3673

Как правильно учить езде на механике

Как научиться ездить на «механике» с помощью пары мусорных баков с педалями. И тачка цела, и на бензине сэкономили

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню как поменял сцепление и оно стало включатся совсем не там где было ранее, первые 15 минут мне казалось что я вообще в чужую машину сел.

раскрыть ветку (20)
81
оно стало включатся когда надо
раскрыть ветку (4)
12

НУ тут если сам менял, то мог настройку проебать, я так сделал очень короткое сцепление внизу, в целом было прикольно. А один раз встретил машину где сцепление до конца не выжималось ( просто проезжал мимо помог женщине) я ей сказал что дуй в сервис где меняли, но чтото мне подсказывает что она никуда не поехала.

раскрыть ветку (1)
0

У меня была такая машина. Я сразу не поняла, думала это особенность модели. Так и ездила. Нога сильно уставала. Потом за руль сел друг и обратил внимание, что так не должно быть. А сильно поймёшь в 19 лет, как оно должно ..

21

Ага)

1

После замены сцепления оказалось, что это не я кривоногий и не допускаю я никаких ударов при переключении с первой на вторую

19
Я вспомнил, недавно приехала авто на подкачку. Выходит мужик с пассажирского. Спрашивает: Можно подкачать?
Конечно, 3 метра вперёд протяните.
Ответ убил, "может так дотянете, там девушка за рулём,"

Ну тык она водитель?
раскрыть ветку (2)
5
Дык и ей продали права
4

Кто тебе купил твои права?
Я тебе купил твои права.
Чем тогда я думал, угадай.
Жопою я думал, не гадай.

19
Мне пока отец не рассказал про то, как работает сцепление схематично: один диск крутится, второй нет и подключен к колесам. И задача осторожно подвести крутящийся ко второму. Рисовал в голове мысленно. Помогло
раскрыть ветку (6)
5
Мне это инструктор объяснил когда я в первый раз в машину к нему сел и мы ее еще даже не завели
раскрыть ветку (5)
13

Круто, мой просто спросил умеешь на механике, я подумав нех выпендриваться и сказал что не умею, но проехав пару поворотов и пару раз остановившись и тронувшись сказал что я пиздабол и вышел из машины и сказал кататься по автодрому по кругу тренируя остановки и старты)) но минут через 30 он уже показывал как выполнять разные упражнения) и вот автодром у меня так и проходил я приходил садился в тачку и катался по дрому один, а инструктор с мужиками курил и одним глазом поглядывал как у меня дела… помню когда я думал что он меня не видел под дал чутка газку, он тут же из гаража выглянул кулаком потряс и спрятался))

раскрыть ветку (4)
5
Я не умел, но инструктор на первом же занятии на автодроме отправил одного кататься, пока он чай пил. Ну я ему тормозные колодки и сжёг (остановился для звонка, поставил на ручник и потом его не снял). 1 занятие на легковой, до этого было несколько занятий на камазе..
я ему сразу говорил, что нех в этот день назначать - в др нажраться хотел наконец..
1
Я пришел на первое занятие, инструктор говорит: "автодром закрыт на ремонт, поэтому поедем сразу по городу". Выехали, держу 30км/ч на второй передаче. Инструктор: "чего так медленно? Боитесь?", я говорю: "не боюсь, просто ещё не привык". Разогнался до 50, и так и ездили. 10 минут ушло на то, чтобы привыкнуть. (Правда, до этого пару раз на батиной машине в деревне учился ездить)
1

Я инструктора пьяного в 1999 году целыми днями катал по всему Екату, хотя оплачено было всего 5 часов занятий

0
А что видеть? Если слышно.
7
Есть такое дело! На работе 2 штуки ДТ 75. У одного сцепления включается в конце хода педали, у другого наоборот, в начале. А работаешь то на одном, то на другом. И пока привыкнешь, раза три резко стартанёшь, или отпускаешь, и думаешь, наверно передачу не включил.
раскрыть ветку (1)
4

У нас с мужем на машинах такая же история, у моей машины сцепление внизу, а на машине мужа - вверху и, когда сажусь за руль его машины, тоже по началу ловлю недоумение "почему стоим? почему не едем?" в момент, когда на моей машине должна была уже включиться передача.... Бесит!

2
Чужая машина тем и отличается
1

Последний раз я заглох раз десять после замены...еще и керамику менял на обычное

0
Я тоже менял сцепление и пару раз даже заглох на перекрёстке за день. Ход педали чуть изменился и все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку