1444

Как правильно купить компьютер для игр и учебы

Учитывая ограниченные средства, и не переплачивая за ненужные функции.
Как правильно купить компьютер для игр и учебы Учитывая ограниченные средства,  и не переплачивая за ненужные функции.
Автор поста оценил этот комментарий
"3. Материнская плата MSI Z77MA-G45 - 3800р
У материнских плат тоже большой разброс. Нужно выбирать по чипсету, нам нужен "Z77", смотрим чтобы были радиаторы, и ориентируемся как всегда по цене. Для новый процессоров Core i5-4xxx требуется чипсет Z87."
Нафига под неразгоняемое железо советовать материнку под разгон? На B75-85 за глаза хватит и стоит в 2 раза дешевле.
"4.Видеокарта MSI R9 270X HAWK - 9700р.
Можно взять 270X от любой другой фирмы, но посмотреть чтобы она влезала в корпус. Видеокарты длиной 300-320 мм это длинные видеокарты, и не все корпусы вмещают их. Тут выбор или взять покороче видеокарту, в ущерб охлаждению, или выбрать соответствующий корпус."
От 300мм видеокарты только топового сегмента, чаще всего двучипы. Все остальное спокойно влезает в корпус, т.к. длина максимум 28см.
"5. Блок питания Corsair CX600M Cable Management 80 PLUS - 3000р.
Ключевой момент это сертификат 80+, без него никто не гарантирует заявленную мощность. Можно взять любой другой БП 600W, но с сертификатом 80+."
Этот сертификат означает, что даже при малых нагрузках, блок питания будет выдавать кпд в 80 и больше %. На фактическую мощность это не влияет.
"7. Жесткий диск (HDD) HDD 2 Tb SATA WD Green - 3300р."
Идеально, медленный диск под файлы мы советуем в качестве системного. Его только в паре с ssd можно юзать.
раскрыть ветку (1)
"3. Материнская плата MSI Z77MA-G45 - 3800р
Нафига под неразгоняемое железо советовать материнку под разгон? На B75-85 за глаза хватит и стоит в 2 раза дешевле.

Потому B75 это "бизнес" серия, все матери с b75 это промокашки с дохлым охлаждением и энергосистемой, дрянными аудиокодеками, а z77 всегда сопутствуют хорошие фазы питания, качественное охлаждение, нормальное аудио и обилие портов. Плюс к этому многие вообще годами не чистят комп, нужно чтобы к тому моменту как они прозреют комп надежно работал.

"4.Видеокарта MSI R9 270X HAWK - 9700р.
От 300мм видеокарты только топового сегмента, чаще всего двучипы. Все остальное спокойно влезает в корпус, т.к. длина максимум 28см.

Интересно что для тебя ТОП.

http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/2Gb_PCIE_DDR5_Sapphir...
Длина видеокарты (измерено в НИКСе) 320 мм

Хотя изначально там стоял 280X, потом вспомнил про монитор, пришлось урезать. Но проблема с длиной видеокарт актуальна и для мидла-энда.

"5. Блок питания Corsair CX600M Cable Management 80 PLUS - 3000р.

Не знаю где ты живешь, но в целом по России достаточно дерьмовые энергосети и постоянно просаживающееся напряжение. И КПД ой как важно. Лично я в этом убедился еще года 3 назад, когда 4 соседских компа лежали дохлыми из нехватки напряжения, а мой 80+ Brozne работал во всю.

"7. Жесткий диск (HDD) HDD 2 Tb SATA WD Green - 3300р."
Ну отошли "DaBlyat6" недостающие 3 тысячи, чтобы он взял WD Black, он в два раза дороже чем Green, или взял SSD.

http://pikabu.ru/story/chto_takoe_proizvoditelnost_i_fps_nuz...

На FPS нормальные харды и ssd не влияют. Много раз сказано, на всевозможных форумах, всевозможными людьми, я уже устал и обсуждать SSD не собираюсь.

