Дубликаты не найдены

+200
Слишком размыто все сказано, неопытный пользователь может больше растеряться при прочтении данного поста. Лучший вариант решить для себя какую сумму Вы хотите потратить (+/- пара тысяч) и почитать актуальный форум или же спросить прямо влоб.
Процессоры, все-таки АМДшные совсем скатились. многие производители игр затачивают свои продукты под интел, в них слишком много нюансов (один только кеш под комманды можно описывать десятком длиннопостов). Видеокарты это вообще сейчас что-то с чем-то. Если необращать внимания на холивары. то соотношение цена-качества, во всех ценовых сегментах постоянно скачет. С разницей в неделю можно такие фортели наблюдать по магазинам - мама не горюй. Оперативная память... дел в том, что чтобы увидеть больше 4ГБ (округлил в большую сторону) памяти нужна система 64 бита (если мы говорим о винде), а у нее чуть другда архитектура, которой все-таки иметь при себе 8 ГБ памяти. (парадокс, да?= )). Блоки питания -ну скупитесь вы на них, сто раз уже говрил, но нет-не слушают. Углубляться не буду -поверте на слово, не экономте! И последнее -материнские платы, у более дорогих моделей схемы питания все-таки лучше (беру все сразу под схему и транзисторы и кондеры -ВСЕ), они прослужат дольше, даже если вы будете покупать с "лишними плюшками" все-таки сама схема там понадежнее.
раскрыть ветку 190
+86
так же можно добавить, что при выборе видеокарты объем памяти играет роль втрого плана на самом деле. Пристальнее надо смотреть на частоту процессора и ширину шины ( битность).
ЗЫ человек прав, не скупитесь вы на Блоки питания, если вы не планируете менять этот компьютер через год, то учитывайте что будет падать мощность БП. Как говориться :"запас в жопу не ебет".
раскрыть ветку 104
+19
только хотел добавить, что о битности не сказано не слова, а это очень важный фактор.
раскрыть ветку 63
+3
пост хуйня сразу после определений лоу-мид-хай.
Те, кто не ориентируются или ориентируются, но раз в год - тупо гуглят что сейчас рулит, смотрят на свой бюджет и выбирают исходя из него по списку рулящего.
Если кэша не хватает - брать ушедший топ.
Всегда так делал, но не из-за нехватки кэша, а из-за тупизны мозга тех, кто гонится за технологиями сливая кэш за новинки и обесценивая мощное железо, которое не так давно было в топе.
Актуально и для смартфонов и для автомобилей кстати тоже.
+1
Если брать битность, то чтоб не описывать молоюзверам всю структуру работы видео карт. Можно было бы просто расписать как номер серии влияет на её качество.
+1
850вт чифтековских думал хватит, хер там теперь киловатт надо.
Так что скупой платит 2жды...
раскрыть ветку 1
0
от себя хочу добавить что на процессоре от интел можно сэкономить 1,5-2к.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=8334...
вот например такой есть проц - тот же i7 по по цене i5, но экономим бабки на ненужном видеоядре.
раскрыть ветку 6
0
Ширина шины может компенсироваться частотой памяти (например, nvidia GeForce GTX 550 Ti и nvidia GeForce GTX 650 Ti имеют разные шины и частоты памяти, но общий объём обмена у них примерно одинаковый, так что разницы нет). И да, ещё важен тип памяти (а то купит себе умник какой-нибудь видюху с DDR3 и будет ему счастье).
-9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-11
Что битность не важна(больше 256 не нужно для среднего геймерского), что частота - не объективна в силу особенностей архитектуры графических ядер. Частота памяти - ещё куда не шло, но всё решает совокупность мелочей.
раскрыть ветку 26
ещё комментарии
+3
Про процы
А теперь давайте заглянем в недалекое будущее и посмотрим на перспективы. Через пару месяцев на прилавках будут новые консоли с процессорами AMD Jaguar. И разработчик вряд ли будет затачивать игру под Intel, если у него есть огромная ниша пользователей с AMD, запросы которой нужно удовлетворить.
раскрыть ветку 10
+7
С другой стороны, в steam-консоли от valve будет intel
раскрыть ветку 6
+2
Это вечная байка. AMD уже скатываются по словам фанбоев интела лет так 20. У AMD есть своя ниша - она была и будет всегда, а с выходом некстген консолей она только расширилась.
Если про процы для декстопов - о Zambezi можно еще было строчить язвительные обзоры, Vishera же почти не оставила для них места.

Давний пример: что мощнее - болид "Формулы-1" или Т-90?
раскрыть ветку 1
0
Хм, не доверяю я процессорам с названием Ягуар. Помнится была у атари консоль Атари Ягуар с 64 битным процессором, но даже вспоминать про это недоразумение не буду.
+2
Нет. Лучшим способом будет посетить тематический форум. Или же попросить спецов подобрать на нужную сумму комп (в ситилинке есть такие к примеру), а потом с этой шнягой уже идти на тематический форум.
раскрыть ветку 39
+7
и очень рекомендую прикупить ssd для установки на него системы. ощутимо ускоряет работу OS
раскрыть ветку 38
+1
объем гиг на видюхе зависит еще и от монитора, вот был у меня 19" моник 1280х1024 и 2ГБ оперативки мне хватало за глаза чтобы играть при максимальных настройках. но когда я купил монитор 24" 16:10 1920х1200. 2ГБ мне стало мало. По поводу БФ4. Если поставить текстуры на 200% и все остальное на максимум, то даже мой комп за 60тыс (intel i7 3.5, 8GB DDR3, nvidia gtx 780, SSD hard) подтормаживает =) Если текстурки сделать 100% то все летает. Кстати насчет харда. На винде разница между SSD и обычным заметна не воруженным взглядом =) А если систему еще подзасрать немного, то ощутимо заметно. И с SSD уже никак не хочется переходить обратно. Но на МАКе все ок. Т.к. он очень хорошо перераспределяет процессы (недавно ставил себе на PC хакинтош 10.9, все работало как часы даже при одновременном рендеринге 3д, рендеринге видео, блюрей фильме и игре, и все это было запущено одновременно, на винде тестил то же самое, она выдала синий экран =).
0
"АМДшные совсем скатились. многие производители игр затачивают свои продукты под интел" актуально для 2010 года.
Поясняю, во всех консольках новых - АМД, а это де-факто заставит оптимизировать получше. Хоть я себе всё ровно возьму интел из-за энергопотребления.
0
Ну что ж, хотел бы приобрести комп за 30к не больше, можешь что-нибудь посоветовать? Ибо я ламер
0
Слушай, есть несколько вопросов. Так как мне от компа многого не нужно, но хочется при игре иметь возможность слушать музыку. Я ведь правильно понимаю что для этого преимущественно надо иметь норм оперативку? Или проц тоже сильно влияет на это? У меня сейчас мать на 755 сокете и я думаю просто вложить 5к в плашку оперативки , новый проц и возможно кулер. Так сказать временный вариант, а летом найду работу и соберу норм машину. И еще вопрос, если я перейду на седьмую винду, повысится ли требовательность к процессу в игре? Или для этого опять только оперативка нужна? Надеюсь я понятно изложил мысль, а то никак не могу провести грань между требовательностью в процу и оперативке в играх. Я все)
раскрыть ветку 2
0
5к за оперативку? а смысл? у тебя щас скока оперативы и скока слотов заняы? проц ты новый не купишь, 775 прошлый век, если тока б/у
раскрыть ветку 1
0
Спрашиваю)
Хочу купить комп . 30к+ максимум 32 думаю тысячи.
Мышка есть, остальное все нужно , включая экран. есть хорошая сборка?
0
у меня вопрос... может ли полететь хард из-за засоренности ноута? на днях полетел... ноут еще пашет, но винда предупреждает, что возможно ему придет крышка. ноут куплен 2года назад и ни разу не чистился. хард уже не спасти??? и заменять лучше на тот же?
раскрыть ветку 6
0
пропылесось его чтоли. или ты про мусор на харде? харду так то похеру. 2 года для харда не срок. у меня на работе на схд вд блю стоял 4 года... ничё, живой. ща дома вместо флешки юзаю
раскрыть ветку 5
0
автор забыл написать про "битность" видео карты, видео брать не менее 256 Bit, в противном случае можно забыть про батлу и тд, да и то что на процессоры АМД надо вешать куллер размером с дом тоже забыл написать, по мне лучше брать Intel и наслаждаться тишиной работы системника! : )
0
Программулина для Win7, 4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009).Все мы знаем, что 32-х битные системы от Майкрософт
могут использовать не более 3250 мегабайт оперативной памяти,
этот патч позволяет юзать до 128 (!) гигов оперативки
на системе x86 (только для Windows 7). Юзаю уже больше года 16 гигов оперативы, под 32-х битную систему.
-1
Почему все так срут в сторону амд процов?? Я сам взял проц АМД А10 с интегрированной графикой и он не отличается никакой шумностью поставил башенный кулер дипкул и он тише травы. Прикупил хорошую внешнюю видеокарту за 7 тысяч и что то не заметил чтобы в играх у меня были какие либо проблемы, а по поводу видеокарт за 12 тысяч считаю что это деньги на ветер, ибо переплата почти в два раза, а выигрышный всего в несколько фпс, так что мой совет для игр без фанатизма, что все должно летать на ультра можно обойтись видеокартой за 7-8 тысяч, а через пару лет можно обновить на более современную в том же ценовом диапазоне, чем взять монстра за 12-14 тысяч, а потом плакать от того что новая игра через год уже не тянет игру на ультра.
А в обще считаю глупостью такие посты которые у опытных людей вызывают взрыв пукана, а неопытные просто не понимают что им пытаются объяснить, Считаю что если человек не шарит то лучше попросить знакомого разбирающегося в железе помочь собрать систему.
раскрыть ветку 2
+3
Ну 12-14 тысяч это не такой уж и монстр, GTX Titan вон стоит 34 тысячи
раскрыть ветку 1
-3
Сорри, но как человек, который хоть не много но разбирается в железе, могу сказать с уверенностью не слушайте автора!
Форумы вам в помощь, где все темы расписаны до дыр под каждую ценовую категорию!
А от себя скажу такое - берите рабочий ноут (тыс 16-20) и приставку для игр!
У меня самого слабенький комп (6 летней давности) И топовый ноут, который тянет все на ультра (дада и кризис 3, и батла 4), но отдал я за него не мало, и временами жалею. что не купил приставку(
раскрыть ветку 14
+5
Ты просто тролль или реально так считаешь?
Ноутбуки имеют свойство забиваться пылью (раньше окончания гарантии хрен вскроешь) и перегреваться, если руки из жопы - хрен сам почистишь, тащить в ремонт и платить деньги. Более того, у ноутбуков по умолчанию мощность урезана. Меня очень веселят лохи, которые покупают "игровые ноутбуки" за 30-40 кусков и брызжа слюной доказывают, что они супермощные. А то, что за эти деньги можно было собрать охренненый компьютер - они не догадываются. Да даже за 20 кусков можно собрать вполне приличный компьютер.
Приставка дело хорошее, но не обязательно. Достаточно собрать хороший компьютер и играться в своё удовольствие. Смысл от приставок - только эксклюзивы пожалуй, но мне жалко платить деньги за то,чтобы поиграть от силы в 10 игр, которых нет на ПК. Если уж так нравятся контроллеры, то можно купить и опять же, играть с ПК. Так что сорри, но на человека, который хоть немного разбирается в железе, ты не тянешь.
раскрыть ветку 13
+47
Настоящие инженеры сами комп собирают.
+37
чувствую будет срач про то, кто лучше и умнее соберет комп, чем автор
ещё комментарии
+16
а все пошел срач :D
+15
как ПРАВИЛЬНО собрать компьютер:
прочитать данную статью, придумать свой конфиг (естественно не сбалансированный), обратиться с этим конфигом на любой железячный форум в тему "выбор компьютера" или типа того. Почлушать насколько этот конфиг не правильный (если вежливо), или насколько вы мудак (если не очень). Сделать выводы.
+14
почему при выборе видеокарты ты выбираешь ее исключительно из объема памяти? Битность она же ширина шины имеет роль более значительную, чем объем памяти.
раскрыть ветку 6
+2
поддерживаю, у меня видео 1гб с шиной 256, у друга 2гб. шина 64, его кусок дерьма и в подметки не годится моей видюхе. Там где у меня на ультре у него среднее лагает.
+1
Я вообще выпал на выборе видеокарты по объему памяти. Это же феерический бред.
