Как провалился стартап по производству вешенок

Задумал как то я пару лет тому назад (будучи безработным) замутить бизнес по выращиванию вешенок грибов. Благо гараж есть у тёщи простаивающий. Оборудовал по уму: вентиляция, освещение, форсунчатый дождик, подогрев, санитария там + все дела. Закупил мицелия (штамм Н-45) а так же в качестве субстрата - жмышок, который я отваривал тут же рядом в бане, да оставлял на ночь остужаться.


Вот, наделал я пробно 50 мешков. Жду, поливаю периодически и вот ... полезли мои вешеночки.

Пригляделся а там.. где вешенки, где поганки, пецици и прочая навозная чепуха...

Ну не пропадать же добру. Хоть и урожайность не та, что планировалось, все таки решил: дай, думаю сам сначала попробую результат рук своих.


Набрал, нарезал, отварил, с лучком маринованным накрошил... Вкуснотень!!

И через пару часов как "крутануло".... все в понос ушло. Где я был не прав то?


Денег на создание грибовни ушло под 10 тыс. руб. А эффекта НУЛЬ!

Что я сделал не так?

Как провалился стартап по производству вешенок Грибы, Вешенка, Стартап, Гараж, Бизнес, Длиннопост
Как провалился стартап по производству вешенок Грибы, Вешенка, Стартап, Гараж, Бизнес, Длиннопост
Как провалился стартап по производству вешенок Грибы, Вешенка, Стартап, Гараж, Бизнес, Длиннопост

Молодые предприниматели

1.9K постов15.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Последние бабки в бизнес вложил. Кроме грибов жрать больше было нечего, вот и пронесло.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, всегда надо свой продукт сначала попробовать самому!

Иначе траванешь пол-города/ресторана/школы и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку