Как приготовить салат "Печенюшка"

Привет, Пикабу! Решил поделиться с Вами рецептом одного вкусненького салата, который называется "Салат из абрикосов и печенья", либо просто, "Печенюшка" :)

Как приготовить салат "Печенюшка" Салат, Длиннопост, Печенье, Йогурт, Абрикос, Вкусно, Рецепт, Комментарии

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

500 г абрикосов

5 веточек мяты

250 мл натурального питьевого йогурта

150 г печенья без добавок ("К кофе")

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. молотой корицы


КАК ДЕЛАТЬ


1.Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.


2.Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.


3.Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится изюминка нашего блюда.


4.Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.


5.Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.


6.Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.


ГОТОВО! Вы великолепны! Можете накрывать на стол и обрадовать своего маленького любимца или себя любимого :) Помните, печенюшки кладем в салат ПЕРЕД едой! Обрадуйте свою семью и своих близких этим салатом! До встречи, Пикабу :)