Как приготовить пельмени в микроволновке!

Как приготовить пельмени в микроволновке!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это манты в непригодном для микроволновки ковшике.
Надо стеклянную кастрюлю, залить кипятком и минут на 10.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Заливать в кастрюлю кипяток, который нагревать еще где-то? Я, похоже, чего-то не знаю.
раскрыть ветку (3)
2
В чайнике нагреть или в самой микроволновке заранее. Надо чтобы пельмешки не разварились же, а то потом чувство вины и безысходности будет истязать начинающего кулинара.
раскрыть ветку (2)
2

В кастрюлю наливаем воду, солим, нагреваем.

Когда закипело - кидаем пельмени.

Чтобы не было брызг (а) высыпаем прямо из пакета, можно немного касаться пакетом воды, (б) высыпаем пельмени в тарелку, также чуть касаясь тарелкой воды высыпаем, (в) ваш запатентованный вариант.

Ждем пока пельмени не начнут всплывать.

Когда примерно половина пельменей всплыла - засекаем время и с этого момента варим столько сколько указано на упаковке. Если указывается диапазон времени, я варю по минимуму.

Если пельмени на развес и время варки не указано - варим 5 минут, вылавливаем один пельмень, студим в голодной воде и пробуем на готовность, обычно развесные пельмени мне приходилось варить не более 7 минут.

Если вы варите на несколько человек не сидящих на диете, то нужно разделить порции варки. Я обычно варю порциями не более 700 грамм, иначе пельмени долго полоскаются пока всплывут, а от этого тесто разваривается раньше чем следуем.

В зависимости от мощности вашей плиты я бы рекомендовал такой размер порций когда пельмени всплывают не более чем за 5-8 минут.

Вареники - с варениками все аналогично, разве что варятся после всплытия не более 3 минут, впрочем если на упаковке указано больше - варить по минимум из диапазона указанного времени.

раскрыть ветку (1)

это по науке... а это был эксперементальный метод

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку