ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Я далеко не вегетарианец, сам делал из говядины.
Брал парную говядину, засолил на сутки в воде под прессом. Потом вытащил из воды на доску, под пресс снова. Через 3 часа обвалял в специях, в марлю и около окна на кухне (оно часто было открыто зимой). Через 2 недели уже пробовал - был специфичный запах мяса, который мне не понравился.
Тот же самый запах был и у магазинной бастурмы
Брал парную говядину, засолил на сутки в воде под прессом. Потом вытащил из воды на доску, под пресс снова. Через 3 часа обвалял в специях, в марлю и около окна на кухне (оно часто было открыто зимой). Через 2 недели уже пробовал - был специфичный запах мяса, который мне не понравился.
Тот же самый запах был и у магазинной бастурмы
ещё комментарии
ну так что вы хотели от парной говядины-то? если бы вы её недельку в холодильнике подержали, а только потом начали засаливать - всё было иначе. у парного мяса вкус и запах достаточно сильно отличается от вкуса мяса, которое уже начало ферментироваться. а в процессе ферментации в мясе выосвобождается куча глутамата натрия - из-за чего оно становится офигенно вкусным.
ещё комментарий
ещё комментарии
блеать, совсем забыл, был в отпуске. всё будет, скоро. и ещё будут посты про охуенную домашнюю ветчину с перцем и оливками=)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии