12

Как развить сервисный центр

Всем привет!

Я владелец небольшого сервиса (ремонт телефонов, планшетов, компьютеров и мелкой бытовой техники), который работает уже 2 года. Вся проблема в том, что последние полгода только хуже и хуже.

Мастера на точке все умеют выполнять свои обязанности, переклеиваем китайцев (Xiaomi, Huawei и Meizu). Есть мастера по бытовой технике.

Отзывы на Яндекс Картах сугубо положительные, без накрутки и прочей лабуды.

Вот теперь вопрос: сервисный центр давал рекламу в месяц, которую хватало на стабильный поток клиентов (листовки, ВК и инста, директ), но последние пару месяцев людей становится не то, чтобы меньше, а настолько, что несколько дней без ремонтов стали нормой.

Что сделать в этой ситуации, чтобы люди вернулись? Делать хуже не стали, цены лояльные (например, переклеить Xiaomi Redmi Note 4 1500, заменить шестерню на мясорубках - 1200-2000). Бюджет на рекламу жёстко урезан, потому что нет людей совсем.

Подскажите, пожалуйста, что сделать в этой ситуации.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Переклей мне ксими редми нойт 4х за 1500,вот уже одного клиента привлек😁

раскрыть ветку (1)
2
Улица Братеевская, дом 21, корпус 3. С 11 до 19:30.
показать ответы

защитное стекло?
или сенсор?

раскрыть ветку (1)
1
Сенсор.
0

Чего? Шестерню в мясорубку за две штуки? Она из золота и её монашки-девственницы меняют?

раскрыть ветку (1)
1
Разные бывают мясорубки. Нам приносили большие комбайны, которые стоят в кафешках. Там шестерни не из пластика и стоят дороже 1к рублей.
0

Вот в вашем есть защитное стеклышко на камеру для MI5? Оно тупо отклеилось и потерялось и теперь туда валится грязь.

раскрыть ветку (1)
0
Таки оно продается абсолютно в любом магазине запчастей вместе с крышкой. Снимается оттуда стекло, ставится на вашу родную. Стоимость той крышки - 400 рублей.
0

Ходил я в "официальный" сервис от Xiaomi, мне там предложили самому купить запчасти на алиэкспрес. Через месяц принес им эту запчасть, мне не глядя сказали, что нужна еще одна запчасть, тоже закажите на Али. Я их послал нахуй со всеми эти сервисами. В нашей стране проще новый купить, чем чтото починить в таких сервисах.

раскрыть ветку (1)
0
Просто вам нужно найти хороший сервис рядом с собой. Как правило, у всех должны быть запчасти, если у клиента их нет.
показать ответы
0

Видимо что-то работает не так. Я Два дня искал сервис, который возьмется за переклейку стекла. Никто не хочет клеить. Все меняют только модулем. Искал как поиском Яндекс так и на картах. По итогу отправил телефон в Питер сегодня. Такие дела :-(

раскрыть ветку (1)
0
А что за модель?
показать ответы
0
Я за шестерню в бытовой мясорубке беру 500р. Клиентов вроде хватает
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если говорить про недорогие и пластиковые, то у нас есть принтер для этих целей. Но вопрос металлических уже другой.
0

Норм так назвал))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это не наш. Это до нас, за года 3-4 был. Сейчас там нормальная вывеска с нескольких сторон.
0
Может сами работники уводят клиентов? Бывало такое, не раз.
раскрыть ветку (1)
0
Не, работники работают всегда со мной. Я выходной 2 раза в неделю. Звонки так же всё через свой номер.
1
Хороший такой график работы. Мне, например, в будни к вам не попасть, начинаю работу раньше, заканчиваю позже.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, к сожалению, мы находимся в здании, где не сами выставляем его.
показать ответы
0
Чисто интересно, где вы берете оригинальные тачи)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут уже секреты фирм.
0

Выездной курьер забирать?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, потому что для этого необходимо оплачивать курьера, а это сказывается на стоимость услугах.
0
Может стекла меняете, а не тачи?
раскрыть ветку (1)
0
В данной модели это тачскрин. В других стёкла. Я же пример привел именно данной модели.
0
Братан. Нихрена ты не сделаешь, остаётся только набраться терпения, работать с теми объемами, которые есть и ждать. Этот год у всех по 3,14зде идет почему-то.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, не знаю. В знакомых сервисах всегда стабильно 2-3 ремонта, хотя и точка с ценами выше.
показать ответы
0
Не очень понятно.
Переклеить сяоми нот 4, это переклеить тач на дисплей, готовый модуль на корпус, или что? И из чьих запчастей? Просто этот модуль целиком в рознице то 700р стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Так модуль Китай не особо хорошего качества, а мы меняем родные тачи с использованием oca.
показать ответы
0
DELETED
Одному знакомому в такой ситуации сильно помогла оффлыйн реклама. Размещение на информационных досках в лифтах и троллейбусах.
раскрыть ветку (1)
0
За лифты в нашем районе приходят административные штрафы. Следят за порядком.
0

а вообще откуда вы?

раскрыть ветку (1)
0
Москва, окраина города, где конкуренции не много. Рядом много областей.
показать ответы
2
Пробуй другие каналы. В твоем списке не обнаружил Авито, Юлу, 2gis
раскрыть ветку (1)
0
Авито, юла и 2 ГИС есть. Просто перечислить весь список сложно. На Авито и Юле объявление с разбора аппаратов, услуги и продажа новых запчастей. Отзывов негативных так же нет. Профили существуют по 2 года
показать ответы
0

замена модуля на телефоне 1500р - это за работу?

раскрыть ветку (1)
0
Мы не модуль меняем, а отдельно стекла. Это работа и запчасти.
показать ответы