3673

Как правильно учить езде на механике

Как научиться ездить на «механике» с помощью пары мусорных баков с педалями. И тачка цела, и на бензине сэкономили

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий
Ты можешь бросить пить, курить, жену (мужа), НО БРОСАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ НЕЛЬЗЯ!!!
раскрыть ветку (30)
14

на ЯМЗ-238 спокойно бросалось и "татарин совок" начинал движение, это собака хрен заглушится

раскрыть ветку (4)
2

Простите, это с плугом, или без?

1
У меня весь комплект валео был, вместо заводского экседи. Тоже бросай как хочешь - плавно трогалось. Потом мотор поменял, а он мощнее гораздо, стало проворачивать. Поменял на более жёсткий валео, уже не побросаешь
раскрыть ветку (2)
3

Теперь будь готов поменять коробку, а потом… А, не скажу, пусть будет сюрприз.

раскрыть ветку (1)
0
Срок службы моей коробки превышает срок службы машины, ну и стоит на разборе 10тыр, так что пох
22

Когда я начал учиться для меня стало открытием, что оказывается "бросать" - это не просто убирать ногу с педали, а проебать последние 3,5 градуса.

Практически 90% хода педали можно дрочить как угодно, а собсно само сцепление появляется в самом-самом конце.

раскрыть ветку (8)
55

А если сцепление появляется в самом конце, значит, на учебной машине оно уже изношено вусмерть

17

Можно настроить длину тросика так, что хватать будет в самом полу или посередине хода педали.

раскрыть ветку (4)
3

А где сцепление на тросике? Там же вроде до выжимного подшипника всё передаётся тормозной жидкостью. А сам ход педали при нормальной прокачке зависит от выработки фрикциона.

раскрыть ветку (3)
13

К вашему удивлению, есть два вида сцепления: с гидравлическим выжимом и с тросиковым. Например, на ваз 2115 и рено логан 1 тросиковое

раскрыть ветку (2)
0

Да, не застал такие автомобили в бытность механиком.

раскрыть ветку (1)
1

на гранте же ещё

2
Не в конце, а в определённом месте. Также и тормоз - резко давишь до нужного места, а там уже по дорожной обстановке
0

Уууу, сука!

4

керамику можно

раскрыть ветку (3)
0
И даже нужно
раскрыть ветку (1)
0

там скорее "нельзя иначе"

0
Ничего себе, чего только не бывает.
2

Хуй ты угадал.

Проходил срочную службу в Елани. Впервые получил берцем по шлемофону, сев за штурвал БМП. Мы учили в тот день переключение передач. Нам говорили передачу и мы переключались.

- Ещё раз ты так плавно отпустишь сцепление, то *текст угрозы додумайте сами - я забыл*. Бросать надо сцепление!!!

Угрозу я не помню, но наставления глубоко отпечатались у меня в голове. За срочку лишь раз заглох на БМП.

После армии я пару недель не мог отвыкнуть и бросал сцепление на легковом авто.

раскрыть ветку (3)
2
Это ты хуй угадал. В посте речь идёт об обучении вождению автомобиля, а не БМП. При чем здесь вообще спецтехника? Тем более военная. Хотел доебаться? Ну молодец, чё, доебался. Только смысл исходного поста в другом.
раскрыть ветку (2)
2

А к чему тогда разрешение "бросать пить, курить, жену(мужа)", если это не имеет отношение к ролику поста?

Я привёл пример, когда оправдано "бросать сцепление" на ТС. И как продолжение рассказал, что эта частность не подходит под общий случай.

раскрыть ветку (1)
0
Пиздец, ты душнила.
0

Это если ты не на гусеничной технике

0
Можно, но только не на первой передаче
0
Стетхем?
ниповериш можно
раскрыть ветку (4)
2
НИповерю.
раскрыть ветку (3)
учите мат.часть
гидромуфта-сцепление-кпп
газ 12
раскрыть ветку (2)
1
Умник, ты часто ездишь на газ12? Вот и не выебайся. А мат часть я не хуже тебя знаю, учитель хуев.
раскрыть ветку (1)
какую мат.часть ты ЗНАЕШ ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку