Как приготовить вареники
История написана со слов моего хорошего друга.
Мама с сестрой и братом собираются в деревню. Это уже вошло в традицию. Сразу, после выпускных экзаменов, классных чаепитий и двухнедельного, школьного лагеря, они уезжают в Казахстан. Когда сумки собраны, несколько раз проверены документы и тормозок, мы дружно едем на автовокзал. Ещё пол часа ожидания, погрузка багажа, досмотр билетов и посадка. Прощальные объятия, последние наказы мамы, которые потом безжалостно игнорируются. Автобус отъехал, а я с папой иду к машине.
Впереди месяц в суровой, мужской компании. Папа дни напролет проводит в делах. Бесконечные встречи, выезды на объекты, согласования проектов и прочие важные, взрослые дела. Я, как и положено мальчугану 12 лет, прыгаю по гаражам, бью палкой крапиву и прихожу домой только тогда, когда мам с колясками сменяют компании с пивом.
В этот день я остался дома. Вышла первая часть Assassin's Creed, поэтому крапива получила небольшую фору. Быстро позавтракав, тщательно протерев от пыли клавиатуру и монитор, я с комфортом сел за игру. Так прошло практически четыре часа, когда раздался звонок телефона. Это звонил отец, он хотел узнать как у меня дела и попросить приготовить к его приходу варенники, которые лежали в морозилке. Ну так что, не проблема, тысячу раз видел, как их готовит мама.
Быстро закончив очередную миссию, сохранив игру я отправился на кухню готовить.
С интернетом тогда дела были плохи, рецепты или хранили в книгах, или просто запоминали. На пачке увидел надпись, что готовить нужно 20 минут, в кипящей воде, далее воду слить и можно кушать.
В первую очередь необходимо было помыть посуду. Щедрая порция Fairy, горячая вода из под крана и вот кастрюля блестит как новенькая. Немного смущал запах моющего средства, поэтому я ещё несколько раз прополоскал ее и налил воду. Добавил соль, тщательно перемешал и включил плиту. Пока вода закипала, я не на долго отвлекся на мультики, там как раз шел "Дятел Вуди". Спустя одну серию и половину рекламы послышался характерный звук из кухни. Вареники, вместе с лавровым листом, полетели в кастрюлю. Зная, по небольшому опыту, чем чревато оставлять такие вещи на самотёк, я остался на кухне и стал методично помешивать ужин. Когда содержимое стало всплывать, произошло то, чего мой юный мозг понять не мог. На воде появилась белая пена. Первая и самая верная, в тот момент, мысль, была, что я плохо промыл кастрюлю и там остался Fairy.
Вареники выплеснул в унитаз, вместе с водой, в которых они варились. Ещё раз, уже без химии, помыв кастрюлю, я закинул вторую пачку. Потом третью.
К вечеру пришел отец, выслушал мою историю, вздохнул и пожарил картошку.
Да, без интернета было тяжело.
Авторские истории
40.1K постов28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.