании по продаже автозапчастей!

Всем понравился мой предыдущий пост,о том,как меня кинули на Блабла каре,но сейчас хочу поведать вам о методе развода на кругленькую сумму.В основном развод этот длится месяц и выманивают они довольно крупную сумму,а рассказал мне о нём мой хороший знакомый.Занимаются им в основном компании с плохой репутацией и действуют по наводке СТО и прочих мастерских.

К примеру,вам нужен двигатель для машины,стоимость которой превышает 1-2 миллиона рублей,вам советуют обратиться в компанию к примеру -- "Альбатрос".

Вы оставляете заявку и рассказываете,что нужен такой-то двигатель в сборе на такую-то модель машины,вам перезванивают буквально через несколько дней и говорят что нашли именно этот двигатель не за 180 000р а всего за 70-90 т.р. и находится он в Германии или любой другой стране Евросоюза,компания с щедрого барского плеча,соглашается доставить его в Россию и провести все возможны проверки в случае,если двигатель новый,провести обкатку/обмазку или что там еще. Подписываете с этой компанией договор и оставляете указанную сумму предоплаты к примеру в 40 000р.

Время все идет,вам сообщают ,что двигатель уже у них и сейчас проводят все возможные проверки и уже через определенное время он будет у вас.

Звонок буквально через пару дней и вам сообщают,что этот двигатель климанул/сломался/взорвался,да всеё что угодно и предлагают уже протестированный двигатель пригнать к примеру уже из Финляндии,но будет он стоить уже не 70-90 т.р. а около 110 000.

Клиент может отказаться или взять этот двигатель,но не все так просто...Этот двигатель ,тоже существует только в голове человека с которым вы разговариваете,ну и в вашей,если вы поверили!

Время всё идет,и следующий двигатель приходит тоже с дефектом, вам предлоагают уже двигатель за 180 000 р.

Вы либо берете этот двигатель,и его вам привозят уже в целости и сохранности,буквально на следующий день.

В случае отказа,вам сообщают,что прошло уже 30 дней и вы вправе забрать свою предоплату , но с комиссией за работу компании, за проверку первого или второго двигателя,за доставку,да за всё что угодно,просто вписывают туда затраченные деньги и работы,которых даже не существовало.

В среднем если человек оставлял предоплату в 50 000 р, ему вернут 10-20 т.р.

Так и живут,при том,что клиентов у них около 2000-5000 в среднем на обработку в месяц,и наклевывается хорошая прибыль,если даже 10% из них поведутся на эту удочку.

Все делают,что бы продержать вас месяц и вы не смогли забрать предоплату в полном объёме ,как прописано в договоре.