Брал год назад WD Green 2TB на хранилище, но получилось что она встал на место активного, постоянно качает 10Мбит с инета, базы Steam и Origin, cad и 3d программы, постоянно включенная игра - здоровье отличное.
показать ответы
Компьютер для дома покупается. Хотелось бы мощный, чтобы игры нормальные тянул. По цене в районе 30-40к.
раскрыть ветку (1)
Допустим вы живете в Москве, или любом другом городе где есть дилерские магазины крупных сетей, с большим выбором комплектующих и возможностью заказа нужных деталей. Если дело дойдет до заказа, обязательно спросите о поставщике и проценте надбавки относительно московских цен. Основные сети магазинов и поставщики это НИКС, ОЛДИ, Forum3.ru, а адекватная надбавка это 10-15% (практически цена за доставку).

Далее что нужно брать за основу и от чего отталкиваться:

1. Процессор CPU Intel Core i5-3570 - 7500р
Существует большое количество версий Core i5-3xxx, можно смело выбирать менять модель на доступную по цене и смотря на наличие. Например 3550, 3470, 3450.
И еще, вышла новая версия Intel Core i5-4xxx, но принципиальных различий нет, и маркировка та же 4570, 4550 и тд, но у них другой типа гнезда, и материнка для них нужна другая.

2. Охлаждение CPU Zalman cnps10x performa - 1000 тыс.
Или что то похожее за ту же цену.

3. Материнская плата MSI Z77MA-G45 - 3800р
У материнских плат тоже большой разброс. Нужно выбирать по чипсету, нам нужен "Z77", смотрим чтобы были радиаторы, и ориентируемся как всегда по цене. Для новый процессоров Core i5-4xxx требуется чипсет Z87.

4.Видеокарта MSI R9 270X HAWK - 9700р.
Можно взять 270X от любой другой фирмы, но посмотреть чтобы она влезала в корпус. Видеокарты длиной 300-320 мм это длинные видеокарты, и не все корпусы вмещают их. Тут выбор или взять покороче видеокарту, в ущерб охлаждению, или выбрать соответствующий корпус.

5. Блок питания Aerocool Strike-X 600W 80+ - 2500р.
Ключевой момент это сертификат 80+, без него никто не гарантирует заявленную мощность. Можно взять любой другой БП 600W, но с сертификатом 80+.

6. ОЗУ (оперативная память) Corsair Vengeance 8GB 1600C9 - 3300р.

Принципиального ничего нет. Можно любой другой фирмы, но чтобы были 1600 MHz, 8 Gb и радиатор.

7. Жесткий диск (HDD) HDD 2 Tb SATA WD Green - 3300р.

И так у нас 30тыс. На остальные 10 покупаем монитор LED 23-24" (дюйма) с наличием HDMI или DVI входов - 5-6 тысяч. А также корпус, 2-3 тысячи. Корпус посоветовать трудно, поскольку по регионам абсолютно все корпуса не таскают. Да и поставщики не со всем фирмами работают.
показать ответы
Извиняюсь за тупость, я в компьютерах не разбираюсь. Мне чтобы купить компьютер надо будет по частям его покупать и потом самому собирать или это мне просто надо в характеристиках уже собраного смотреть, чтобы у него там было как в описании и покупать? А если по частям, то как определять, вдруг там несовместимость какая-то будет? И где мне тогда пустой системный блок брать?
Подскажите пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Если вы в компьютерах не разбираетесь то вариант самостоятельной ручной сборки ПК исключается. Есть три варианта покупки для "чайников":
1. Купить готовый сборный ПК. - Не надо подбирать и париться. Но крайне невыгодный вариант, потому что пихают туда всего всякого, и выгодность всегда зависит от магазина, города, собирали ли в магазине или это какой нибудь фирменный сборник. Для покупки ПК для дома не вариант, разве что для офиса.

2. Консультация в магазине и совместный подбор с продавцом. - Опять таки зависит от магазина, консультантов. Могут впарить чего не надо, могут сделать хорошую сборку. Гарантии нет короче.

3. Самостоятельный подбор. Смотришь в интернете что да как, делаешь примерный подбор, идешь с ним в магазин, и говоришь что надо, а они сами все соберут. Для пущей уверенности спроси все ли совместимо и будет ли работать, если какая то критическая ошибка то скажут.