-13
Да что там выбирать? Ширина шины уже заточена под архитектуру. То есть она не бывает разной у одной и той же видеокарты. Зато объем бывает, и я наоборот отметил оптимальный объем для тех кто судит производительность по объему, чтобы они знали что больше на значит хорошо.
Серии моделей видеокарт у обоих производителей достаточно удобно маркированы, и разбиты по ценовым сегментам. Сколько денег, такая и видеокарта. А те кто шарит в этих делах, им я и так не нужен.
раскрыть ветку 3
+6
Но... но ты же писал для новичков... и упускаешь такие важные детали... И выходит теперь... что "кто знает, тот разберется сам"... Но ведь статья была рассчитана именно на тех кто не знает...
P.S. Статья сама по себе неадекватная, не говоря уже о логике автора :D
ещё комментарии
ещё комментарии
+8
Забыл дописать, что процессоры лучше брать оем и докупать кулер самому.
Брать все по отдельности и собирать самому.
+7
Офигенный пост но для мидл-энда думаю и 500 ГБ хватит ибо нех засорять комп =)с остальным согласен полностью)
раскрыть ветку 28
+2
Ха? Собрал тут свой фотоархив за 2003-2013 год... ЭТО ДОЛБАНЫЙ ТЕРАБАЙТ!!! При том, что фотографии начинались с трех мегабикселей и веса в 890кило. Сейчас из моей мыльнцы выпадают десятимегабайтовые картинки, а зеркалка и RAWы - вообще молчу (никогда не делайте фото в raw, если вам за это не платят)
раскрыть ветку 9
+2
мне не платят за равы, но имхо, жепег говно по сравнению с равом, я всегда могу вытянуть спокойненько до четырех стопов, из жепега еле еле вытянется два, для такого мне не жалко тратить по 25мб на снимок, при том что ЖД сейчас относительно дешевые
З.ы.у меня в терабайт влезло примерно 3 года, при том что половина фоток я потерял из за вечно падающих ноутбуков и прочих несчастий
раскрыть ветку 3
+2
нахеры вы покупаете мыльницы с 18 мегапикселями? по факту фотки у них часто хуже чем у старых 4-6 мегапиксельных, только весят в 3 раза больше ... бред
раскрыть ветку 1
+1
ты наверно даже когда в туалет ходишь постоянно фоткаешься О_О зачем столько фото!?!? О_О
раскрыть ветку 1
-1
Запиши на Блу-рей и не засоряй винт, а так и 250Гб хватает для всего, парочка игр и нужный файлов, а остальное онлайн.
+1
Просто таким киноманам с синдромом плюшкина как я, не хватает и 3-х ТБ) А так покупка 2 ТБ выгодна именно по стоимости 1 мб.
раскрыть ветку 17
+4
это то да)давно не качаю фильмы)онлайн все намного проще =)
раскрыть ветку 12
+1
с такой скоростью/ценой инета как сейчас проще посмотреть и удалить или смотреть онлайн.
0
У моего братишки 80 гб и ему хватает
0
Как любитель пофоткать ( уже за 15 теров фоток) купил бд привод и внешний жосткий на тер, жоский забил скинул на бд болванки и забыл а диск на 3 тера дал еб* и всё...
0
А теперь вопрос,если считать весь сис.блок вместе и экран 8к.руб,сколько выйдет в деньгах?
+7
За фразу "Жесткие диски малого объема (250, 500 ГБ)" еще 10 лет назад можно было бы в нос получить. :)

Ах, как быстро развиваются технологии...
раскрыть ветку 9
+1
последний калофдуди весит 32гб к примеру, по ценам 500 и 1тб практически одинаковы. смысл брать мелкие? самый оптимальный вариант однопластинный синий терабайтник от вд
раскрыть ветку 8
+1
О, тут я с вами не спорю, у меня самого сейчас террабайтник WD CaviarGreen стоит.
Я просто о скорости развития технологий и запросов ПО и потребления в целом.
11 лет назад я купил в разорившемся интернет-кафе комп, как-будто вчера было - Pentium3 800Мгц, 512 памяти, 20Гб хдд и ЖеФорс4 64мб. Каэс, GTA ViceCity и гоночки какие-нить - вот счастье было!
Мне тогда хотелось сверху пару гигов под музыку, в остальном объем жесткого диска меня устраивал.
А сейчас... :)
раскрыть ветку 7