Как правильно и вкусно сварить рис
Если вы варите рис в пропорциях 1:2, 1:3, 1:1,5, поздравляю. Вы варите неправильно)
До недавнего времени я тоже долго бился, подбирая пропорции, извращаясь с солением риса только после закипания, добавлением небольшого кол-ва уксуса в воду для вожделенной рассыпчатости и т.д.. А потом в рекомендациях Ютуба мне попалось это:
Для Лиги Лени:
- Взять рис, очень хорошо его вымыть. Раз 5-6, но так как вы из ЛЛ, можете остановиться на 3-4х)
- Засыпать мытый рис в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1. Да. Именно так. 1:1. Повторяю: ОДИН стакан риса и ОДИН стакан воды)
- Варить 15 минут. На среднем огне довести до закипания, после закипания снизить огонь до минимума, по истечении времени выключить огонь, и дать рису немного настояться в кастрюле.
- Не мешать! Нет, серьёзно, не мешайте рису готовиться.
- Можно не солить совсем. Но если хочется, посолите воду перед варкой.
Плюсы такого способа:
+ Рис реально рассыпчатый.
+ Рис мягкий, проваренный, но совсем не каша.
+ Рис ВКУСНЫЙ! Правда вкусный, чъорт побъери! Вы вот знали, что обычный дешманский рис из Магнита может быть вкусным, а?
+ На готовку уходит меньше времени
+ Меньше возни
+ Возможно, так варить можно много чего. Мной лично проверено только на самом дешёвом круглозёрном рисе из Магнита.
П.с. Возможно, все давно уже в курсе, и я такой сейчас открыл первый закон термодинамики. Но вдруг я прямо сейчас спасаю чей-то брак?)))