Как провинциальный романтик в Мурманске виртуальные отношения испытывал. Часть 2
Распрощавшись с Дианой, мне было бы подстать нервно закурить, но я не курил.
Вторую ночь я провёл в автомобиле. На улице для меня было тепло, а для Мурманска жарко - около +15 ночью, так что единственный вызов мне был - это положение в автомобиле для сна.
Я откинул задние сидения, лёг сам на их изнанку, а ноги вытянул в багажник. Острый излом основания сидения, сложенного к горизонту, не рассчитывался на то, чтобы на нём лежали нежные телёса, по этой причине пришлось пихать под свои кишки одежду, чтобы их не измяло. Накрываться было мне нечем, поэтому я просто оделся потеплее и уснул.
Проснулся рано, часов в 9. Почистил зубы, прополоскав рот водой из пятилитровой бутылки и сплюнув на траву.
Стал проверять телефон - заряда не осталось. Судорожно побежал искать зарядку, и розетку, попёрдывая от страха и голода, искал в общественных унитазах, искал в во рту у охранников пятерочки, в шерсти у бродячих собак, завизжал как девка, искал в небе, спросил даже аллаха. Потом сел, заплакал и уехал домой к маме.
Шутка. Настало время рассказать как именно я справлялся с капризами смартфона.
У меня был телефон samsung S3, и, что нелепо, не один. Их у меня было два - у второго не работал экран, будучи разъёбанным обильнее деревенской профурсетки, но он отлично выполнял функции зарядки батареи, коих у меня было тоже, разумеется, две. Вот именно так я и выкрутился.
Как? Просто перезарядил батарею, как магазин пистолета в боевиках. И вот у меня 100%, хватит на целый день. А второй телефон с высушенным аккумулятором я обычно доверял кому-нибудь на дом - заряжаться, пока я пользуюсь первым. Обычно это был Женя, с которым я позже познакомлюсь ближе.
Таким макаром я почти всегда оставался на связи, не имея автомобильной зарядки.
Самое время было написать Серёге, но он меня опередил, и уже готовый, я брызнул по адресу, который он мне дал.
А путь мой лежал на заправку статойл-север на Героев Североморцев 40.
Когда я подъехал, ублюдок был уже там и ждал меня. Я остановился, косолапо вылез из своей машины, неуклюже пошёл к нему, нелепо поздоровался и теперь мы были знакомы в жизни.
Это был очередной захватывающий опыт - теперь я повидался с товарищем, которому в моей жизни к тому моменту исполнилось три года, и мы ни разу даже не жали друг другу руки.
Отправились в две машины к нему домой, я повидал место его жития, оставил свою колымагу там, получил от Сергея бесплатный билет на экскурсию по городу и сел к нему в машину.
Серёга был глистообразной циничной шпалой ростом с меня(>190 см), старше меня на три года, острый на язык домосед, работающий посменно на пожарном поезде, в плане отношения к жизни и окружающим - старик без морщин, исполненный недоверия ко всему, что его окружает, рычащий как бешеный алабай, когда его тащат за зону комфорта.
Собственной персоной
Я был на памятнике "Алёша", на декоративном маяке, ходил по памятным аллеям, в процессе этого я слушал всякие локальные истории, самая запоминающаяся из которых была такова:
В одном из мурманских судоремонтных заводов вдруг что-то загорелось. Пытались потушить целый день, а когда выяснилось, что это - атомная подводная лодка и она решительно не тушится, из города по-тихому стала выезжать сначала верхушка, затем и чинуши среднего пошиба.
Пока из столицы заполярья выезжали на машинах приметных и неприметных, кто на чём мог, кто на спецсигналах, кто в напряжённой тишине, штат завода совершил в отчаянии прыжок веры - просто скинул на воду атомную подводную лодку объёмом с новостройку. И мурманчане, которые и знать не знали о том, что где-то что-то могло гореть, спонтанно погрузились в зловонный паводок.
"У этих коммунальщиков какие-то блядь проблемы не то со стоками, не то с головой" - в целом верно заметил целый и невредимый мурманчанин Григорий
(вся история написана со слов, за неточности рассказчика я ответственности не несу)
Конечным пунктом экскурсии был мой автомобиль, к которому мы вернулись через два часа, и, сев в него, по моей инициативе вместе с Сергеем поехали домой к Жене, где он содержал Харитона. Я хотел, чтобы все мои близкие в этом городе сейчас были хотя бы рукопожатны.