А вообще скажи для чего покупается компьютер, и бюджет, я скину сборку.
показать ответы
р9 290х уже продаётся по цене 25 тысяч, гугли магазины. и всмысле не верить амд? она уже есть на рынке и есть тесты, 290 уступает 780 - факт. как бы ты не был фанатом амд не стоит не учитывать её поражения, 6 и 7 сетия были круты и поимели нвидию рачком, а вот R конкретно слила в топе.
я сам люблю ATI, но понимаю, что говно, а что не. но амд недолюбливаю, ибо всегда были не способными к конкуренции.
раскрыть ветку (1)
Не надо её покупать за 25 тысяч, потому что она столько не стоит. Нужно подождать пока упадет до рекомендованной. Если кто то продает iPhone за 60-70 штук сразу после выхода, это не значит что он только стоит.
показать ответы
ты всё по игрулькам смотришь? а помечу в 3д марке 290ая сливает обоим 780ым? причём она дороже на 50 баксов. однако энергопотребление у 290 выше всех. да игр, где 290 обходит 780 - единицы. и стоит 290 - 25к, когда 7990 сейчас стоит так же, так что смысла брать её не особо, лучше взять 7990
раскрыть ветку (1)
R9 290 будет продаваться по 400-450$. Просто пока огромный дефицит новых чипов, и барыги неплохо наживаются на тех кто не хочет ждать. Не верить AMD нет оснований, потому что все остальные карты которые пониже полностью соответствуют рекомендованным ценам.
показать ответы
про радеоны пруф пожалуйста ибо нвидиа сливает по цене/производительности обгоняет только в топе одночиповых, т.к. у рдеона нету продукта такого класса. но у 2х чиповых снова сливает, как по мощности так и по цене. а процы давно отказались от конкуренции и выпускают чисто в своём сегменте.
раскрыть ветку (1)
Где где нету такого продукта? 290X наказывает карты которые дороже него, в частности "чудо инженерии" Титан
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
http://www.overclockers.ru/lab/56921/Battlefield_4_testirova...
покажи мне тут где где батла 4 жрет 1.8гб видеопамяти
раскрыть ветку (1)
Кстати вот еще. Если учесть что Win7 жрет как минимум 1.5 гига, то опять все сходиться.
Я еще могу представить, как гнуться ножки у AMD камней, но как можно погнуть ножки в сокете...
раскрыть ветку (1)
Уж поверь, умудряются. И почему то людей согнувших ножки в сокете интела больше чем людей которые гнут ножки на процах amd. (AMD НЕПРОГИБАЕМА)
показать ответы
http://www.overclockers.ru/lab/56921/Battlefield_4_testirova...
покажи мне тут где где батла 4 жрет 1.8гб видеопамяти
раскрыть ветку (1)
Вот третья сторона. подтверждаются данные с gamegpu.ru
http://www.youtube.com/watch?v=t8n32IcveF8
И да, скинь если не сложно сайт, откуда брал. Хочется разобраться)
раскрыть ветку (1)
gamegpu.ru
Спасибо за пост, очень познователен. Сам за компом вырос но толком ничего незнаю, у меня видеокарта нвидиа 8800gtx , хотел узнать что брать какую видеокарту и проц.
Нашел инфу для батлы 4: на максах:
Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows 8 64-bit
Процессор (AMD): 6-ядерный
Процессор (Intel): 4-ядерный
ОЗУ: 8 ГБ
Жесткий диск: 30 ГБ
Видеокарта (AMD): AMD Radeon HD 7870
Видеокарта (Nvidia): NVIDIA GeForce GTX 660
Память видеокарты: 3 ГБ
Кто может подщитать сколько будет стоит обнова, просто сам дуб дерево.
раскрыть ветку (1)
для BF4 и вправду хватает 6-ядерного FX6300, или 4-х ядерного i5 от Intel. Но видеокарту можно и получше.
С оперативкой лажанулся. 2хканальную работу нельзя сделать с помощью плашек на 4 и 2 гб
раскрыть ветку (1)
Что есть то есть. Двухканальный режим стал такой обыденной вещью, что упустил момент одинаково объема. Просто менять после плюсов нельзя.
Знающие люди,подскажите пожалуйста,в журнале Игромания нормальные конфигурации предлагаются?
раскрыть ветку (1)
Мне не нравилось что они тыкают всякие звуковухи за сотню баксов и тп. Хотя сейчас не знаю, давно не читал.
Пост, хороший, но хотелось бы узнать, где ты прочитал такую чушь, что Battlefield 4 на ультра "жрёт" 1300 мб оперативы??? Я хоть не играл, но считаю это полной чушью. Игры даже лет пять назад на ультра брали больше, аля Crysis.
раскрыть ветку (1)
Бета и Релизная.
показать ответы
это без монитора! и взамен отдаю старенький проц
раскрыть ветку (1)
Я не понял, так сколько денег от тебя требуется. Если с тебя берут чисто 20 тыс, то нет, ни в коем случае
Воу воу, автор, полехче...
У меня 10-15 вкладок хрома жрут гига 3 оперы, а ты про 6 для БФ4 пишешь, сейчас меньше 8 смысла нет, а если 6гб брать, то это либо 3 по 2, либо 2+4, что не оч. хорошо.
раскрыть ветку (1)
Трехканалка не у всех работает а так хоть двухканальный режим будет.

Я вроде писал про 1300 Мб на батлу 5, что истина (по данным сайта GameGpu) Кстати "Опера" тем и знаменита что кушает что все может. Разрабы так и не смогли это пофиксить. У меня точно так же.
показать ответы
Пздц... 2 террабайта. Зачем столько? Тут сидишь, не можешь винт 500 гб забить а тут аж 2 тб. Дома пк с fx4100, радеоном hd 7770 и рам 4гб и батла 4 хоть и не летает, но пашет. За 16000 косарей собирался комп. Мать гигабитовская. В нагрузке проц если память не изменяет 50 градусов. В простое градусов 40 или меньше. не помню что то.
раскрыть ветку (1)
С монитором?
показать ответы
Раз уж хвастаться - то в моей сети около 9 терабайт на десятке винчестеров ;) Кино и iso-игрушки лежат на стандартных блинах, а софты и установленные игрухи на ssd. Кстати - это неплохой стимул игры до конца проходить :) Чтобы стереть их потом.
раскрыть ветку (1)
Хотя вот с последним у меня и вправду проблему)
показать ответы
Как только Вы предоставите видеозапись BF4 (Fraps), с запущенным автобернером, и выкрученными настройками на "ультра" , смогу ответить ;-)
раскрыть ветку (1)
По Батле брал инфу с GameGpu.ru)
Ты видишь только 24 кадра!
раскрыть ветку (1)
Миф "Глаз ловит только 24 кадра" исходит из того, что частота 24 кадра в секунду общемировой стандарт кино. Он наиболее удобен для человека при просмотре фильма, на уровне 24 FPS достигается идеальная плавность движения. Съемка с большим FPS может создавать дискомфорт при просмотре.

16 — стандартная частота съёмки и проекции немого кинематографа;
18 — стандартная частота съёмки и проекции любительского формата «8 Супер»;
23,976 — частота телекинопроекции в американском стандарте разложения 525/60, применяемая для интерполяции без потерь;
24 — общемировой стандарт частоты киносъёмки и проекции;
25 — частота киносъёмки, применяемая при производстве телефильмов и телерепортажей для перевода в европейский стандарт разложения 625/50. Также использовалась в отечественной панорамной киносистеме «Кинопанорама»;
26 — частота съёмки и проекции панорамной киносистемы «Синерама»;
29,97 — точная кадровая частота цветного телевизионного стандарта NTSC;
30 — частота киносъёмки и проекции раннего варианта широкоформатной киносистемы «Tодд-AO»;
48 — частота съёмки и проекции по системе IMAX HD;
50 — частота полукадров европейского стандарта разложения. Используется в электронных камерах для ТВЧ;
59,94 — точная полукадровая частота цветного телевизионного стандарта NTSC и частота кадров некоторых стандартов ТВЧ;
60 — частота киносъёмки в американском стандарте ТВЧ и системе «Шоускан» (англ. Showscan)
Буду признателен за консультацию. Сам не очень разбираюсь! Меняю комп,предложили вот такую конфигурацию (возможно опечатки,написано на листке было,что понял переписал)
Цену назвали 5000грн(почти 20 000р) Интересует адекватна ли цена?

Параметры
Case ATX+ Б.П.500Вт /780 6B Asus/ FD835/8/2000тb/GT*650(1gb)DVD
раскрыть ветку (1)
Тут не указан процессор, а также наличие монитора. Если это просто системный блок, без монитора, то цена неадекватная. Плюс Жесткий диск стоит столько же сколько видеокарта.
показать ответы
У меня ровно 100 гигов, на них отлично живут три онлайн игрушки в которых я расщепляю, десяток рабочих программ гиг-полтора и какой-нибудь скайрим/обливион/кол оф дути и 10 гигофф свободного места стараюсь держать на всякий случай.

Да, погугли sequoia view или ее брата(забыл как звать) они рисуют вот такую картинку, самые жирные квадраты - самые жирные файлы, оч удобно.
раскрыть ветку (1)
У меня 2ТБ+500ГБ+250ГБ и мне все равно не хватает. Вдруг в один интернета не будет.
показать ответы
странные у людей понятие о полёте игр... летают это вроде когда на ультра 60 фпс, или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
Вон у консольщиков GTA V 30-40 FPS, а у них все "летает" .
показать ответы
притом единственным критерием определяет далеко не самую главную характеристику.
раскрыть ветку (1)
Да блин, в том и дело что конечному покупателю важно знать брать ли ему 7850 1Gb или 7850 2 Gb, и уж то точно не брать какую нибудь 7670 4Gb. Я знаю по опыту, многие видят только объем и название карты. Кому нужно знать про камушки, тот и так в теме.
показать ответы
Я покупал Intel i5 2500 за 5 тысяч 3 года назад, в то время также стоили AMD Phenom II x4 и x6. И посмотри где они на этом графике, а твои эти цены с яндекс-маркета не показатель, цены надо смотреть в специализированных магазинах, которых нет в яндекс-маркете, а еще лучше ЗАКАЗЫВАТЬ из-за рубежа, раз уж речь о "бедных студентах", которых так и клонит брать шлак потому что "чуть-чуть дешевле", а так скупой платит дважды. И никак по другому кроме как скупостью - отказ от благ в пользу дешевизны назвать нельзя.
раскрыть ветку (1)
И ты не смотри в дешевых (в прямом, хорошем смысле слова) московских магазинах. Вот наиболее распространенные сети forum3.ru, nix.ru, oldi.ru. Я не понимаю (и не верю) как ты умудрился урвать i5 2500 за 5 тысяч, я тогда брал 2400-е по 6500, сегодня столько же стоят i5 2500.
Если мы говорим о сборке игрового компьютера, то как можно в характеристиках видео карты забывать о таких не маловажных вещах как частота памяти и разрядность шины и обращать внимание только на объем памяти? Вот уж точно пост для неопытных юзеров.
раскрыть ветку (1)
Я хочу купить Radeon за 6 тысяч. Даже если я знаю что 7870 GhzE с разогнанным до 1 ГГц камушком, с охладом Vapor-X, по карману мне только какая нибудь 7850, вот только вопрос 7850 есть и с 1 ГБ, и с 2 ГБ. И вообще тут в списке карта какая то, такие же деньги, даже дешевле, но с 4 ГБ. Такая логика простого покупателя. Я ответил на этот вопрос. Но теперь другое, я не знаю таких двух Radeon 7850, чтобы у одной была шина была 256 bit, а у другой 384. Чтобы покупатель не знал о характеристиках видюшки, из магазина он получит только ту на которую хватает деньги. А такие параметры как разрядность шины и кол-во транзисторов статичны и заложены в основу, от пользователя никак не зависят.
И что эта табличка должна мне сказать? Что-то я не вижу здесь цен, как основной причины, почему вдруг нужно брать что-то от АМД и мучатся с процессором, которому нужны оптимизационные драйвера, такой душок от их же видеокарт. Возможно, просто стоило написать что ты фанат АМД в самом начале поста?
раскрыть ветку (1)
Не трудно помнить примерные цены, еще легче взять из инета.

По графику видно что процессор FX6300 за 3700 рублей отстает всего на 7 фпс от процессора за 8500 рублей (при том что монитор все равно будет выдавать как максимум 72 или 60 фпс). Эту ситуацию я описал в посте, также написал что комп дешевый для бедных студентов. И показывают тесты, мы в обиде не остаемся. Но. Если есть деньги однозначно Интел.
показать ответы
Упускается один момент, ни к чему брать последнюю модель видеокарты, к чему такие мощи, что человек с видеокартой Geforce 770 будет жаловаться на тормоза и малый ФПС в недоделанных играх, что я, владелец Geforce 570, которую уже сложно найти в магазинах по понятным причинам. И что за смехота про процессоры Intel, которые якобы на 3-4 тысячи дороже "аналогов" от АМД? Во-первых, если мы собираем ПК с экономией, то никаких "лишних" 3-4 тысяч с процессора взять не удастся, потому что приличные модели стоят окло 5-6 тысяч, а во-вторых, вот кто найдет полноценный аналог от АМД за 2-3 тысячи всего, который якобы лучше моего 3-х летнего Intel i2500.
раскрыть ветку (1)
Спускайся на землю. Примерно такие же результаты и на Crysis 3, если хочешь на другом сайте.
показать ответы
Но... но ты же писал для новичков... и упускаешь такие важные детали... И выходит теперь... что "кто знает, тот разберется сам"... Но ведь статья была рассчитана именно на тех кто не знает...
P.S. Статья сама по себе неадекватная, не говоря уже о логике автора :D
раскрыть ветку (1)
Как ширина шины может повлиять на покупку? У тебя 6 тысяч на видюшку, у 7970 шина 384 bit, у 7870 256 bit. Как знание о разрядности шины может прибавить тебе 8 тысяч на покупку 7970, когда у тебя бабла только на 7870. И как может знание о шине помочь при выборе 7870 от разных производителей, когда АБСОЛЮТНО все 7870 идут с шиной 256. Знаешь, не знаешь, хочешь, не хочешь, в 7870 всегда будет 256.
показать ответы
Не будет у стима консоли, не будет! Всё то,что вы зовёте "консолями steam" - это обычный ПК в нестандартном корпусе с установленной SteamOs. Если ты на свой комп накатишь SteamOs, то у тебя тоже будет "консоль steam".
раскрыть ветку (1)
Я бы сказал просто "транслятор" игр. Ведь консоль просто стримит игры с пк.
показать ответы
почему при выборе видеокарты ты выбираешь ее исключительно из объема памяти? Битность она же ширина шины имеет роль более значительную, чем объем памяти.
раскрыть ветку (1)
Да что там выбирать? Ширина шины уже заточена под архитектуру. То есть она не бывает разной у одной и той же видеокарты. Зато объем бывает, и я наоборот отметил оптимальный объем для тех кто судит производительность по объему, чтобы они знали что больше на значит хорошо.
Серии моделей видеокарт у обоих производителей достаточно удобно маркированы, и разбиты по ценовым сегментам. Сколько денег, такая и видеокарта. А те кто шарит в этих делах, им я и так не нужен.
показать ответы
только хотел добавить, что о битности не сказано не слова, а это очень важный фактор.
раскрыть ветку (1)
Как ширина шины может повлиять на покупку? У тебя 6 тысяч на видюшку, у 7970 шина 384 bit, у 7870 256 bit. Как знание о разрядности шины может прибавить тебе 8 тысяч на покупку 7970, когда у тебя бабла только на 7870. И как может знание о шине помочь при выборе 7870 от разных производителей, когда АБСОЛЮТНО все 7870 идут с шиной 256. Знаешь, не знаешь, хочешь, не хочешь, в 7870 всегда будет 256.
показать ответы
А других видеокарт уже не существует? GTX 650 Ti 128bit, при цене у Асуса в почти 6к, хотя есть за туже цену 7850 при 256Bit. Забывать о битности в этом случае довольно важное упущение. P.S. И может быть это особенность моего города, но 7870 дешевле 8к я не видел
раскрыть ветку (1)
Во первых он стоит 4 тыс, а не 6.
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCIE_DDR5_A...
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/PC...

Во вторых, вот Radeon также за 4 тыс, и, о боже, у него такие же 128 bit.
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCIE_DDR5_A...

