да тут эту тему подняли снова
https://pikabu.ru/story/povarskoe_iskusstvo_na_pikabu_627306...
пришлось архивы поднимать :)
В кастрюлю наливаем воду, солим, нагреваем.
Когда закипело - кидаем пельмени.
Чтобы не было брызг (а) высыпаем прямо из пакета, можно немного касаться пакетом воды, (б) высыпаем пельмени в тарелку, также чуть касаясь тарелкой воды высыпаем, (в) ваш запатентованный вариант.
Ждем пока пельмени не начнут всплывать.
Когда примерно половина пельменей всплыла - засекаем время и с этого момента варим столько сколько указано на упаковке. Если указывается диапазон времени, я варю по минимуму.
Если пельмени на развес и время варки не указано - варим 5 минут, вылавливаем один пельмень, студим в голодной воде и пробуем на готовность, обычно развесные пельмени мне приходилось варить не более 7 минут.
Если вы варите на несколько человек не сидящих на диете, то нужно разделить порции варки. Я обычно варю порциями не более 700 грамм, иначе пельмени долго полоскаются пока всплывут, а от этого тесто разваривается раньше чем следуем.
В зависимости от мощности вашей плиты я бы рекомендовал такой размер порций когда пельмени всплывают не более чем за 5-8 минут.
Вареники - с варениками все аналогично, разве что варятся после всплытия не более 3 минут, впрочем если на упаковке указано больше - варить по минимум из диапазона указанного времени.
Смотри на размер (вилка для сравнения), вангую что это кружка/чашка.
А сковородка угробит микроволновку т.к. она металлическая.
Не думаю что проблема в дыме или жаре.
Магнетрон сильно портится от работы без нагрузки, а нагрузка испаряется вместе с водой из пельменей.
Впрочем, сильно нагретые материалы тоже проводят ток, возможно не все так плохо.
Звучит как вызов, но где же этот смелый пикабушник который запилит видосик и кинет сюда ссылку?
мне жаль переводить ценный продукт на такой эксперимент. это был пробный вариант, и он выгорел