Мы были нежданны, но Женя отнёсся к внезапному появлению двух гибридов человека с жирафом спокойно, принял нас, словно мы давно в списке гостей, и в дальнейшем относился к нам гостеприимно. Мы все вчетвером разместились на кухне, где был заботливо разогретый Женей перекус и свежеразлитый по чашкам горячий чай, не прекращающий испаряться и конденсировавшийся на незаполненных краях.
Евгений, к слову - это непереваримый коктейль из борца, боксёра и бодибилдера, человека начитанного, с широким кругозором, крайне уступчивого и вежливого в светском общении, и хулигана совершенно беспринципно конфликтного, не кривя душой способного с улыбкой оскорбить прохожего и закончить поножовщиной. Он был невыдающегося роста, со среднеразмерный кроссовер, но это никак не отчуждало у него харизмы. Этому человеку я обязан многим. Позже, поняв, что я нахожусь в нелёгком положении, он бегал за мной как сиделка и предлагал самую разную помощь - от пледа в машину до куска пиццы. И всегда угадывал с моментом.
Собственной персоной
Сергей от чая отказался и сидел незаметно, я же присоединился к чаепитию и выведал о планах этих двух ребят. Они не собирались сидеть на кухне долго и уже были в сборе на очередную вылазку по ярким местам. Пока Серёга посвящал в Мурманск меня, с Харитоном тем же самым занимался Женя.
В общем, чай мы допили, скучковались в коридоре и, выйдя из подъезда, разошлись. Они - куда планировали, а мы с Сергеем ко мне в машину, поболтать о простом и разъехаться.
Когда я довёз Сергея до дома, я остался один и стал мотаться по городу, бесцельно. Инстинктивно я поехал в центр, где неподалёку жила Диана и были скучкованы в пятиминутном доступе все торговые центры.
Я отдал предпочтение мурманск моллу и через пять минут уже изучал его второй этаж.
Вокруг ходили охранники без лицензии, однако в спецовке и с бейджиками.
Я подошёл к ближайшему; одинокому и понурому, предпреклонного возраста охраннику, и спокойно спросил, просто, шутки ради - как я могу поменять мелодию, играющую в залах торгового центра.
Ответил он мне нервным смешком, который довесил тихой неразборчивой речью, испугавшей меня, как человека, знающего симптомы надвигающегося инсульта. Я, может, немного не в кассу попросил его улыбнуться, чтобы удостовериться, и он улыбнулся, нормальной здоровой улыбкой, за чем наигранно быстро вернул изначальное положение губ, и начал ни с того ни с сего поносить меня. Поносил не грубо, но в сердцах - от эмоций его речь ощутимо выиграла в членораздельности.
Кощей матерился как русский человек и гудел, забываясь, как советская посудомоечная машина, его слюна оседала на моём лице безмятежной утренней росой, а запах из его рта напомнил мне, неожиданно, что перед отъездом, в июле, я забыл вынести мусор.
Старик был сегодня явно не в духе.
Однако, я не стал разделять желчи со взбрендившим караулом женских колготок. Справившись о причине взрыва эмоций, я попрощался, не получив конкретного ответа, и ушёл, отыгрывая самому себе эмоцию крепкого невразумления и забыв об этом спустя незамеченное время.
Зоопарк
"...где этот ключ... ёб*нный?" - алкоголично пробубнил отвердевший от холода проснувшийся сибиряк, что-то забывший в Мурманске, чья машина только что покачнулась от внезапно оживившегося салона.
За окном автомобиля светло - типичная ночь заполярья, - и +6 по цельсию. Это был день какой-то там, я потерял даты, дни недели - всё, но прекрасно ориентировался во времени. И сейчас было около 2-х часов ночи - реально рано для пробуждения. Я проснулся в толстовке, укутанный в Женин плед оттого, что все ткани моего организма стыли.
Плед был необходим, но не достаточен, толстовка была надета на футболку, а футболка - самая тёплая. Все меры утепления телёс были исчерпаны, оставался теперича лишь один вариант - завести машину, поставив бензин на счётчик, и спать платно - 5-6 литров за ночь. Найдя ключи в чистой автопепельнице, побелевший от ебуна, я, скажем, не погружался в бухгалтерию с головой и просто завёл автомобиль. Спустя 5 минут климат стал комфортным, и я лёг спать дальше.
Проснулся опотевший через час в кошмаре, что демон с морской улицы настиг меня, пока я спал, и затащил в преисподней. В машине было не продохнуть, скинутый плед собирал грязь с ковриков, и мне пришлось даже открывать окна, впуская летнюю стужу в автомобиль - настолько было жарко стараниями мотора. Я исправил свою ошибку, успокоив печку, и лёг вновь.
Теперь я проснулся когда надо, а машина тарахтела. Если бы я был еврейских кровей, я бы сразу, ни свет ни заря, посмотрел на уровень бензина. Но поскольку жида в моей крови только наполовину, я лишь взглянул одним глазком.
И был приятно удивлён - за пять часов машина потребила не больше трёх литров. 90 рублей за ночь - дешевле любого хостела. И бонусная программа - в жару бесплатно - меня радовала.
Не было теперь ничего страшного в засыпании в моём седане ни в жару, ни в холод, - меня охватило умиротворение, навеянное этим умозаключением - теперь я мог проживать жизнь в машине.
Утро прошло в магазинах, я ходил по залам и выбирал долго, но все капризы сошлись на единственном сникерсе.
А иногда я покупал колу с киндер-шоколадом. Или простую булочку, если жажда сахара не перебивала моего практичного рассудка. Всё покупалось с карты, на финансовую помощь родителей, которой было мало, и которую я не форсировал.
Поздним утром я встретился с Харитоном и Женей. У них родился очередной план на досуг - втроём, с ещё одним человеком, они собирались переночевать в диком лесу, с палаткой, котелком и кострами. Спросили меня, как я смотрю на такое дело, но я ответил вяло, зацедив нудятину "нуу, вообще нормально, но...". Короче, я некатегорично отказался. На них это никак не повлияло, у них уже всё рассчитано, вопрос мне был адресован только для личной справки.
Днём мы с Харитоном пошли прогуляться, впервые за это время вдвоём.
Разумеется, главной повесткой встречи были личные впечатления от города. Мерная болтовня, так или иначе касающаяся этого города скоротала наше время, пока мы добирались до форума.
Форум - это очередной торговый центр Мурманска. Из тройки северное нагорное, мурманск молл и форум - он был скуднейшим. Но там работала Диана, и я знал об этом. Однако, я не знал её смен и поэтому я не ехал к ней, а ехал скорее на разведку очередного торгового центра.
Войдя в торговый центр, справа вдоль всей длины я увидел ряд разнопошибных торговых помещений - предлагающих товары от носков до стройинструментов, а слева - большой гипермаркет, привычный в размерах и расположении для любого торгового центра России.
Вход в гипермаркет был на диаметрально противоположном конце от единственного входа в торговый центр, метров за 40, что тоже привычно. Пока человек, экономическая ячейка системы, идёт за продуктами ко входу в гипермаркет продуманным за него маршрутом, по правую руку фасады франшиз крайне рекомендуют ему высокотехнологичные экраны смартфонов нового поколения, сверхскоростной интернет, выгодные тарифы теле2, женские трусы по странной акции и какой-нибудь залежавшийся товар с красной ценой "3990-." рублей. Компании хотят прибыли - это причина, по которой ты не cможешь попасть в гипермаркет сразу, войдя в торговый центр.
Сникерса не хватило надолго, и я предложил обойти стеллажи гипермаркета, Харитон безучастно согласился и мы пошли, рассекая утяжелённый концентрированным маркетингом воздух. На полпути до входа в гипермаркет я заприметил светящуюся афишу помещения, где работала Диана. Стоя точно между левой и правой стороной торгового центра, в его серединной линии, я не видел ничего, кроме наименования, открытых стеклянных дверей и цвета обоев этого магазина. Весь персонал, около трёх-четырёх человек разных должностей, находился в самой его глубине - и, чтобы увидеть их всех, включая кассира, мне бы пришлось встать этак напротив.
Меня охватило волнение, а с ним подростковая придурь - хотелось игриво шкериться, словно отрок, скрытно разведывая о магазине.
Однако, строя из себя нормального, я отринул излишнюю для своих лет игривость и прошагал мимо быстро, чтобы быть в зоне видимости как можно меньше, мгновением взгляда ознакомившись с происходящим внутри. На ходу я разглядел знакомую стрижку и форму лица, оставшись незамеченным. Сказал об этом Харитону. Он, к слову, с ней знаком, обоюдно. И, скорее всего, её тихо ненавидел, так как этот человек два или три года стоял под выхлопной трубой моей к Диане любви. Ты понимаешь о чём я, если у тебя есть влюблённый друг.
Мы встали в чертах гипермаркета, и он заявил что хочет зайти к ней и сказать что-нибудь забавное. Я отреагировал взволнованно, но попустительски, из любопытства. И через минуту Харитон уже бодро шагал, поправляя свою барыжку, прямо к Диане. Я в это время занял неприметное положение и с огоньком интрижки наблюдал за происходящим.
Мужская фигура следует в магазин женского нижнего белья Intimissimi, обмеренный бессмысленным взглядом всего персонала, кроме одного человека, - Дианы, она смотрела на него не бессмысленно, а с колоритным недоумением - подходит к Диане и начинает что-то говорить. Выражение её лица меняется с недоумённого на недоброжелательное и переходит в спокойно-враждебное. Она что-то неприязненно ему отвечает; он собирается уходить, но то медленно пятится, то останавливается, словно погряз в полу, наконец бросает ответ и уверенно уходит, освободившись, сопровождаемый Дианиным взглядом.
Он возвращается ко мне, я ту же секунду справляюсь о чём они разговаривали, словно сорвался - сказал Харитон ей что приехал посмотреть на зоопарк, а потом добавил, что все животные разъехались и он пришёл посмотреть на бегемота, на что Диана ответила ему что это мы два животных в город приехали.
Что такое? Это о нас?
Да, о нас. Вот так вот. Два животных.
Харитону было плевать с высоких мест, человек закалённый, к Диане безразличный, он вышел из перепалки с улыбкой и уже завтра забудет этот серый конфликт.
А я, мальчик безоружный, мир которого в эту самую минуту крутился вокруг неё, был в удивлении и низко уязвлён.
Не далее чем пару дней назад мы обнимались и поцеловались, а теперь я животное, на одном месте с человеком, оскорбившим её беспардонно и насмешливо. Разве так я вёл себя с ней? Чем же я заслужил это оскорбление, пусть мелкое, но едкое?
Мы уехали, я оставил гипермаркет без покупок, а дерзкое словцо без ответа.
Вечереет. Я, в одиночестве, написал Диане что хочу увидеть её, без злобных чувств. Она согласилась и дала адрес, где мы встретимся ночью. У её подруги был день рождения и она была гостьей, так что я встал в очередь на её время.
Да и ладно бы, главное увидеть её.
Через 10 минут позвонил Женя, пригласил на прогулку втроём. Я поехал к ним, глядишь, времени на всех хватит.
Приехав, я узнаю, что их планы на ночной досуг под угрозой - их третий компаньон жидко слился накануне последних сборов. Вдвоём, по словам Жени, в лес было нельзя. Ответ на вопрос "почему" - несуществующий ответ. Ты уже догадываешься, что меня начали уламывать на ночь в лесу. Уламывали долго, уламывали с упорством, но своим планам я не мог изменить.
Признаюсь, отказывать близким было неприятно, но я был в положении.
Вылазка ребят таким макаром накрылась, что, безусловно, не было первопричинно моей виной. Они быстро переориентировались, а я неспеша поехал к Диане, но сильно заранее, чтобы быть на месте с запасом.
Кстати, Женя подарил мне нож.
Афронт
Хорошо, ночь, я на месте. Парковочных мест нет. Что приневолило мне, чтобы не заграждать проезд по двору, заехать на скошенный под 15-20 градусов ландшафтный каприз, испещрённый грязью, собачьим дерьмом, блокируемый справа бетонным парапетом, слева усложнённый бордюром и крытый лысыми ветками. Заехал.
Слева от меня возвышался на 9 этажей условленный дом, а между нами - узкая, неподметённая, но оживлённая типичная дворовая дорога на один автомобиль.
