Как разрушить будущее за 1500 рублей или конспирация на уровне
Я находился в батутном парке. Положил рюкзак с павербанком и зарядкой в закрытый металлический шкаф наподобие тех, что стоят в магазинах. После ушёл, прихожу и вроде все ок.
И вроде бы, в тот день там были я с другом, десять детей лет по 6, и два 15 летних паренька.
Иду домой, и чувствую, что портфель лёгкий. По иронии судьбы у меня украли павербанк. Приходим туда, и начинаем разбираться.
1). Расписка.
По официальным правилам, чтобы снять с себя ответственность за детей, родитель (закон. пред.) пишет расписку, где указывает номер телефона свой и его чада. Подходим к администратору, объясняем ситуацию, и просто ждем
2). Камеры.
Криворукие ребята прикрутили 1 камеру на весь центр. Зато там четко видно, кто, куда и зачем приходил. Сказать нас там не было не прокатит.
Мысленно прощаясь с зарядником я еду в отдел полиции, но на пол пути звонит пацан моему отцу, и в слезах говорит: "Дядя, я так больше не буду, я вам всё отдам". На что было сказано выйти с родителем, и поговорить, и заявления, претензий не будет. Хоть под расписку. Ждём у подъезда, звонит папаша. "слыш ты терпила, я тяя найду, а, че на ребёнка лезешь тварь, я на тебя заяву накатаю ублюдок."
Правила игры нам стали абсолютно понятны, идем в полицию. Пишем заявление, да-да ложный донос по 306 ук рф, все понятно. Уже участковый звонит папаше, тот таким же самым голосом отвечает.
Участ. - Здравствуйте. Так-то, так-то, ваш ребёнок вот это, это, вам понятно?
Папаша - ачё всмысле, непонял, эти придурки граждане на меня клеветают, и вообще так можно разве?
Участ. - На вашего ребёнка будет написано заявление.
Папаша - а почему, в чём же причина?
Поняв, что разговор не имеет конструктивизма, положили трубку. Через минуту звонок.
Папаша: А я смогу узнать, будет ли написано заявление?
Все, идем домой. На допросе спросили все обстоятельства, точное время, приметы, телосложение ребят.
Спустя 3 месяца произошел суд, где мы сошлись на извинении (примирение сторон), статья 158 часть 2 раздел А, адвокат не за что не цеплялся разумеется, ибо все видно и так, никакой отводки нет.
И вы спросите, в чем мораль всей истории. Да в том, что пацану, которому 16, который учился на 4 и 3 закрыта дорога в 50% вузов и нормальной, соблазнительной работы (банк, склады, мвд). Дружок его, который крал вместе с ним - НЕ ПРИШЕЛ, он для него теперь незнакомый человек. Он очень сильно расстроил маму и угробил свою жизнь.
Кто виноват?
Пацан. Не крал бы, семья вроде более - менее.
Папа. Который был пьяный до смерти.
Друг, который во-первых не подумал, что эти придурки были там только вдвоем, что их найдут сразу.
А во-вторых, что цена пауербанка - 1500 р и игра не стоит свеч.
Вывод:
Совершать преступления - не круто, не закапывайте свою жизнь, радуйте родителей своим поведением и думайте мозгами.
Пауербанк мой, потерпевший - я, на суде был тоже я, и в заявлении расписывался - я, поэтому тег - моё.
p.s:
павербанк был заранее жестоко поцарапан мной случайно, и имел 2 заметных скола, 2 банки из 4 умерли раньше, поэтому я бы их нашел на авито.
p.s.s:
Через 2 дня пауербанк умер
p.s.s.s:
Это было 2 года назад, и мне было 12. Мнение об этом написано спустя 2 года. Разумеется мои родители присутствовали со мной всё время, но пост написан от моего взгляда. Если кому - то не нравится- буду писать полностью, только это растянется на 2 поста. Поэтому сокращаю, говоря от своего лица.
Не бейте за ошибки, мой первый более менее длинный пост.
Баянометр очень ругается, и я люблю пробелы)
UPD: Действительно, у него нет судимости, но есть привлечение к уголовному делу. Дело из-за нехватки доказательств было переквалифицировано в часть 1 статью 158 УК РФ. Результат: Постановление о прекращении уголовного дела, ПДН, постановление о привлечении к уголовному делу. Благодарю комментаторов за указание на ошибки, но сначала дело было во 2 части 158 статьи. Мое видение на счет поступления в ВУЗы - моё видение. Я имею примеры, когда человека не взяли в ВУЗ только из-за этого. Разумеется, ваше мнение может отличаться, не спорю.
Лига Юристов
35.2K поста38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.