Как приготовить стейк рибай
Всем привет! Сегодня я бы хотел предложить вам продолжение серии рецептов "Правильный стейк", а именно стейк рибай.
Вообще этот стейк азывают "стейк для новичка", потому что это самая мраморная часть бычка и какой бы степени прожарки вы не готовили бы стейк он все равно получится сочным и вкусным.
Кстати кому лень скролить вниз вот видео приготовления этого замечательного стейка
Что же нам понадобится:
-Кусок мяса
-Масло сливочное
-Смесь перцев крупного помола
-Тимьян
-Чеснок
-Соль
Салат
-Руккола
-Помидоры вяленые
-Моцарелла мини
-Орехи кешью
-Лимон
-Оливковое масло
Для начала поставим гриливую сковородку на максимальный огонь.
Стейк посолим с обеих сторон
Обмакнем торцами в смеси перца.
Смажем маслом.
К этому времени сковорода расскалилась и можно выкладывать стейк.
Жарим 4 минуты не сбавляя огонь и переворачиваем. Нет он не сгорел. Да так и задумывалось.
Сразу же добавляем сливочное масло, тимьян и не чищеный чеснок. Жарим еще 4 минуты постоянно поливая стейк растопленым маслом со сковородки.
Выкладываем стейк на тарелку и даем ему отдохнуть минут 5.
А пока делаем наш понтовый салат. Смешиваем все ингредиенты, заправляем лимоном и оливковым маслом.
Стейк отдохнул, значит можно его резать не боясь того что при первом же надрезе весь сок вытечет.
Приятного аппетита.