Отдавая отчёт в том, сколько я ещё простою здесь жертвой неумерной пунктуальности, я заглушил машину, выключил свет, подспустил спинку сидения и стал думать. Просто остановиться и глубоко задуматься было очень сложно, и получалось даже не каждый день.
"Значит, я здесь стою, жду Диану. Я в Мурманске, в своей машине. Здорово. Когда всё успело закружиться? Почему я в заполярье? Я живу в Железнодорожном районе города Новосибирска.
...значит, всё что я писал Диане в юности, сейчас имеет реальный, ощутимый вес?.. Ничего не понятно было там, на карьере. А это небрежное слово про животных... Мы друзья, враги или пара? "Она мне изменяла" или забыть? Что делать-то? А ехать я, бл*ть, как буду отсюда? Почему я поехал вообще, ведь всё было кончено? И почему я постоянно один? Ехал 5000 километров, ехал-ехал, а теперь сижу здесь и ничего не понимаю, на меня будто рукой махнули или что-то вроде того. Дак что же, за этим ехал? За этим, что ли, ехал, получается?..."
Моя жизнь в Мурманске отмечала уже пятый день - середина между прибытием и будущим отбытием. И каждый день какой-то грузный. Ты не смотри, что я постоянно с кем-то нагуливаю, как описываю. Я не веду здесь каждую минуту своего путешествия, лишь события - и те за опущением наиболее неинтересных. Маячат друзья, различная комбинация из трёх лиц, безусловно, но это здесь, а тогда, в реальном и несгибаемом течении времени, без опущения неинтересных или затяжных мгновений, я был одинок совершенно ясно. Серёга появился всего дважды в моей жизни. Харитон уедет завтра, это я опишу следующей главою. Диана - она была работой здесь, а не домом. Лишь Женя, только в конце истории, стал разбавлять мой кислый быт. Мурманск - необычный город, отрешённый. И он давит сам по себе. Сочувствую тебе, если ты ещё и с любовью сюда приехал.
Местные жители близко знакомы с зимней хандрой - симптомом проживания на глубоком севере, характеризующимся затяжной меланхолией, отбивающей своё начало неаккуратно с началом зимы. Люди сворачивались в клубки. И я почувствовал на своей сибирской шкуре, что это место, действительно, так может.
Прошло время, наощупь лишь пригоршня, но взглянул я на часы - полчаса, однако, проглядел в потолок. Диана вышла, я вижу её, но она не видит меня. Я завёл авто, включил свет, и она сразу пошла ко мне, покорив грязь с собачьими какашками под наклоном, она открыла дверь и села ко мне. Одета была как прошлый раз, только появилась на ней вычурная чёрная кожаная куртка, в знак похолодания.
Только увидел её, во мне снова излили два чувства - тепла и тревоги.
Чего мы ждали друг от друга - из немой интрижки превратилось в грузную, тошную загадку.
Мы общались, не отъезжая с места. Закончив с погодно-деловым вступлением, заговорили о важном.
Диана сказала, что может снять квартиру для нас двоих, чтобы я остался здесь и она могла наслаждаться мной в этом городе. Прозвучало это неожиданно и мне сразу показалось подозрительным.
Я предложил повременить, поскольку, как я сказал, у нас не тот уровень отношений. Между нами была жирная неопределённость, на неё нельзя было наслаивать совместную жизнь.
С этим всем стоило разобраться - времени нам так или иначе хватит на решение совершенно любого вопроса.
Мы поехали на автопрогулку, и говорили о разном. Я был опять камнем, но внутри тепло от вида её красивого лица. Выехали в самый центр, и остановились на парковке. Отсюда пошли более объектные разговоры. Я впервые сказал ей, что чувствую, что мне сложно поверить в то, что она рядом. А потом сказал, взяв застенчивую ноту, что, кажется, всё ещё люблю её. Она ответила мне взаимностью и мы обнялись, между нами потеплело. Нет, я не обоссался.
И мы в благоговейной тишине поехали в магазин. Наконец-то стал топиться лёд - подумал я - давно пора, уж ему точно не было никакой чести в этом чудном приключении.
Мы у магазина, я вышел, она за мной, зашли в магазин, и... безучастно разбрелись порознь. Ничего не понимаю. Она вела себя так, будто для неё было нормально отчеканить что-нибудь о любви человеку, увиденному второй раз за жизнь, а потом просто заняться своими делами.
Затем и я начал вести себя как-то так же, компромиссно. Черт его знает что происходит, мне совсем не нравится.
Мы вернулись в автомобиль. Тут я узнаю что она послезавтра улетает в Москву, а оттуда в Турцию, потом туристический парашют в Питер на пару недель и возвращение в Мурманск.
Неприятно было слышать об этом. Я получил, грубо говоря, штамп отбытия из города. Время стало противником, а ведь так хорошо дружили.
К этой новости она предложила подвезти её с подругой до Москвы, с оплатой бензина. Заманчивое предложение. Но я отложил утвердительный ответ, будучи совершенно потерянным и запутавшимся в наших отношениях. На моё решение она отреагировала со светским безразличием. Вскоре ей сталось пора домой, и я поехал её провожать.
Встав непосредственно напротив её подъезда, попросил лишь не хлопать дверями. Она поцеловала меня и громко хлопнула. Мало харизмы был в этом дерзком, возможно даже глупом поступке. Я не оценил это, но ничего не сказал и уехал. На улице светало. Теперь спать.
Ну, а дальше что?
А дальше вот что - Харитону кровь из носу было прибыть домой до послезавтрашнего дня, по семейным обстоятельствам. Стало быть, выезд будет скорее всего с упреждением - сегодня. Женя, тем временем, умотал в Норвегию на пару дней. Я остался с Харитоном наедине, мы провели вдвоем почти полдня, он катался со мной в машине, а на заднем сидении инертно покачивался его огромный армейский рюкзак. Мы оба были поникшие. Он, покуда сам по себе человек негативный, в мягком смысле, а я... меня всё больше сдавливала нескладывающаяся, мутная любовь, опоясывающая одиночеством души, и атмосфера романтичного путешествия, переменившаяся за эти дни радикально.
Сегодня чёрная романтика была в том, что Харитон ехал домой, в Москву, не абы как, а автостопом.
Ранний вечер. Мы едем по свободному Кольскому проспекту за город. Обстановка сразу схватила разреженностью, когда мы направились к выезду за город. Я проигрывал этому городу схватку на эмоциональном фронте, и мало того, спроваживал за театр военных действий своих соратников.
Мы ехали под его музыку, и, когда разыгралась эта песня(https://www.youtube.com/watch?v=RQMM7OrHuJM), он стал пританцовывать, плавно двигая головой и чуть телом в такт припеву. Он двигался, демонстрируя меланхолию без слов и эмоций, его спокойные, естественные, но болезненные движения сдержанно доносили о том, что этот город поимел его. Он бы не остался здесь, даже если б мог. Я уловил это мгновение цепко, атмосфера была, скажем, чисто мурманская. Глухой серый солнечный свет, мрачная прохлада, меланхолия, мерный такт музыки и отчаянное безразличие к тому, что тебе уже до одури тоскливо, вместо повешенного носа - аскетичный танец.
Останавливаемся за заправкой РосНефть на въезде в Мурманск. Впереди, по ровной дороге, за полтора километра, разрастается огромный автодорожный клевер-развязка, а вокруг пустырь, абсолютный простор, только далёкие деревья сковывают обзор в коробку 2-х квадратных километров. Харитон со своим рюкзаком выглядел жалко перед этой дорогой. Ему предстояло бросить вызов ей всей - двум тысячам километров.
Он вышел, собрался и надел рюкзак. Я помог ему застегнуть пару карманов и проверить комплектацию. Нож, берцы - волноваться за него не придётся. Не скажу что он был в полной безопасности и в потенциальном бою положил бы любого, но такой комплект действует на людей, как на девушек запах мочи от одежды, так что в целом вопрос о реальной схватке даже не стоял.
Сентиментальный момент - я стою перед ним, он передо мной, а за ним - тонны километров и символически намекающий простор. Я хорошо пожал ему руку, долго не разжимая, обнял и пожелал удачи. Он поблагодарил за путешествие, обещал отписываться о своих приключениях по мере возможности, развернулся в сторону дороги и сделал свой первый шаг, а за ним, один за другим, все остальные. Я стоял и зависал ему вслед около двух минут, думая о своём, затем сел в машину и сидел, размокая в чёрном романтизме происходящего.
Закурить бы сейчас, да не курю, разрази меня.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.