Шина всегда будет такая, какой его сделали инженеры.
показать ответы
Автор говорит о высокой стоимости процессоров "Интел", хотя в равной ценовой категории(Пример с FX 8350 и i5 4570), процессор от компании "Интел" показывает себя лучше конкурента. Одни только технологии чего стоят. Плюс у "АМД" нету поддержки PCI-E версии 3.0 - ориентируясь на ближайшее будущее, весьма критично. Источник: http://processors.findthebest.com/compare/872-1043/AMD-FX-83...
раскрыть ветку (1)
Это пикча и сюда подойдет
показать ответы
ну и не будем забывать о том, что АМД по факту имеют меньшую тактовую частоту, чем написано. У меня был атлон , у него была заявленая частота 1,7, но по факту было 1,2 всего. В то время как пентиум, стоивший чуть дороже выдавал 2 ггц. ну и нахуя такая экономия?
раскрыть ветку (1)
Тогда был "Индекс производительности" типа 2500+ и тд. Сейчас уже другая архитектура.
Ширина шины рассчитана под тип памяти, так что на неё внимания обращать не надо. Если стоит шустрая память то и шина будет подходящая.
раскрыть ветку (1)
Это и я пытаюсь сказать.
показать ответы
Ответьте нубу: если, допустим, покупать ноут с двумя видюшками (предположим, 2 128-битные NVIDIA GeForce GT 750M), то будет ли от этого профит? И будут ли они работать сообща как одна 256-битная (повторюсь: я нуб в таких дела, поэтому могу сказать какую-нибудь глупость, но главное- суть) ?
Просто собираюсь брать ноут lenovo ideapad y500 59380404 http://www.notebook-center.ru/catalog_lenovo_20731.html
либо y510p http://www.notebook-center.ru/catalog_lenovo_21499.html
не могу понять, стоит ли разница в процессоре того или нет.
не ошибаюсь ли я в выборе?
хотелось бы и в игры современные погонять на таком, пусть даже не на ультра, а приходится часто и по-долго бывать в разных странах, так что системник с собой не потаскать =)
раскрыть ветку (1)
SLI (как и CF) не предполагает полное объединение ресурсов. Каждая видеокарта будет использовать свою шину, и обрабатывать свою долю выводимого изображения.

Не являясь профессионалом, разницу в процессорах вы не почувствуете.

Lenovo ориентированы на бизнес-класс, то есть там маленькие мониторы и слабые видеокарты за не оправданно высокие цены. За такую же цену можно взято что то из Acer, HP, DELL. Тебе обязательно маленький 15.6? Если размеры и вес ни имеют значение то брать надо 17.3, на нем работать и играть намного комфортнее.
Вот это например очень и очень недурно, в нем все хорошо.
Acer Aspire V3-772G | i7 4702QM | 17.3" FHD | 8 Gb | 1Tb | GT760M 2Gb
показать ответы
С другой стороны, в steam-консоли от valve будет intel
раскрыть ветку (1)
Будут и AMD, чуть погодя. Гейб сказал, Гейб сделал (Халфу 3). Мужик, однозначно.
Подскажите пожалуйста незнающему, что вы скажите об этих технических характеристиках? Я на самом деле в том ничего не понимаю, хотелось бы услышать хорошую оценку данных характеристик. Заранее благодарен
раскрыть ветку (1)
Ну, видеокарта бюджетная и точно для игр "не предназначена". Бюджетный процессор, но с хорошей видеокартой еще поработает. Приемлемый объем ОЗУ.
показать ответы
Потому, что пост -- говно, автор даже про SSD сказать не смог
раскрыть ветку (1)
Нафига в бюджетном компе SSD? Предоставь графики которые показывают что лучше потратить 2.5 штуки на SSD чем на мидерную видеокарту.
показать ответы
не, не, не, я про такую разницу в размерах) это играет роль?
раскрыть ветку (1)
Сверху Low-Profile. Это специальные заниженные версии, у кого проблемы с установкой кулера.
показать ответы
Офигенный пост но для мидл-энда думаю и 500 ГБ хватит ибо нех засорять комп =)с остальным согласен полностью)
раскрыть ветку (1)
Просто таким киноманам с синдромом плюшкина как я, не хватает и 3-х ТБ) А так покупка 2 ТБ выгодна именно по стоимости 1 мб.
показать ответы